Опять первый раз в первый класс!!! 596 / 8624
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 сен. 2021
Мой первоклассник с рыданиями собирается в школу, причитает - почему нет удаленки, я не хочу ходить в школу22.09.21, 10:35Loccci писал(а):Удалёёёночкааа мы бодры и энергичны, все 30 детей орут в прямом эфире, передают др другу приветы, кто то не может зайти, у кого то нет звука
Еще у нас ветрянка в классе, гуглю что наука придумала вместо зеленки
Не риелтор.
22 сен. 2021
Каламин (он белый), но моим не оч зашло, мазали фиолетовым раствором, не помню название22.09.21, 11:10Облако_Морали писал(а):Еще у нас ветрянка в классе, гуглю что наука придумала вместо зеленки
22 сен. 2021
Спасибо! Фиолетовое это фукорцин, наверное.22.09.21, 11:11Loccci писал(а):Каламин (он белый), но моим не оч зашло, мазали фиолетовым раствором, не помню название22.09.21, 11:10Облако_Морали писал(а):Еще у нас ветрянка в классе, гуглю что наука придумала вместо зеленки
Не риелтор.
22 сен. 2021
Самое простое - игнорировать большую часть онлайн занятий и делать работу самим. У меня младший во 2-3 классах включал комп без звука и видео, эффект присутствия и отчёт педагога перед системой был, а дальше делал сам или приходил и мы разбирали. Участвовал в части уроков - языки, математика. Так всем легче.22.09.21, 10:35Loccci писал(а):Удалёёёночкааа мы бодры и энергичны, все 30 детей орут в прямом эфире, передают др другу приветы, кто то не может зайти, у кого то нет звука
Но летом нанимали репетитора и она закрывала пробелы.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 сен. 2021
а почему не зашло? Мне кажется, это самое оптимальное на сегодняшний день - и подсушивает, и обеззараживает, и легко смывается. Мои кисточками друг друга разрисовывали им сами )) Что зеленка, что фукорцин плохо смываются22.09.21, 11:11Loccci писал(а):Каламин (он белый), но моим не оч зашло, мазали фиолетовым раствором, не помню название
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
22 сен. 2021
Учитель спрашивает детей по ходу урока22.09.21, 11:16Ланалика писал(а):Самое простое - игнорировать большую часть онлайн занятий и делать работу самим
Не помню честно говоря
22 сен. 2021
Мы с учителем договорились, что он номинально присутствует на таких-то уроках. Либо я писала бы заявление, что онлайна не будет.
Дети маленькие и им реально сложно так учиться, это просто трата времени, нервов и сил. Все учителя, с которыми я общалась, считают что при онлайне гораздо хуже усвояемость материала. У них нет сознательности взрослых на такое обучение. Проще сказать: делаешь номера 3-6, читаешь параграф вслух, если не понятно - приходи обсудим. Потом проверяешь.
И мы учи ру младшему подключили - гораздо удобнее.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 сен. 2021
Кто-то собрал список ресурсов:
⠀
1. interneturok.ru — это настоящая кладезь. Здесь есть видеоуроки, тренажеры и тесты по всем школьным предметам с 1 по 11 класс.
⠀
2. gostei.ru — крупная детская онлайн библиотека, которая содержит тексты изучаемых произведений по литературе с 1 по 11 классы.
⠀
3. gramota.ru — огромный справочно-информационный портал по правилам и сложностям русского языка.
⠀
4. uchi.ru — онлайн-платформа, где ученики изучают школьные предметы в интерактивной и веселой форме. Кроме того, здесь проводятся предметные олимпиады и хранятся архивы уже проведенных олимпиад.
⠀
5. reshi-pishi.ru — интересные квесты и задания по математике, логике, чтению и английскому языку для детей 5-10 лет.
⠀
6. litra.ru — сайт с огромным количеством биографий писателей, кратких содержаний и полных текстов литературных произведений и сотней критических статей.
⠀
7. math-prosto.ru — программа по математике с 1 по 11 класс, подготовка к экзаменам по предмету и готовые домашние задания.
⠀
8. zooclub.ru — мегаэнциклопедия о животных, населяющих планету.
⠀
9. nsportal.ru — национальный проект, в котором собраны авторские разработки и презентации педагогов по всем предметам.
⠀
10. nachalka.info — сборник уроков начальной школы с 1 по 4 классы по математике, русскому языку, окружающему миру и обучению грамоте. Доступ платный.
⠀
1. interneturok.ru — это настоящая кладезь. Здесь есть видеоуроки, тренажеры и тесты по всем школьным предметам с 1 по 11 класс.
⠀
2. gostei.ru — крупная детская онлайн библиотека, которая содержит тексты изучаемых произведений по литературе с 1 по 11 классы.
⠀
3. gramota.ru — огромный справочно-информационный портал по правилам и сложностям русского языка.
⠀
4. uchi.ru — онлайн-платформа, где ученики изучают школьные предметы в интерактивной и веселой форме. Кроме того, здесь проводятся предметные олимпиады и хранятся архивы уже проведенных олимпиад.
⠀
5. reshi-pishi.ru — интересные квесты и задания по математике, логике, чтению и английскому языку для детей 5-10 лет.
⠀
6. litra.ru — сайт с огромным количеством биографий писателей, кратких содержаний и полных текстов литературных произведений и сотней критических статей.
⠀
7. math-prosto.ru — программа по математике с 1 по 11 класс, подготовка к экзаменам по предмету и готовые домашние задания.
⠀
8. zooclub.ru — мегаэнциклопедия о животных, населяющих планету.
⠀
9. nsportal.ru — национальный проект, в котором собраны авторские разработки и презентации педагогов по всем предметам.
⠀
10. nachalka.info — сборник уроков начальной школы с 1 по 4 классы по математике, русскому языку, окружающему миру и обучению грамоте. Доступ платный.
22 сен. 2021
Вакцинацию она придумала в первые дни после контакта. Варилриксом к примеру, 6 тр. У нас тоже в группе карантин по ветрянке, откуда натащили интересно, если большинство по деревням сидело.22.09.21, 11:10Облако_Морали писал(а):Еще у нас ветрянка в классе, гуглю что наука придумала вместо зеленки
22 сен. 2021
Вы привились? Читаю о вакцине...
Группы риска при ветрянке бронхиальная астма, а такой диагноз есть, блин
Не риелтор.