Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июн. 2020
10.06.20, 11:10
чао писал(а):
10.06.20, 11:08
Юлия Лурье писал(а):
10.06.20, 11:05
Людмила Воронина писал(а):
У детей трудность восприятия именно старинных слов.
Как пример.
Открывают Анну Каренину и начинается :
сени , модистка , а на фига Долли столько детей рожала(дура что ли ? 5 родила , двое умерли , оно ей надо было ? - куча вопросов ) , экипажи, кареты , странные отношения и так далее.
Общее восприятие - "ну что за хрень" ?
Замечу :
не я так считаю, а именно выражаю примерное восприятие старых текстов современными детьми.
Как бы сказать помягче
Это беда
Возникает вопрос, историю дети не учат?)
В разных семьях разные шаблоны :lol: жизни.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июн. 2020
09.06.20, 23:33
Laverna писал(а):
Однако государству действительно не нужно много умных людей.
Открою наверное Вам тайну.
Ему вообще много людей не нужно. :ny_tik: :a_g_a:
Да, Беломорканал и БАМ построены, стрелять по радиусу 1/2 окружности Земли можно и с Урала, роботы готовятся к захвату сферы обслуживания.
Ещё и мусорят везде человеки.
Не стреляй!
10 июн. 2020
не я так считаю, а именно выражаю примерное восприятие старых текстов современными детьми.
А они только сейчас читать начали? В детстве вы им книжки читали? Ну там Сказку о рыбаке и рыбке, Конька-горбунка? Что-нибудь, черт возьми?! Слова непонятные объясняли? Приучали задавать вопросы, когда непонятно?

Такое впечатление, что дети как из другого века телепортировались и в ужасе от электричества и мобильных телефонов.
"ну что за хрень" ?
10 июн. 2020
10.06.20, 11:54
Юлия Баграмова писал(а):
А они только сейчас читать начали? В детстве вы им книжки читали? Ну там Сказку о рыбаке и рыбке, Конька-горбунка? Что-нибудь, черт возьми?! Слова непонятные объясняли? Приучали задавать вопросы, когда непонятно?

Такое впечатление, что дети как из другого века телепортировались и в ужасе от электричества и мобильных телефонов.
"ну что за хрень" ?
Наш 90 летний дед уверено внукам наизусть рассказывает “ Сказку о рыбаке и рыбке”, к примеру. Навыки - это главное. :hi_hi_hi: :men:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июн. 2020
Откуда грамотной речи взяться без литературы? Раньше хоть дикторы на ТВ обладали культурой речи. А сейчас из каждого утюга феньки да приколы. Пресса тоже порой такое отчебучивает...миксер в глаза. Как-то в подмосковной газете было на левой странице интервью с известным в узких кругах филологом, как правильно склонять названия населенных пунктов, оканчивающихся на "ово", "ево", "ино" и пр., а на правой странице крупным планом заголовок типа "В Ступино построили новую школу". Привет корректору!
10 июн. 2020
10.06.20, 14:52
Olga M. писал(а):
а на правой странице крупным планом заголовок типа "В Ступино построили новую школу". Привет корректору!
А как нужно?
10 июн. 2020
В городе Ступино, в Ступине. Не склоняются названия, употребляющиеся с родовым словом.
10 июн. 2020
Мне кажется,просто во все времена разные дети и разные люди растут и живут. Одних ребят не заставишь читать ,им абсолютно не интересно старые слова в тексте или новые. А другие с книгой не расстаются. Наверное,гены все таки играют роль))))
10 июн. 2020
10.06.20, 20:05
kireevKosty писал(а):
Мне кажется,просто во все времена разные дети и разные люди растут и живут. Одних ребят не заставишь читать ,им абсолютно не интересно старые слова в тексте или новые. А другие с книгой не расстаются. Наверное,гены все таки играют роль))))
не. не скажите. у меня вот и маменька и папенька не читающие были практически от слова совсем.
а я лет до 23 была запойным читателем. мне так мама и говорила, ты читаешь как запойный пьяница. тот от бутылки не может оторваться, а ты от книжки.
а потом был период, когда читать худ литературу было некогда. ну совершенно некогда. только профессиональную. и когда наконец то этот период закончился, а как заправский запойный пьяница побежала в книжный, начала выбирать и поняла, что не могу я читать дуристку это. отшибло что то. щаз могу так иногда что нибудь просмотреть по диагонали, но без удовольствия.
10 июн. 2020
10.06.20, 20:05
kireevKosty писал(а):
Согласен