Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 янв. 2021
03.01.21, 20:18
lkjhgf писал(а):
сидели бы радовались, что им как в других странах не влепили ранжированную шкалу от нуля до 50.
не переживайте, идем правильным путем. Первые шаги уже сделаны. Только медицина так и останется "бесплатной", как и образование, этим и продолжат оправдывать как качество, так и отсутствие :) Поправки про медицину уже приняты, о праве отказывать в мед.помощи.
03.01.21, 20:42
Олег Назаров писал(а):
До 11 000 евро - 0%
вот главное, чтобы про это не забыли, начав вводить прогрессивную шкалу налогов. Тк во многих странах Европы (за все - не скажу, тк не знаю точно) необлагаемый налогом уровень дохода существует, и он вот примерно такой, как в Австрии ( везде есть зависимость от минималки), а у нас про это даже не упоминают, когда про шкалу эту заговаривают и про то, какие низкие у нас налоги.

У нас же как - все плохое слижем, а про хорошее - не упомянем даже. Принято так, все против населения делается. А нормальные инициативы, если вдруг случайно как-то пролезли, не приживаются.

Классные две параллельно идущие новости вот такие.
1. Полная отмена накопительной части пенсии, это уже решено, данный институт в РФ будет упразднен официально уже через пару лет ( а фактически его так и не было по сути, потому что "заморозку" в пользу выплат текущих пенсий сделали не вчера, и постоянно продлевали, взносы продолжая собирать на эту часть пенсии, но не переводили ее на счета граждан)
2. Предложение "разобраться в природе пенсии", и не платить ее тем, кто в России не живет (далее можно начать делить по регионам :lol: ну крепостные, че). Если есть накопительная - вот ее платить, а страховую - нет. (тут далее смотрим на п.1)
Потому что страховая пенсия - она ж "бесплатная", подачка такая по милости государства, а вовсе не из взносов на страховую часть пенсии как будто, которые всю трудовую жизнь работника платятся. Поэтому можно ничего не платить, но сборы никто отменять не собирается ( а это внушительные за всю трудовую жизнь суммы, неплохое такое могло бы быть "выходное пособие")
( к счастью, п.2. дело еще не решенное, и завтра, надеюсь, не решится, но сигнал тревожный, у нас можно чего угодно ожидать. И снова со дна постучали, так сказать)
Последний раз редактировалось Fontanera 06.01.21, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
06 янв. 2021
03.01.21, 21:24
Олег Назаров писал(а):
Почему мы не можем САМИ с этим справиться?
Может, не специально (кто знает), может, просто традиция такая - что все должно быть только "государственное" и "кого надо", но все законы и процессы под это заточены у нас, и на коне в основном тот, у кого связи и ресурс, остальное - вторично, и конкуренция рыночная никому не нужна.
04.01.21, 12:07
lkjhgf писал(а):
а когда через 25 лет на улицах России будут толпы граждан, для которых пенсия в 10-15 тыр - роскошь - это чей будет риск???
При такой системе на хорошую енсию себе заработает 0,01 процент населения, что имеют доступ к свежей банковской аналитике и хоть что то в ней шурупят, а остальные остануться банально нищими с голой задницей.
Когда все эти негосударственные пенсионные фонды разорятся и исчезнут из поля видения как когда то ваучерные фонды кто за это отвечать будет? Конь в пальто?
почитайте новости. Накопительная система отменяется, вместо нее делается третий тип ИИС, чтобы желающие сами в свои пенсии инвестировали, уж как могут. Индивидуальные накопления. И насколько кто в банковской аналитике разбирается - никому уже дела нет. И страхования для таких дел у нас тоже нет, в отличие от.
Это реальность.
Скоро будет все, как вы и написали :))) К этому прибавляется уже сделанное - законодательно разрешенный отказ в мед.помощи (вы про это тоже писали, что придется покрутиться без бесплатной медицины, если ее отменят - ну вот и покрутимся, хотя взносы платиться будут и дальше)
04.01.21, 12:09
lkjhgf писал(а):
а вы все население финансово безграмотное в фантики играть хотите застваить на свою пенсию.
уже все сделано. на уровне государства:)) считайте, уже заставили. Только не те, к кому вы обращаетесь. Но обращение у вас хорошее, отправьте туда, где решения эти принимали. Вдруг послушают.
04.01.21, 15:46
lkjhgf писал(а):
щаз у нас каждая собака бросит свои непосредственные обязанности, типо людей оперировать, детей учить, пострадавших из пожара вытаскивать, поезда водить, сталь выплавлять, дома строить, хлеб растить и прочее, и броситься изучать мировую экономику и банковское дело, чтоб себе на хорошую пенсию заработать.
Умнее ничего не придумали?
вот это прям супер, поддерживаю.
06 янв. 2021
06.01.21, 01:28
Fontanera писал(а):
вот главное, чтобы про это не забыли, начав вводить прогрессивную шкалу налогов. Тк во многих странах Европы (за все - не скажу, тк не знаю точно) необлагаемый налогом уровень дохода существует, и он вот примерно такой, как в Австрии ( везде есть зависимость от минималки), а у нас про это даже не упоминают, когда про шкалу эту заговаривают и про то, какие низкие у нас налоги.
А что, с МРОТ таки НДФЛ начисляется? Если мне не изменяет память, то раньше не начисляли.
06 янв. 2021
Нана Андреева,
в далекие времена, когда много у кого официальная зп не превышала минималку, вроде платили НДФЛ с нее, а как иначе?:)))

вот что нашла сейчас

внешняя ссылка
Зарплата работника должна быть не меньше МРОТ. Здесь речь идет о начисленной сумме за полностью отработанный месяц. Она может состоять из нескольких частей: оклада, премий, доплат, компенсаций и тп. Общая сумма этих начислений должна быть не меньше МРОТ. Из начисленной суммы зарплаты работодатель, как налоговый агент, удерживает НДФЛ. Поэтому фактически выплаченная сумма на руки работнику может быть меньше МРОТ.
06 янв. 2021
03.01.21, 13:47
РазрезБатонов писал(а):
03.01.21, 13:38
moikotik писал(а):
А кто говорил о регионах?
Я говорил о регионах, но и в Москве тоже основной фронт работ вовсе не для патентных поверенных. В том и дело, что Россия - страна для нищих, тут не слишком нужны специалисты, зато вечный дефецит разнорабочих. Впрочем, речь о другом, о рынке труда в России. Обозначенные Вами работодатели на него никак не влияют, они песчинка относительно основного массива вакансий "до 500$".
Нищета - это Азия и Африка. А в России высокий уровень жизни, учитывая коррупцию, поголовную лень и огромные территории, по которым размазываются бюджеты.
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 янв. 2021
03.01.21, 14:09
РазрезБатонов писал(а):
03.01.21, 14:00
moikotik писал(а):
Позвольте, а кто же здесь уж третий год выпендривается, противопоставляя себя «унтерменшам», не способным купить пенал в Саларьеве? Может, я?
"Вы не понимаете, это другое." Я действительно противопоставляю себя некоторой прослойке московских тунеядцев-маргиналов имеющих наглость претендовать на соль земли московской, гордо именуя себя москвичами, громко критикуя происходящие в городе "собяниские" улучшения, критично отзывающихся о каких-либо новостройках, хоть о Некрасовке.
А почему не противопоставляете себя тунеядцам Парижа и Лондона? Которые рентой живут, и пользуются богатствами предков? Почему Вас это не возмущает? У Вас же в местожительстве "гражданин мира"? Или только москвичи Вам поперек горла?
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 янв. 2021
06.01.21, 15:47
Fontanera писал(а):
далекие времена, когда много у кого официальная зп не превышала минималку, вроде платили НДФЛ с нее, а как иначе?:)))
Если мне не изменяет таки память, то во времена моей бухгалтерской деятельности я мрот вычитала перед начислением подоходного налога. Правда и мрот тогда был совсем смехотворный. Но могу ошибаться - давно енто было.
06 янв. 2021
06.01.21, 16:45
Нана Андреева писал(а):
то во времена моей бухгалтерской деятельности я мрот вычитала перед начислением подоходного налога
Не МРОТ.
Были вычеты на самого сотрудника и на детей. Сами вычеты среднего размера были, но быстро прекращались по преодолению годовой ЗП лимита.
06 янв. 2021
Нана Андреева,
времена могли быть разные, тем не менее сейчас НДФЛ платится с минималки тоже.
И неважно, "сверху" бы накидывали НДФЛ или нет, можно и сейчас так делать (как делается со взносами в фонды), и объявить, что работник не платит налоги ни с какой зарплаты вообще, все платит работодатель!:) И все будут счастливы думать, что в РФ люди (работающие по найму) вообще не платят НДФЛ :))
Если так делали когда-то еще раньше - это же тоже, получается, был НДФЛ, то, о чем вы пишете. Работник не получал эти деньги. Необлагаемый налогом минимальный доход - это же не только зарплата. То есть, например, те же ИП/самозанятые в тех странах, где этот минимальный необлагаемый присутствует сейчас, не платят подоходный налог с этой минималки (рассчитывается годовая минималка), у них нет работодателя, который "накинул" бы сверху налог на эту минималку:) В этом суть. Есть минимальный необлагаемый налогом доход (который тем или иным образом привязан к минималке в стране обычно), и он не облагается подоходным налогом, независимо от того, каким способом эти доходы были получены. Любые "накидки" - это же тоже деньги.
06 янв. 2021
06.01.21, 16:53
Мордоровец13 писал(а):
Были вычеты на самого сотрудника и на детей.
На детей и сейчас вроде есть вычеты.