Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2022
И все-таки нерс - очень полезный ресурс. Повторяю: лучше честно подсказать, чем "ржать" и обсуждать за кулисами..
16 янв. 2022
Совершенно верно, это, как я понимаю, чтобы в прениях не переходили к аргументу "грамоте выучись, а потом...(далее по вкусу)". Ольга и не сказала публично про ошибку, а намекнула, чтоб Фаргон обратил внимание на ЭТО слово.Нет? И упомянутый Вами в качестве эталона Ашрафи просто поблагодарил за пояснение, когда разбирался с его написанием/употреблением.16.01.22, 17:41Любезная Снегурочка писал(а):Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Последний раз редактировалось gunka 16.01.22, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 янв. 2022
Ну потому что это Нерс.Для тех кто любит упражняться в грамматике и искать ошибки в речи,есть специальное сообщество -граммар-наци.16.01.22, 17:42moikotik писал(а):Я даже догадываюсь, почему появилось такое правило.16.01.22, 17:41Любезная Снегурочка писал(а):Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Потому чтоввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет
Всё,теперь амбразура может быть спокойна,моя грудь покинула её)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 янв. 2022
+10000 Человек рассказал историю, поделился, никого не обижал, и тут мимоходом и снисходительно ему указывают как ему надо дальше жить. Он отшутился один раз, второй, но нет, никто не думает съезжать с темы. Выглядит это некрасиво. И не понятно зачем.16.01.22, 17:41Любезная Снегурочка писал(а):Дело вообще в другом …16.01.22, 17:33moikotik писал(а):Тем не менее, такого слова не существует в природе. Наташ, ну Вы-то хоть не бросайтесь грудью на амбразуру (хотя амбразура, безусловно, не возражала бы).16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Cпециально ввела это слово в поиске ,его половина форума употребляет,
Указать на ошибку на публике - это поставить человека в неловкое положение.А это нарушение комфорта.И надо думаю задуматься,стоит ли борьба за грамотность чужих чувств.Это если брать человеческий фактор …
Если говорить про фактор этикета …С каких пор по этикету разрешается поправлять людей,когда это не проф.среда и ты не обращаешь внимания на ошибки коллег,которые влияют на общее дело?Это не ученик ,это не твой ребёнок,и это не твой подчинённый.
Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
IceCool
16 янв. 2022
На мой непросвещенный взгляд, максимально правильные грамматические, орфографические обороты и прочие деепричастия (что бы это слово не значило) , необходимо использовать тогда, когда учишь других людей как им жить дальше. Пытаешься показать свой недюжинный интеллект. Или объясняешь "москичам" - как им надо говорить, а как говорить не надо.
А когда никого ничему не учишь, а просто выражаешь свое мнение -16.01.22, 17:05Мосина Ольга писал(а):только слово "вообщем" не надо - хоть москичам, хоть "второсортным")
А кому чё не нравиццо, тот может смело идти лесом.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 янв. 2022
О! Дожили, я Олегу + поставила16.01.22, 17:49Олег Назаров писал(а):На мой непросвещенный взгляд, максимально правильные грамматические, орфографические обороты и прочие деепричастия (что бы это слово не значило) , необходимо использовать тогда, когда учишь других людей как им жить дальше. Пытаешься показать свой недюжинный интеллект. Или объясняешь "москичам" - как им надо говорить, а как говорить не надо.
А когда никого ничему не учишь, а просто выражаешь свое мнение -16.01.22, 17:05Мосина Ольга писал(а):только слово "вообщем" не надо - хоть москичам, хоть "второсортным")
А кому чё не нравиццо, тот может смело идти лесом.
IceCool
16 янв. 2022
Мало того ,что указывают ,так ещё надо «Спасибо» потом сказать …16.01.22, 17:48чао писал(а):+10000 Человек рассказал историю, поделился, никого не обижал, и тут мимоходом и снисходительно ему указывают как ему надо дальше жить. Он отшутился один раз, второй, но нет, никто не думает съезжать с темы. Выглядит это некрасиво. И не понятно зачем.16.01.22, 17:41Любезная Снегурочка писал(а):Дело вообще в другом …16.01.22, 17:33moikotik писал(а):
Тем не менее, такого слова не существует в природе. Наташ, ну Вы-то хоть не бросайтесь грудью на амбразуру (хотя амбразура, безусловно, не возражала бы).
Указать на ошибку на публике - это поставить человека в неловкое положение.А это нарушение комфорта.И надо думаю задуматься,стоит ли борьба за грамотность чужих чувств.Это если брать человеческий фактор …
Если говорить про фактор этикета …С каких пор по этикету разрешается поправлять людей,когда это не проф.среда и ты не обращаешь внимания на ошибки коллег,которые влияют на общее дело?Это не ученик ,это не твой ребёнок,и это не твой подчинённый.
Третье и самое важное …Насколько я помню на Нерсе в правилах указано,что поправлять человека в грамматике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Сначала они учат нас грамматике ,а затем начинают учить ,как правильно жить ,скорбеть,одеваться,с кем спать итд
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 янв. 2022
Бывает! Я тоже иногда ставлю, но с данным текстом не согласна.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 янв. 2022
Это понятно и я не спорю.)16.01.22, 17:37gunka писал(а):Не в этом дело. Посмотрите еще раз, если интересно. Если не интересно - не смотрите.. Но нет слова16.01.22, 17:31Fargon писал(а):Мне стало интересно, и я посмотрел словарь Ожегова. Очень странно, что разговорные слова, вызывают столь сильную эмоциональную реакцию.
Есть слова – «в общем» и «вообще».16.01.22, 17:27Любезная Снегурочка писал(а):Вы тогда уж каждому сообщите о том ,что они немного безграмотны,помогите людям)
По просьбам трудящихся, как говорится
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.