Про школы 5591 / 68541

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 дек.
08.12.24, 22:17
Белова Анна писал(а):
08.12.24, 21:26
Юлия Битузе писал(а):
08.12.24, 21:06
Вадим Ярославцев писал(а):
У меня ученица бежит из школы 1535. В ужасе от нее. Поступала в 9 классе в прошлом году, так была рада, год готовилась, по сути, сейчас в 10. В итоге уходит с нового года. Не учат, говорит, требования космос… Времени уходит много впустую.
Может, не за этим шла, у каждого ж свои цели и своя оценка реальности
У меня есть совершенно прекрасный отзыв оч вменяемой мамы 3х детей про мед классы 1535, поступили - закончили - поступили на бюджет. Давно знаю, дружу.
Разным детям подходят разные школы. Родителям тоже))
В плане даже обычных школ не надо быть категоричными))) А уж что касается 1535)
Ну не знаю. В топ-1 школе Москвы по показателям не могут отобрать учителей как-то адекватно. Ученица рассказала с возмущением, как учитель обществознания просто читает свои презентации на уроке скучноватым голосом. И они как-то связаны с ЕГЭ. Но большую часть времени несет какую-то непонятную воду, ни о чем…
Я уверен, что там есть и отличные учителям и ученики. Но не только так.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 дек.
08.12.24, 23:39
Ермаков писал(а):
14.11.24, 15:06
Elena Naryshkina писал(а):
05.11.24, 17:57
Ланалика писал(а):

ООО, бедные дети, там такие репрессии были, другие нервные мамы пошли читать, и правда, восьмиклассники матерятся! Отнимали телефоны, лишали денег, требовали распять всех, кто писал матом.

Мне везёт, Старшенький а началке отжигал, а теперь спокойный, я у него спросила 'ты там как?" Он ответил "я там особо не пишу". И я все стенания пропускала, хотя и осень хотелось ответить про возрастную психологию, но не хотелось участвовать в обсуждении.
У моей дочери в 1 классе мальчишки матерятся))) откуда вообще столько удивлений в 8 :lol:
Удивляет, что в восемь в первом классе.
Моей только исполнилось 7 лет, она в первом классе. Про «8» это в контексте ответа
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
09 дек.
09.12.24, 08:34
08.12.24, 23:39
Ермаков писал(а):
14.11.24, 15:06

У моей дочери в 1 классе мальчишки матерятся))) откуда вообще столько удивлений в 8 :lol:
Удивляет, что в восемь в первом классе.
Моей только исполнилось 7 лет, она в первом классе. Про «8» это в контексте ответа
Извините, не так понял.))
09 дек.
09.12.24, 07:30
Вадим Ярославцев писал(а):
показателям не могут отобрать учителей как-то адекватно. Ученица рассказала с возмущением, как учитель обществознания просто читает свои презентации на уроке скучноватым голосом
Учителя оказались в сложном положении: не всегда адекватные дети и их родители с одной стороны, а с другой стороны директора школы и много отчётности. Всё давит и быстро хорошие учителя выгорают.
Проще отчитать скучно, чем выкладываться. А если умеешь в презентацию себя, то уйти в репетиторы легче.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек.
У нас опять будет акция "неизвестный санта".
То есть дети приносят подарки( каждый -свой в упаковке)
Потом эти подарки перемешиваются.
и каждому достается чужой подарок.
ps/ а потом появляются недовольные родители....типа мы принесли "мерседес" а нам подарили "запорожец"
09 дек.
09.12.24, 09:56
bukinist писал(а):
У нас опять будет акция "неизвестный санта".
То есть дети приносят подарки( каждый -свой в упаковке)
Потом эти подарки перемешиваются.
и каждому достается чужой подарок.
ps/ а потом появляются недовольные родители....типа мы принесли "мерседес" а нам подарили "запорожец"
У нас оговаривают - до 500 р.

Любимая одноклассница младшего кинула ему ссылку на авито, там вязанная игрушка за 200 р
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек.
09.12.24, 09:56
bukinist писал(а):
появляются недовольные родители....типа мы принесли "мерседес" а нам подарили "запорожец
В школах такое не надо проводить, всегда будут недовольные. Ну вернее недовольные всегда будут вообще на любую активность
09 дек.
Ну фиг знает. Мы с женой купили детский будильник-часы и деда мороза шоколадного( киндер)
Все это завернули в красивую новогоднюю бумагу.
В прошлом году я покупал что-то типа набора со сникерсами-баунти в коробке.
Так вони было потом- одна мамаша возмущалась в чате , что типа ее дочери сраные конфеты достались...
09 дек.
09.12.24, 10:30
bukinist писал(а):
Ну фиг знает. Мы с женой купили детский будильник-часы и деда мороза шоколадного( киндер)
Так вони было потом- одна мамаша возмущалась в чате , что типа ее дочери сраные конфеты достались...
А почему Вы решили, что речь была про Ваши конфеты? Может, это было про чужие карамельки))
09 дек.
09.12.24, 11:16
НатальяВ писал(а):
09.12.24, 10:30
bukinist писал(а):
А почему Вы решили, что речь была про Ваши конфеты? Может, это было про чужие карамельки))
Про наши речь была конфеты.
Типа они подарок дорогой положили , а им -конфеты за три сотни рублей...