Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 янв. 2021
06 янв. 2021
а какие миллиарды на пропаганду в сми тратятся
09 янв. 2021
Капитан Очевидность и адмирал Ясен Х.. нервно курят в сторонке. Прям ощутили себя совсем не нужными от совета идти в суд. Проблема не в экономическом укладе. Во-первых, чинуши обязаны исполнять законы. Они для того есть, а не для того, чтобы изображать селитеров в обществе. Во-вторых деньги есть. Ссылку на федеральный бюджет уже приводил. В-третьих всем помогать и не нужно. Государство уже вполне успешно отодвинуло большинство от получения различной помощи административными барьерами.05.01.21, 18:02Hola_ писал(а):Идите в суд, включайте все механизмы Вашей профессии, чтоб получить результат. Чего Вы хотите добиться нашей с Вами дискуссией? Вы верите, что это поможет Вам обеспечить жильём Ваших клиентов? Одному-другому Вы можете помочь, всем в рамках существующего экономического уклада - нет.05.01.21, 16:28zver писал(а):В том, что свора этих бездарей за 12 лет не решила вопрос изысканием помещения мировой кризис виноват?
Причем тут эмоции? Я задал конкретный вопрос, с какого времени мировой экономический кризис стал индульгенцией для чинушей? С 1990? с 2000? С 2014? С какой конкретно даты/года. А пока любая чиновняя сволочь может прятать свое безделье за размытой формулировкой "кризис". А то может просто разогнать всю чиновнюю сволочь, в смысле пусть на производстве гайки крутят, раз кризис и исполнять свои прямые обязанности не способны.05.01.21, 18:02Hola_ писал(а):Эмоции выключите, юрист.05.01.21, 16:28zver писал(а):И вообще где тот водораздел, где та дата, до который мы жили в раю, а после начался кризис? Ну чтобы было понимание, с какого именно момента нужно "понять и простить" любую чиновнюю сволочь, только на основании мирового кризиса?
09 янв. 2021
Песенку знаете: "Жила-была бабка у самой речки..."? Сами выдумали, что кто-то бездеятельность прикрывает кризисом, вот сами с собой и спорьте по кругу. Вы даже приблизительно не поняли, о чём я говорила, когда вступила в диалог с Вами. Бог с Вами.09.01.21, 08:50zver писал(а):Я задал конкретный вопрос, с какого времени мировой экономический кризис стал индульгенцией для чинушей?
09 янв. 2021
Э-э-э, нет. Наша дискуссия началась с09.01.21, 19:52Hola_ писал(а):Песенку знаете: "Жила-была бабка у самой речки..."? Сами выдумали, что кто-то бездеятельность прикрывает кризисом, вот сами с собой и спорьте по кругу. Вы даже приблизительно не поняли, о чём я говорила, когда вступила в диалог с Вами. Бог с Вами.09.01.21, 08:50zver писал(а):Я задал конкретный вопрос, с какого времени мировой экономический кризис стал индульгенцией для чинушей?
Вы не согласились02.01.21, 17:37zver писал(а):Государство вполне успешно купировало проблему этих социальных иждивенцев. Путем выставления дополнительных административных барьеров для получения этих самых льгот.01.01.21, 14:14РазрезБатонов писал(а):В целом, через такую вот халяву и гиперопеку совок породил поколения социальных иждевенцев, из-за которых страна нынче находится в глубоком кризисе, но речь не об этом.
К примеру, жилье по соцнайму сейчас могут получить только малоимущие или те, кто с седых времен стоят на очереди на улучшение жилищный условий. Некоторые более 40 лет. Пенсионеры, которые получают подачки в виде выплат на 300-500 рублей превышающих прожиточный минимум не признаются малоимущими. Ну а что за прожиточный минимум у нас всем известно его хватит на хлеб, овсянку и мясо раз в месяц.
А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.
это вы же исходите из того, что кризис. А чиновники, вроде и не при делах.02.01.21, 17:56Hola_ писал(а):Страна в кризисе потому, что в этом же самом кризисе весь мир. Это кризис капитализма, ребята, очередной, банальный, давно ожидаемый. А чиновники чиновниками - их и при социализме песочили в "Фитиле". Смотрите ширше! Или ширее?02.01.21, 17:37zver писал(а):А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.
Хотя причем тут кризис? Вы наняли сотрудника, дали ему полномочия и ресурсы для решения задачи. А вместо решения поставленных задач этот сотрудник повышает себе зряплату, социалку, покупает неплохой мерседес задницу возить, ремонт в своем офисе делает, покупает дизайнерский пиджачек и столуется исключительно в пафосном ресторане. Все это в рабочее время. И за рабочие же фонды. А потом приходит в вам и докладывает, что в мире финансовый/экономический/производственный/социальный/политический и проч. кризис и работа выполнена никак не может быть. А у самого щеки жирные после обеда. Аллегория понятна?
09 янв. 2021
Не поэтому страна в кризисе. Нет такой причинно-следственной связи: "плохой чиновник" следовательно "страна в кризисе". Просто потому, что в любой стране мира в любое время есть плохие чиновники. Но в кризисе страны не всегда.09.01.21, 20:38zver писал(а):
А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя,
Напрасно я вообще вступила в дискуссию. Вы имеете право на своё мнение, останемся при своих и разойдёмся с миром.
10 янв. 2021
Расскажите это Иосифу Виссарионовичу с Лаврентием Павловичем. Они, страну 2 раза подняли, в первый раз от сохи, второй раз из руин.09.01.21, 21:04Hola_ писал(а):Не поэтому страна в кризисе. Нет такой причинно-следственной связи: "плохой чиновник" следовательно "страна в кризисе". Просто потому, что в любой стране мира в любое время есть плохие чиновники. Но в кризисе страны не всегда.09.01.21, 20:38zver писал(а):
А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя,
Напрасно я вообще вступила в дискуссию. Вы имеете право на своё мнение, останемся при своих и разойдёмся с миром.
Разумеется нет причинно-следственной связи на низовом уровне. Где каждый считает, что ничего страшно не происходит. Слышали притчу, когда деревня решила собрать бочку водки на праздник, а когда попробовали, оказалась чистейшая вода? А когда каждый чинуша тянет под себя, считая что ничего страшного не происходит, то в общем и получается расхищение всего прибавочного продукта и даже больше.
И вы так и не ответили на вопрос: с какого года индульгенцию ввиду кризиса выписывать чинушам будем?
10 янв. 2021
Ага, сами разрушили, сами построили. При деле, чеуж.10.01.21, 01:49zver писал(а):Расскажите это Иосифу Виссарионовичу с Лаврентием Павловичем. Они, страну 2 раза подняли, в первый раз от сохи, второй раз из руин.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 янв. 2021
Этот образ чинуши вами притянут за уши. Ни один наемный сотрудник не может сам себе повысить зарплату, найти возможность взять мзду за работу или содействие в решении нужных вопросов - это да, может. Ремонт в офисе делается тоже по плану и смете, одобренной сверху из определенного фонда, он никак не пересекается с другими. В пафосном ресторане не всегда съедобная еда, а дизайнерский пиджачек на работу не наденешь, все же есть дресс-код. Я ап чем? Я о том, что из 100 сотрудников только 20 на своём месте находятся, а все остальные - шлак для организации. У нас нельзя набрать команду, работают с теми, кого бог послал. Как говорит мой измученный руководством муж, когда вспоминает о вновь принятом не им сотруднике: “ Ну этот хотя бы анекдоты рассказывает или кофе умеет варить мастерски...”.09.01.21, 20:38zver писал(а):
Хотя причем тут кризис? Вы наняли сотрудника, дали ему полномочия и ресурсы для решения задачи. А вместо решения поставленных задач этот сотрудник повышает себе зряплату, социалку, покупает неплохой мерседес задницу возить, ремонт в своем офисе делает, покупает дизайнерский пиджачек и столуется исключительно в пафосном ресторане. Все это в рабочее время. И за рабочие же фонды. А потом приходит в вам и докладывает, что в мире финансовый/экономический/производственный/социальный/политический и проч. кризис и работа выполнена никак не может быть. А у самого щеки жирные после обеда. Аллегория понятна?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2021
Считаете, что тиран Сталин сам разомбил город имени себя? И Ленинград в блокаде Берия держал?10.01.21, 02:06Татьяна 0607 писал(а):Ага, сами разрушили, сами построили. При деле, чеуж.10.01.21, 01:49zver писал(а):Расскажите это Иосифу Виссарионовичу с Лаврентием Павловичем. Они, страну 2 раза подняли, в первый раз от сохи, второй раз из руин.