Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ермаков писал(а):
Считаете что риэлторский бизнес с человеческим лицом не возможен?

Не возможен, потому что гнил по своей сути.

Не по сути, Леш, а токмо стараниями гнилых риэлторов.

А если я скажу, что не гнилых риелторов не бывает, ты сильно обидишься? Профессия заведомо такая.
06 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Ермаков писал(а):
Страшно такое читать. Совсем-совсем антоним? Это Вы о себе или о ком?

Примеров много. Я не успешен, но это совсем не значит, что порядочен. Продолжите логическую цепочку?

Ой, как же Вы так умудрились? И не успешен, и не порядочен. Вы - пришелец из иных миров?

А Вы к какой категории себя относите, раз уж не из наших, пришельцев?
06 мар. 2015
Ермаков писал(а):
А если я скажу, что не гнилых риелторов не бывает, ты сильно обидишься? Профессия заведомо такая.

Риэлтор риэлтора узнает в толпе даже в дождливый день, когда все будут прятаться под зонтиками)
06 мар. 2015
*** писал(а):
Ермаков писал(а):

Риэлтор риэлтора узнает в толпе даже в дождливый день, когда все будут прятаться под зонтиками)

Как прокажённый прокажённого?
06 мар. 2015
Кратко, без конкретики: "Не обмани".
Более развернуто можно почитать обсуждение здесь.

Хотелось бы, конечно, кратко и своими словами, без ссылок на многостраничные дифирамбы тем или иным позициям.
Ведь если есть четкое понимание некоторого понятия, то образованный человек, вроде вас, способен с легкостью и лаконично ответить на столь простой вопрос.

Сказать "не обмани" просто. Но тоже требует уточнения. Что есть обман? Является ли обманом то, что вы, презентуя квартиру, умолчите о детях-скрипачах за тонкой панелькой стенкой? Или умолчание того, что подобную, или даже лучше, квартиру можно купить процентов на 10 дешевле? Учитывая то, что ваш клиент - продавец.
И снова. Хотелось бы ответа без конкретики. В общем виде.
06 мар. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Нет законов, нет жёсткого контроля за его исполнением и нет условий, когда этому закону подчиняются все без исключения, буквально под страхом уголовной ответственности.
А там, где есть лазейки, будет и соблазны, чем больше и доступнее соблазны, тем легче перешагнуть черту.

Да неужто вам законов мало? Неужели недостаточно просто следовать нормам имеющегося гражданского и уголовного права? Хочется некую изюминку в виде т.н. морали и совести?
06 мар. 2015
Нужно включить в ГК моральный кодекс риэлтора, адвоката, продавца, политика. Тогда все будет понятно, и нам будет не о чем спорить. Скучно ведь жить будет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2015
Ермаков писал(а):
Ермаков писал(а):
Примеров много. Я не успешен, но это совсем не значит, что порядочен. Продолжите логическую цепочку?

Ой, как же Вы так умудрились? И не успешен, и не порядочен. Вы - пришелец из иных миров?

А Вы к какой категории себя относите, раз уж не из наших, пришельцев?

Я не из категорий. Я странная. Мне уже об этом только ленивый на форуме не высказал. Спасибо, Вы не из их числа. :ki_ss:
Последний раз редактировалось Светлана Коновалова 06.03.15, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2015
Нужно включить в ГК моральный кодекс риэлтора, адвоката, продавца, политика. Тогда все будет понятно, и нам будет не о чем спорить. Скучно ведь жить будет.

Нужно во всяческих НПА раз и навсегда забыть слово мораль. Ибо штука не абсолютная, не универсальная, искусственная, полностью зависящая от культурного кода индивида.
Последний раз редактировалось Кирилл 06.03.15, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2015

Зато сейчас весело. Я бы лучше поскучал.