Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2021
не, ну по сравнению с Лехиным новичком ничего так звучит. местами даже убедительно.04.01.21, 18:44Олег Назаров писал(а):Это будет нелепо звучать ... но на самом деле "Разрезбатонов", "Кусокштанинов" и все прочие "Мечтынейлонов" - засекреченный теоретический физик. А тут на форуме он просто троллит публику, в свободное от опытов с анормальными материалами время.
Горди - это сокращение от его полного имени ... которое нельзя писать, потому как оно засекречено. Его поэтому и банят все время, потому как ему нельзя тут находиться ... но он без всех нас не может.
Звучит действительно глупо - но это чистая правда.
04 янв. 2021
Вот вам немного панелек и лес вокруг
чет картинки не грузятся(((
чет картинки не грузятся(((
04 янв. 2021
Принять решение - объявить конкурс на строительство - подписать контракт - принять исполнение контракта. ВАУ!!! ЖИЛЬЕ!!! Это если очень грубо схематично.04.01.21, 17:24lkjhgf писал(а):хорошо, давайте ничего не будем прикрывать.04.01.21, 17:11zver писал(а):Вы можете даже тяжелый трактор тягать на свою крышу и ремонтировать ее раз в месяц. Кто же вам мешает.03.01.21, 19:34lkjhgf писал(а):
по мне так это у Вас какая то очень странная логика.
я вот в 6 году купила собственное жилье, в частном многоквартирном доме. однако климат у нас такой, что седня +5, а через пару дней -10, на крыше образуется наледь, которую сбивают ломами по два раза за зиму. Короче, через 14 лет крыша в аварийном состоянии. да чего там через 14, мы ее каждый год латаем. и вот чего то нам с соседями даже мысль не приходила залезть в госбюджет на нашу крышу, а тем более обвинять в ее протечке чиновников.
даже и не знаю почему? наверное потому что страшно далеки от народа.
А вот у моих клиентов есть решения суда (российского) в соответствии с которым жилье им должно быть предоставлено по договору соцнайма во внеочередном порядке. Суд так постановил. И дальше должны быть не проблемы гражданина, а проблемы коллективного чинуши откуда взять это жилье. Как в армии говорят :найди, роди, укради. И бюджет у этого коллективного чинуши есть. Вот только никакой персональной ответственности нет. Ни должностной, ни финансовой, ни уголовной. И поэтому это чиновнее рыло не исполняет свои прямые обязанности. Но вам конечно проще прикрыть это бездействие мировым кризисом.
давайте просто арестуем граждан с протестными настроениями в сети и отправим бесплатно работать на стройки века.
Вы этого что ли хотите? или какое по вашему должно быть действие, чтоб вдруг из воздуха появилось жилье?
04 янв. 2021
Если Вы юрист, то вряд ли действительно не понимаете написанное, просто Вам нужно попропагандировать свои взгляды. Потому как начали мы дискуссию с Вами вот с этого:04.01.21, 17:11zver писал(а):И бюджет у этого коллективного чинуши есть. Вот только никакой персональной ответственности нет. Ни должностной, ни финансовой, ни уголовной. И поэтому это чиновнее рыло не исполняет свои прямые обязанности. Но вам конечно проще прикрыть это бездействие мировым кризисом.
На что я Вам пояснила, что на мой взгляд вот эти выше приведённые сетования на иждивенцев и чиновников были всегда и будут всегда. А страна в кризисе не из-за чиновников и не из-за социальных иждивенцев, а из-за того, что мы встроены в мировую экономику, которая уже лет 10-20 балансирует на грани очередной Великой Депрессии, а в данный момент уже просто в неё летит.02.01.21, 17:37zver писал(а):А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.01.01.21, 14:14РазрезБатонов писал(а):В целом, через такую вот халяву и гиперопеку совок породил поколения социальных иждевенцев, из-за которых страна нынче находится в глубоком кризисе, но речь не об этом.
Может мы про разные кризисы? Но тогда, следуя Вашей логике, мы в перманентном кризисе ещё с дореволюционных времён: "Вот парадный подъезд... а в обычные дни..." - вспомните Некрасова. Но с этим я и не спорила. Боретесь с ними - честь Вам и хвала. На меня-то зачем наезжать? Чиновников, видите ли, прикрываю. Это логика юриста?
05 янв. 2021
Что такое этот ваш кризис?04.01.21, 22:43Hola_ писал(а):Если Вы юрист, то вряд ли действительно не понимаете написанное, просто Вам нужно попропагандировать свои взгляды. Потому как начали мы дискуссию с Вами вот с этого:04.01.21, 17:11zver писал(а):И бюджет у этого коллективного чинуши есть. Вот только никакой персональной ответственности нет. Ни должностной, ни финансовой, ни уголовной. И поэтому это чиновнее рыло не исполняет свои прямые обязанности. Но вам конечно проще прикрыть это бездействие мировым кризисом.
На что я Вам пояснила, что на мой взгляд вот эти выше приведённые сетования на иждивенцев и чиновников были всегда и будут всегда. А страна в кризисе не из-за чиновников и не из-за социальных иждивенцев, а из-за того, что мы встроены в мировую экономику, которая уже лет 10-20 балансирует на грани очередной Великой Депрессии, а в данный момент уже просто в неё летит.02.01.21, 17:37zver писал(а):А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.01.01.21, 14:14РазрезБатонов писал(а):В целом, через такую вот халяву и гиперопеку совок породил поколения социальных иждевенцев, из-за которых страна нынче находится в глубоком кризисе, но речь не об этом.
Может мы про разные кризисы? Но тогда, следуя Вашей логике, мы в перманентном кризисе ещё с дореволюционных времён: "Вот парадный подъезд... а в обычные дни..." - вспомните Некрасова. Но с этим я и не спорила. Боретесь с ними - честь Вам и хвала. На меня-то зачем наезжать? Чиновников, видите ли, прикрываю. Это логика юриста?
Просто ради примера: внешняя ссылка
и
внешняя ссылка
Где кризис? Доходы все растут.
05 янв. 2021
А не нужно никуда смотреть. Это только на кухнях и за рулем такси все знают и как экономикой рулить, и политикой, и за футбол, и за хоккей.
А по факту мировой кризис касается крайне мало населения. А в особенности он не касается большинство чинушей. Они исполнительная власть с четко очерченными полномочиями и обязанностями. И если каждый клерк вместо непосредственного исполнения своих обязанностей будет за мировой кризис базарить, то на основные полномочия у него тупо не хватит времени.
Еще пример:внешняя ссылка список судебных решений, которые администрация города не исполняет. Там есть с 2007 года. С пометкой "отсутствие помещения необходимого метража". В том, что свора этих бездарей за 12 лет не решила вопрос изысканием помещения мировой кризис виноват? Зато за это время зряплаты подняты в разы, премии стадо селитеров осваивает на раз. Вот ваш мировой кризис. И вообще где тот водораздел, где та дата, до который мы жили в раю, а после начался кризис? Ну чтобы было понимание, с какого именно момента нужно "понять и простить" любую чиновнюю сволочь, только на основании мирового кризиса?
И историческая рестроспектива: кризис был в начале 20 века, когда солдаты в окопах мировой войны вместо того, чтобы исполнять непосредственно свои обязанности слушали пролетариев-горлопанов за мировую революцию. Фронт провалили. Никаких параллелей с вашими взглядами не находите?
05 янв. 2021
Идите в суд, включайте все механизмы Вашей профессии, чтоб получить результат. Чего Вы хотите добиться нашей с Вами дискуссией? Вы верите, что это поможет Вам обеспечить жильём Ваших клиентов? Одному-другому Вы можете помочь, всем в рамках существующего экономического уклада - нет.05.01.21, 16:28zver писал(а):В том, что свора этих бездарей за 12 лет не решила вопрос изысканием помещения мировой кризис виноват?
Я нахожу параллели с Вашими взглядами.05.01.21, 16:28zver писал(а):И историческая рестроспектива: кризис был в начале 20 века, когда солдаты в окопах мировой войны вместо того, чтобы исполнять непосредственно свои обязанности слушали пролетариев-горлопанов за мировую революцию. Фронт провалили. Никаких параллелей с вашими взглядами не находите?
Эмоции выключите, юрист.05.01.21, 16:28zver писал(а):И вообще где тот водораздел, где та дата, до который мы жили в раю, а после начался кризис? Ну чтобы было понимание, с какого именно момента нужно "понять и простить" любую чиновнюю сволочь, только на основании мирового кризиса?
05 янв. 2021
В Китае целые новые города стоят незаселенные. Видела в ютьюбе. Прекрасные коттеджи и тауны01.01.21, 13:12dmarvic писал(а):Ну так и селили не на всегда, а на время по социальному найму. Пока проклятыйлибералельцин не подарил эти квартиры населению нахаляву вместе с дачными участками.
Кстати, интересно, как там это было в Китае, например. Там то уж темпы строительства просто дикие шли и идут в 2000-х.
06 янв. 2021
все так и в той, и в другой "теории" ) одним выстрелом - двух зайцев03.01.21, 19:28lkjhgf писал(а):очень странное мнение.03.01.21, 17:18kris-k писал(а):Власть специально создала такое разделение выплат: 13% платит сотрудник, а остальное работодатель (причем очень многие вообще не в курсе сколько и куда платится и уверены, что кроме 13% никаких других налогов на труд вообще нет), для того, чтобы одергивать финансово неграмотное население при любом недовольстве, а чего хотели то, налоги у нас маленькие, вот как платите, так и получаете. Во всем треде удивляет только то, что люди уровня котика ведутся на этот кунштюк (С) также легко и просто, как какой-нибудь слесарь дядя Вася. Такое впечатление, что есть какие-то личные причины придерживаться такой точки зрения (ну, там, например, неоднократно всплывал такой вопрос при обсуждении вопроса о повышении ЗП с работодателем).
по мне так такая система введена с единственной целью - собрать с работодателей такой налог в сто раз проще, чем с каждого отдельного работника. А не собрать его с работника, это не наполнить бюджет, отсюда невыплаты и задержки по зарплате.
что то не так?