Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 янв.
Пишут, все-таки возбудили уголовное дело против проводницы.
25 янв.
25.01.24, 14:59
Мосина Ольга писал(а):
Пишут, все-таки возбудили уголовное дело против проводницы.
Дурдом какой-то 🤯
Не риэлтор
25 янв.
Турецкие котятки) сосиски такие дрыхнут😄
Не риэлтор
25 янв.
перед новым годом пристроила симпатягу
надо будет кошку стерилизовать, надоело мне котят пристраивать после ее похождений )
АН МАЯК
25 янв.
25.01.24, 18:34
Наталия Мысник писал(а):
надо будет кошку стерилизовать, надоело мне котят пристраивать после ее похождений )
Да, хватит, нарожалась..
25 янв.
Наталия Мысник писал(а):
Вселенская милота!)
25 янв.
Наталия Мысник писал(а):
Гуляшшшая, значит 😆 а по виду такая приличная дама)))
Не риэлтор
31 янв.
25.01.24, 01:39
Татьяна Костянова писал(а):
Причем разве не обязанность собственника животного держать его в исправной переноске всю дорогу? Вроде как это зона ответственности владельца животного. Его, главное дело, не полощут.
Мне, например, совершенно не понятно следующее: кот вряд ли перешел в другой вагон, при посадке проводница была информирована о том, который именно из пассажиров перевозит кота (там же документы должны быть на него).
Какого лешего она кота схватила и выкинула на улицу, а не к хозяину животного (пассажиру) обратилась? Конечно, пассажир обязан контролировать поведение животного в пути, но если перевозка длительная, кота в переноске физически не продержать - орать может как резаный. Ни один нормальный человек выдержать это не в состоянии, коту дали возможность размять лапы, вероятнее всего, нарушив правила перевозки. Но за это должен хозяин отвечать, никак не животное!
Растерялась, не знала, как поступить? Так на этот случай везде, где предусмотрено действовать четко по инструкции, есть прекрасное правило : "О нестандартной ситуации сообщи старшему."
Сработал "синдром вахтера"?
Тогда проводница должна отвечать по закону за свою намеренную жестокость или же глупость. Посадить ее, конечно, не посадят, максимум - отделается штрафом. Но привлечение по УК как раз-таки ожидаемо, иначе эффект будет обратным.
31 янв.
31.01.24, 09:03
LN20 писал(а):
Конечно, пассажир обязан контролировать поведение животного в пути, но если перевозка длительная, кота в переноске физически не продержать - орать может как резаный. Ни один нормальный человек выдержать это не в состоянии, коту дали возможность размять лапы, вероятнее всего, нарушив правила перевозки.
Ага, выпустили кота из переноски, так можно ж было дверь закрыть в купе. И спать не заваливаться. А следить за животным, пока его выпустили.
Пусть все сбудется!
31 янв.
31.01.24, 10:29
Татьяна Костянова писал(а):
Ага, выпустили кота из переноски, так можно ж было дверь закрыть в купе. И спать не заваливаться. А следить за животным, пока его выпустили.
Хозяин животного уже себя и так довольно сильно наказал. Такие рассуждения выглядят как пляски на костях.
Это, конечно, по большей части катастрофически трагическое стечение обстоятельств, можно лишь предполагать, почему именно дверь купе оказалась открытой. Полагаю, кот просто незаметно проскользнул наружу, когда кто-то входил/выходил, никто ее специально открытой не оставлял.
Именно так неоднократно умудрялся делать мой пушистый любимец, с одной лишь разницей: он был тогда не в поезде, а дома, - коты жутко любопытны. Это при том, что зная о таком его поведении, мы все постоянно тщательно следим, но он все равно периодически умудряется просачиваться за дверь, ума не приложу, как именно ему это удается.
На то он и хищник, умение быть незаметным заложено природой.
Как животному спать в переноске, я себе очень плохо представляю (мой бы не заснул точно и бесконечно орал). Но мне, конечно, и не придет в голову идея везти его куда-то на поезде, да и на машине стараюсь все поездки ограничить необходимым минимумом, хотя маленьким котенком он со мной по нескольку часов легко ездил по работе, т.к. оставить дома не было возможности, но никогда в переноске при этом не сидел, только на шлейке.

Оправдать то, что она его тупо в сугроб выбросила, прекрасно зная, что в полуметре проходят ж/д пути, зона повышенной опасности, невозможно при всем желании.