А вы проголосовали? 1417 / 11946

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Выборы
Буду голосовать электронно
31 (33%)
Буду голосовать на бумаге
38 (41%)
Не буду голосовать
18 (19%)
Не скажу
6 (6%)
Всего голосов: 93
20 сен. 2021
20.09.21, 12:39
moikotik писал(а):
Так что, кто ж его теперь снизит?
На мой взгляд, чем внешне разнообразнее будет Дума, тем всем будет лучше. В том числе и власти, кстати. Может чуть сложнее - но явно спокойнее в плане обвинений в каруселях и прочих радостях.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:44
Умник писал(а):
Извините, но у меня впечатления от руководства Яблока, как сектанты какие-то. Никакой гибкости, никаких изменений. Вот священная книга и она неизменна. Ну такое.
По другому это можно назвать принципиальностью. Кстати, исходя из написанного принципиальность проявил и Явлинский в 1996-м.

Между прочим, что из этого списка:
прекратить военные действия в Чечне, внести серьёзные коррективы в социально-экономическую политику. Кроме того, он потребовал отправить в отставку премьер-министра Виктора Черномырдина, руководителя Службы безопасности Президента РФ Александра Коржакова, первого вице-премьера Олега Сосковца, министра обороны Павла Грачёва, руководителя администрации президента Николая Егорова, директора ФСБ Михаила Барсукова
кажется Вам неадекватным или не отвечающим интересам страны?
20 сен. 2021
20.09.21, 12:34
Олег Назаров писал(а):
Были предложения снизить порог с 5% до 1%. В принципе - достаточно разумное предложение на мой взгляд.
У меня есть контраргумент. Мы получим в Парламенте набор кучки людей с разными мнениями. Будет очень много бесполезной говорильни в стиле - "учтите мнение любителей кошек - вас 5 человек, вы не интересны в голосовании - в России тоталитаризм".
И еще. Нафига в парламенте партия, которая не способна набрать 5% голосов? Просто чтобы были? Смысл? Яблоко и так договориться не способно, а тут будучи депутатами, он станут совсем совсем невменяемыми, корона депутата голову вскружит. Ну мне так видится.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:50
moikotik писал(а):
По другому это можно назвать принципиальностью. Кстати, исходя из написанного принципиальность проявил и Явлинский в 1996-м.
Так я не против его принципиальности. Свободная страна, думай что хочешь, только блюди УК. Вопрос в том, что его принципиальность НЕ интересна гражданам. Вот совсем. Если прямо сказать, то юродивым его многие считают. А так то да, принципиален. Но результат где, кроме ЧСВ данного гражданина?
20.09.21, 12:50
moikotik писал(а):
кажется Вам неадекватным или не отвечающим интересам страны?
"прекратить военные действия в Чечне, внести серьёзные коррективы в социально-экономическую политику."

Войну в Чечне надо было выигрывать. По второй части непонятно, что имеется в виду. За все хорошее против всего плохого, уверен.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:48
мимохожий писал(а):
20.09.21, 12:43
Ashrafieh писал(а):
Янгалычева
Вы правы, Енгалычева.

Собянина на отчет о бюджете вытащила. Несколько раз выступала против ряда спорных статей бюджета, по округу приезжает на спорные варианты сноса и застройки, это с ходу...
А вот тут про нее другое пишут. Кому верить ?
внешняя ссылка
20 сен. 2021
20.09.21, 12:45
Klyaksa315 писал(а):
20.09.21, 12:36
мимохожий писал(а):
Похоже, что после закрытия УИКов в Москве, программисты только начали писать программу, которая должна анализировать итоги электронного голосования. Видимо, до этого момента у них не было технического задания на разработку программного продукта...
У нас же уже было электронное голосование в прошлом году, за поправки вроде.
Это был сарказм. 15-16 часов не показывали результаты, хотя их вывести минутное дело, что наводит на нехорошие размышления и подрывает доверие результатам, и в итоге показали данные чуть превышающие поданные за "умников" что опять же вызывает сомнения в достоверности. Посмотрим, насколько легитимной окажется Дума, кто ее признает, кто не признает.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:55
Умник писал(а):
Вопрос в том, что его принципиальность НЕ интересна гражданам.
Сначала Вы отказали либеральным партиям в нахождении в парламенте, а теперь, кажется, хотите отказать их сторонникам в гражданстве? Ну такое...
20 сен. 2021
20.09.21, 12:51
Умник писал(а):
Будет очень много бесполезной говорильни в стиле - "учтите мнение любителей кошек - вас 5 человек, вы не интересны в голосовании - в России тоталитаризм".
Возможно. Но, разные политические партии смогут объединяться в союзы, продвигать некие другие подходы к решению проблем, предлагать что-то свое и так далее. Когда все дружно поднимают руки - это тоже неправильно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 сен. 2021
20.09.21, 13:09
moikotik писал(а):
Сначала Вы отказали либеральным партиям в нахождении в парламенте, а теперь, кажется, хотите отказать их сторонникам в гражданстве? Ну такое...
Какой замечательный передерг, аж расстроился.
Я отказал негибким принципиальным партиям в парламенте. С немаловажным условием. Их принципы не поддерживаются/не нравятся достаточному количеству граждан.
Вам кажется неправильно. Партия Яблоко есть? Есть. Не проходит в госдуму? Не проходит. Пора, давно пора, подойти к зеркалу. И самое главное, ни в коем случае не вздумать рассказывать про народ не тот.
20 сен. 2021
20.09.21, 13:10
Олег Назаров писал(а):
Возможно. Но, разные политические партии смогут объединяться в союзы, продвигать некие другие подходы к решению проблем, предлагать что-то свое и так далее. Когда все дружно поднимают руки - это тоже неправильно.
Как вы считаете возможен ли союз с Яблоком? Именно союз, а поглощение Яблоком других.
Последний раз редактировалось Умник 20.09.21, 13:21, всего редактировалось 1 раз.