Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2022
Мне стало интересно, и я посмотрел словарь Ожегова. Очень странно, что разговорные слова, вызывают столь сильную эмоциональную реакцию.16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Специально ввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет,даже Ашрафи,который всегда всё чётко по абзацам в ответе разделяет и реально отличается умом и сообразительностью.16.01.22, 17:24Мосина Ольга писал(а):Но запомнили.. Уже хорошо. Я желаю всем добра. Надо помогать друг другу. А написала открыто потому что и другим - наука..
Вы тогда уж каждому сообщите о том ,что они немного безграмотны,помогите людям)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
16 янв. 2022
Это про людишек и бабусек? Вроде, нет ошибок.16.01.22, 17:26Fargon писал(а):Ок. Не хотел писать, но тогда почитайте некоторые свои слова, перед тем как давать рекомендации.
Но неоднократно здесь писала: люди, пожалуйста, указывайте мне на мои ошибки - хоть открыто, хоть л.с. Буду благодарна, т.к. это прежде всего на пользу мне.
16 янв. 2022
Тем не менее, такого слова не существует в природе. Наташ, ну Вы-то хоть не бросайтесь грудью на амбразуру (хотя амбразура, безусловно, не возражала бы).16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Cпециально ввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет,
16 янв. 2022
Спасибо, товарищ начальник).
16 янв. 2022
Не в этом дело. Посмотрите еще раз, если интересно. Если не интересно - не смотрите.. Но нет слова16.01.22, 17:31Fargon писал(а):Мне стало интересно, и я посмотрел словарь Ожегова. Очень странно, что разговорные слова, вызывают столь сильную эмоциональную реакцию.
Есть слова – «в общем» и «вообще».
16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Вы тогда уж каждому сообщите о том ,что они немного безграмотны,помогите людям)
По просьбам трудящихся, как говорится
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 янв. 2022
Дело вообще в другом …16.01.22, 17:33moikotik писал(а):Тем не менее, такого слова не существует в природе. Наташ, ну Вы-то хоть не бросайтесь грудью на амбразуру (хотя амбразура, безусловно, не возражала бы).16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Cпециально ввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет,
Указать на ошибку на публике - это поставить человека в неловкое положение.А это нарушение комфорта.И надо думаю задуматься,стоит ли борьба за грамотность чужих чувств.Это если брать человеческий фактор …
Если говорить про фактор этикета …С каких пор по этикету разрешается поправлять людей,когда это не проф.среда и ты не обращаешь внимания на ошибки коллег,которые влияют на общее дело?Это не ученик ,это не твой ребёнок,и это не твой подчинённый.
Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 янв. 2022
Я даже догадываюсь, почему появилось такое правило.16.01.22, 17:41Любезная Снегурочка писал(а):Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Потому что
ввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет