А вы проголосовали? 1417 / 11946

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Выборы
Буду голосовать электронно
31 (33%)
Буду голосовать на бумаге
38 (41%)
Не буду голосовать
18 (19%)
Не скажу
6 (6%)
Всего голосов: 93
20 сен. 2021
Проснулись)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 сен. 2021
20.09.21, 12:20
Ashrafieh писал(а):
20.09.21, 11:45
мимохожий писал(а):
20.09.21, 10:53
Ashrafieh писал(а):

Я бы даже добавил - глупость, ведущая к ухудшению своего же положения.
"Назло плохому сделаю хорошо еще более плохому".
При крепостном праве также говорили: Плохой барин, да свой. Вольница это зло... Ну не все крепостные.
Странная параллель. Я не считаю себя крепостным. И голосовал не за Единую Россию. Но мой выбор я могу объяснить логически.
А ваш (если вы против Единой России и голосовали за коммунистов, не являясь их сторонником на самом деле) выбор как минимум не логичен. Вы не стали ни на шаг ближе к тому, чего хотели бы достичь. И даже не хотите заставить себя подумать - что будет, если на самом деле к власти придет КПРФ.
А быть и считать себя крепостным, это в голове. Смирился с тем что не правильно, ты уже не вольный.

Я голосовал за коммуниста Лобанова, тот что против мужа Скобеевой и за СР, т.к. по Москве ее голоса отходят Делягину.

Предыдущая "умная" коммунистка Янгалычева достойно себя проявила в Мосгордуме, а мне все равно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:26
moikotik писал(а):
Вот только в масштабах страны эти 2% составляют почти 3 миллиона граждан этой самой страны.
Были предложения снизить порог с 5% до 1%. В принципе - достаточно разумное предложение на мой взгляд.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 сен. 2021
Похоже, что после закрытия УИКов в Москве, программисты только начали писать программу, которая должна анализировать итоги электронного голосования. Видимо, до этого момента у них не было технического задания на разработку программного продукта...
20 сен. 2021
20.09.21, 12:34
Олег Назаров писал(а):
moikotik писал(а):
Вот только в масштабах страны эти 2% составляют почти 3 миллиона граждан этой самой страны.
Были предложения снизить порог с 5% до 1%. В принципе - достаточно разумное предложение на мой взгляд.
Совершенно верно. Кстати, какой порог был в начале 00-х? Что-то около 2%, вроде. И вот его-то преодолеть способны сразу несколько остающихся за бортом партий. Правда, его и повысили (в 2003-м, что ли?) специально, чтоб они за бортом и остались. Так что, кто ж его теперь снизит?
20 сен. 2021
20.09.21, 12:31
мимохожий писал(а):
Предыдущая "умная" коммунистка Янгалычева достойно себя проявила в Мосгордуме, а мне все равно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила.
Вы уверены в правильности написания её фамилии ?
И еще вопрос - что конкретно достойного она сделала в Мосгордуме ?
20 сен. 2021
moikotik писал(а):
Совершенно очевидно, что я с ней не согласен. А что толку возражать? Ваша логика по-своему безупречна: партии, чью повестку разделяет (да и вообще понимает) менее 2% населения не место в парламенте. Вот только в масштабах страны эти 2% составляют почти 3 миллиона граждан этой самой страны. Не самых, замечу, дремучих, необразованных, никчемных. И их интересы никто в парламенте страны не представляет. Вы считаете такое положение дел нормальным?
Может я пойму вас и даже начну голосовать за Яблоко.
Менее 5%, по закону. Да, очень крутой барьер, очень. Но фильтр тоже должен быть на входе во власть.
Если эти люди настолько образованы, то почему они ведут себя как инфантильные дети?
И да, я считаю такое положение дел законным. Все в рамках законодательства. А нормальность... Почему вот я не в госдуме? НЕНОРМАЛЬНО! Срочно надо исправить. :)

Ваше Яблоко, избранное из Вики.

Блок «ЯБЛоко» на выборах 1993 года получил 7,86 % голосов
В 1995 году на выборах в Госдуму II созыва объединение «Яблоко» получило 6,89 % голосов.
На выборах Госдумы III созыва в 1999 году объединение «Яблоко» заключило альянс с Сергеем Степашиным, включив его в первую тройку. По результатам подсчёта голосов партия получила 5,93 % голосов.
На выборах в Госдуму 2003 года партия «Яблоко» получила 4,3 % голосов
На выборах в Госдуму в 2007 году за «Яблоко» проголосовало 1,59 % избирателей
В 2011 году, по официальным данным ЦИК, за «Яблоко» проголосовало 3,43 % избирателей (2,25 млн человек)

Во время выборов 1996 года Явлинскому предложили войти в состав правительства. Лидер «Яблока» в качестве условия потребовал прекратить военные действия в Чечне, внести серьёзные коррективы в социально-экономическую политику. Кроме того, он потребовал отправить в отставку премьер-министра Виктора Черномырдина, руководителя Службы безопасности Президента РФ Александра Коржакова, первого вице-премьера Олега Сосковца, министра обороны Павла Грачёва, руководителя администрации президента Николая Егорова, директора ФСБ Михаила Барсукова. Эти условия приняты не были, и вхождение Явлинского и его команды в правительство не состоялось[16]. Некоторые члены фракции «Яблоко» всё же принимали предложения исполнительной власти: так, Михаил Задорнов и Оксана Дмитриева входили в правительство, за что были исключены из партии. Также «Яблоко» покинули Иван Грачёв и Вячеслав Игрунов.

Почему эти образованные и умные люди не могут взять и оценить, что их действия ведут партию к прозябанию? Что мешает людям меняться, как меняется страна вокруг них? Извините, но у меня впечатления от руководства Яблока, как сектанты какие-то. Никакой гибкости, никаких изменений. Вот священная книга и она неизменна. Ну такое.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:36
мимохожий писал(а):
Похоже, что после закрытия УИКов в Москве, программисты только начали писать программу, которая должна анализировать итоги электронного голосования. Видимо, до этого момента у них не было технического задания на разработку программного продукта...
У нас же уже было электронное голосование в прошлом году, за поправки вроде.
20 сен. 2021
После подсчета большей части протоколов кандидаты от власти взяли все одномандатные округа Москвы, кроме одного

Коммунист, преподаватель МГУ Михаил Лобанов (31,23%) проигрывает единороссу Евгению Попову (34,45%).

Коммунист Валерий Рашкин (24,53%) уступает единороссу Тимофею Баженову (38,4%).

В Медведсковском округе по преварительным данным побеждает актер Дмитрий Певцов (38,32%), коммунист Денис Парфенов занимает второе место (26,12%).

Самовыдвиженец Анастасия Брюханова получает 23,28% голосов и проигрывает кандидату от СР Галине Хованской (28,78%).

Единственным одномандатным округом, победу в котором предварительно одерживает не кандидат, согласованный с властью, является Нагатинский округ. Лидерство там держит коммунистка Анастасия Удальцова.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:43
Ashrafieh писал(а):
Янгалычева
Вы правы, Енгалычева.

Собянина на отчет о бюджете вытащила. Несколько раз выступала против ряда спорных статей бюджета, по округу приезжает на спорные варианты сноса и застройки, это с ходу...