Про школы 5558 / 67729

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 нояб.
05.11.24, 17:05
Loccci писал(а):
У нас к сожалению невозможно уместить всё в 5 сообщениях. Тк род чат - это и про экскурсии, и про подарки, и про сбор денег, и про "что задали? У нас мэш не грузится", и про фото на альбом, и др детей, и про чаепитие
И обязательно найдётся овца "Мне не нравится эта экскурсия!! Мой кукусик не поедет!" да всем срать собственно поедет он или нет
У нас получается идеальный чат))) Как-то все ловко и без завываний, мне не нра, потому мы не поедем, сборы денег оформляются голосованием. Удобно. Классная пишет - кто на экскуссию едет, пишите в личку. Она у нас очень далека от идеала, но как-то все ровно проходит. В чате люди тоже с очень разным достатком :)
Не риелтор :)
05 нояб.
05.11.24, 17:53
Облако писал(а):
меня аллергик, после треней часто идут в пиццерию, все!!!! почему-то единодушно заказывают папперони
Пепперони всегда самая любимая. Но а этот раз даже гавайскую заказали.

У меня такое в первый раз.

Хотя были и те, кто финансово не мог позволить себе "классные траты" и мы раскидывали на всех, были моменты, когда делали подарок педагогу (рождение ребёнка) только те, кто хотел, остальные отказывались. Но в первый раз родители согласовали пиццу и денег не отдали))) я аллергика отделила тк его мама мне сказала - он не будет, ему нельзя.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 нояб.
05.11.24, 18:04
Ланалика писал(а):
Облако писал(а):
меня аллергик, после треней часто идут в пиццерию, все!!!! почему-то единодушно заказывают папперони

Хотя были и те, кто финансово не мог позволить себе "классные траты" и мы раскидывали на всех, были моменты, когда делали подарок педагогу (рождение ребёнка) только те, кто хотел, остальные отказывались. Но в первый раз родители согласовали пиццу и денег не отдали))) я аллергика отделила тк его мама мне сказала - он не будет, ему нельзя.
Это свинство конечно. Раз уже все сказали "да" потом так некрасиво отморозиться...Яб после этого умыла руки, сами-сами. У меня был опыт в первом классе сына. Втроем делали НГ праздник, закупали подарки, проверяли их, к школе очень сложный подъезд - тащили на горбу. Конкурсы придумали, я фоторужье притащила, чтоб всех отщелкать и слить все на ЯОблако. В итоге были предъявы - почему вы не досмотрели ребенка, у него волосы растрепаны и так его и сфотографировали!? Действительно, а почему мы, три негодяйки, не уследили-то?:) После этого я умыла руки. Сами-сами.
Возможно у аллергика непереносимость глютена - пшеничной муки..
05 нояб.
05.11.24, 18:12
Облако писал(а):
почему вы не досмотрели ребенка, у него волосы растрепаны и так его и сфотографировали!
Примерно так же было у нас в апреле. "Почему у кукусика уши торчат на фото??"
Откуда я знаю, это вы его родили, он такой вот у вас получился с такими ушами
Одной девочке хвост от пони на голову прицепили дома. "Почему вы не причесали и её и хвост?" потому что их 32 человека, вот почему
05 нояб.
05.11.24, 18:14
Loccci писал(а):
Облако писал(а):
почему вы не досмотрели ребенка, у него волосы растрепаны и так его и сфотографировали!
Примерно так же было у нас в апреле. "Почему у кукусика уши торчат на фото??"
Откуда я знаю, это вы его родили, он такой вот у вас получился с такими ушами
Одной девочке хвост от пони на голову прицепили дома. "Почему вы не причесали и её и хвост?" потому что их 32 человека, вот почему
Действительно, а пАчиму ты не привела деток в порядок, обязана же :lol: Я поле таких обвинений в осадок выпала, метались как три скакуна в мыле и вот оно чо :lol:
05 нояб.
Облако писал(а):
итоге были предъявы - почему вы не досмотрели ребенка, у него волосы растрепаны и так его и сфотографировали!?
Ой, тоже было, но я забыла))) классы второй-третий. Фотограф, несколько озабоченных мам, причесывающих всех детей, дети сразу делают круг друг за другом по актовому залу и снова их отловить, расчесать и отдать фотографу.

Некоторые перефоткивали ребёнка несколько раз в других дни. Одна мама свои фото присылала.

А мои дети всегда красивые))))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 нояб.
Облако писал(а):
После этого я умыла руки. Сами-сами.
Стараюсь помнить, что 10% всегда не очень здоровые люди. Что я это делаю только из-за своих детей. А в этом году было неудобно перед учителем, она хорошая, стоолько вкладывает в детей, а в род.ком никто не хотел идти, пришлось мне))
05 нояб.
05.11.24, 18:52
Ланалика писал(а):
05.11.24, 18:52
Ланалика писал(а):
05.11.24, 19:03
Ланалика писал(а):
+
Вам и все шишки принт
Нас было трое, подарки, конкурсы и организация. 32 ребенка.
мми, это было добровольная организация праздника. Самое интересное, обвинение кидали именно бабули, которые именно на пенсии, не работали. Там одна из бывших оргов и за подарком учителю моталась на авто, а могла бы и за бензин..Метро не доставляло. Я к тому, ну эту добровольную деятельность, никто не оценит. Обвинить - бегом, только в путь.
05 нояб.
05.11.24, 18:04
Ланалика писал(а):
Облако писал(а):

Напишите в личку им, не пришлют, напишите в общий чат что поскольку Иванов и Петров решили не сдавать досдаем на пиццу по 50 р. Пусть их в чате скушают) ибо нефиг..
ЗЫ Как вспомню так взрогну, я в родительском комитете за финансы отвечала...Но мы в начале года со всех по 3 тыс собирали и тратили оттуда, а как заканчивались опять собирали.
05 нояб.
05.11.24, 21:33
Тататьяна писал(а):
Напишите в личку им
Не хочу тратить время. Я злопамятная, выводы сделала. Если с другими родителями работала схема: я трачу, потом мне переводят, то с этим классом будет наоборот: кто перевёл, тому купили. Остальные сами. Детей жалко, бывает когда пособия покупаешь и случайно попадаются за разные годы, то есть разночтение. Но это редкость.