Кто наши предки? 1050 / 20944
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Да не у меня появились животные.. вот пока мы с вами дискутируем, вы хоть бы древние Веды прочли, им более 2000 лет..Это история происхождения всех религий..
Это по наезженной схеме у вас- не читал, но осуждаю.. у человека есть выбор, даже если его крестили или обрезали в младенчестве его родители, он может и должен меняться..развиваться, учиться, приобретать новые знания и навыки, новый опыт..
Вы хоть бы почитали что новое, кроме Писания ..
На свете столько разных видов нашей общей веры..Неужели не интересно?
В христианстве о животных и инопланетянах ничего нет .
Разные виды нашей веры? Для меня есть только православие. Разные виды православия?Это что-то новое.
Меняться и развиваться на основе той религии, которую человек исповедует - это да.
Новые знания и новый опыт приобретаю постоянно, общаясь со своим духовником, когда приезжаю к нему в гости, когда общаюсь с православными.
Иную религию не ищу. Для меня всё найдено. Именно поэтому терзаниями на счет иных вероисповеданий и не мучаюсь.
Вы развили теорию о животных, дошли уже до того, что в Храм ходят только животные, у человека Бог в душе.
Многие священнослужители исповедуются своим духовникам. И грехи им отпускают священнослужители.
По Вашей же теории они сами могли бы себе исповедоваться и евхаристию провести.
Хотя, о чем я? По Вашим словам, в Храм-то ходят только животные.
Юлия Лурье писал(а):Хотя (честно) , когда я вижу Патриарха Кирилла в очередной раз на экране ТВ, с красной полосой на лбу от украшенного тяжелыми драгоценными камнями патриаршго головного убора, убранного в золотые одежды - мне стыдно за свою принадлежность к православию..
Вспоминаю сцену его инаугурации - как камера скользила по драгоценностям и золоту на шапках приедших на церемонию предстоятелей российской и зарубежной православной патриархии. Вспоминаю ситуацию с квартирой его сестры(сестры ли?) на Серафимовича..Вспоминаю историю с его часами..Вот это реально стыдно - вот за кого надо стыдиться и переживать.
Это его личный грех. Когда мне говорят о том, что " а у этого священника то-то, а другого то-то", а "человек вышел из Храма и закурил", " а смотри-ка , он в пост мясо ест" , я всегда эти речи пресекаю.
А вдруг человек - хирург, он только что жизнь ребенку спас, и операция шла часов 7. Ему необходимо мясо для восстановления.
Будет частный суд над каждым. И не на земле.
Они же при удобном случае не проповедуют: делай, как я. Не призывают следовать за ними. Не задают вопросов:"А ты почему не куришь? А ты почему не воруешь?"
А сожалеть о их душах..да, конечно, сожалею..
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 10:26, всего редактировалось 3 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
18 мая 2013
Наталия К писал(а):...
Разные виды нашей веры? Для меня есть только православие...
Тогда Вы явно заблудились, зайдя в эту Тему.
18 мая 2013
Елена Чижова писал(а):Тогда Вы явно заблудились, зайдя в эту Тему.
может, это Юлия сначала заблудилась, написав, что у каждого из нас свои предки - у кого-то люди, у кого-то животные, у кого-то инопланетяне. А я лишь возразила?
Когда человек принимает православие, то читают молитву Симсол Веры. В ней и заключаются христианские истины.
Она из них: Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
То есть абсолютно всё, все и вся создано одним Богом, а не разными предками.
Иного в Библии не написано. А если человек по убеждению христианин, то иное создание мира для него не приемлемо.
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):Елена Чижова писал(а):Тогда Вы явно заблудились, зайдя в эту Тему.
может, это Юлия сначала заблудилась, написав, что у каждого из нас свои предки - у кого-то люди, у кого-то животные, у кого-то инопланетяне. А я лишь возразила?
А надо было возражать?
Вернее - а надо ли было ТАК возражать?
Еще вернее - а ЗДЕСЬ ли надо было так возражать?
Ведь своими возражениями Вы еще несколько человек отвадили от христианства.
18 мая 2013
Елена Чижова писал(а):А надо было возражать?
так я в разных темах, где Юлия пишет о животных и инопланетянах, а также о завистливых животных, ходящих в Храм Божий, и возражаю. Не только в этой теме.
Так ведь секты и возникают: человек с помощью бредовых идей "развивает" уже существующие религии, находит адептов, и вуаля.
ТАК возражать - это как? Приводя примеры из Библии? Так и для этого тоже она существует. Чтобы рушить бред, возникший у православного в душе.
Например, слово Тварь. Оно же от слова творение. Творить. Тварь Божья. Творение Божье.
Что тут оскорбительного?
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):Иного в Библии не написано. А если человек по убеждению христианин, то иное создание мира для него не приемлемо.
А вы не могли бы полюбить иудея или мусульманина? Это для вас неприемлемо? А дружить с язычником или буддистом - для вас исключено?У них другое сознание, и живут не рядом с вами? Не в одном и том же созданном Господом мире? Может, тогда, сничтожить их сразу к ебеням..
Эх, Наташа.. вот так начинается фашизм..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Наталия К писал(а):Елена Чижова писал(а):А надо было возражать?
так я в разных темах, где Юлия пишет о животных и инопланетянах, а также о завистливых животных, ходящих в Храм Божий, и возражаю. Не только в этой теме.
Так ведь секты и возникают: человек с помощью бредовых идей "развивает" уже существующие религии, находит адептов, и вуаля.
ТАК возражать - это как? Приводя примеры из Библии? Так и для этого тоже она существует. Чтобы рушить бред, возникший у православного в душе.
Например оскорбительное для Юлии слово Тварь. Оно же от слова творение. Творить. Тварь Божья. Творение Божье.
Что тут оскорбительного?
Наталия, не переходите границы)))
Следуя Вашей логике - Бог тогда тоже Тварь, потому что Человек - подобие Бога.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):Так ведь секты и возникают: человек с помощью бредовых идей "развивает" уже существующие религии, находит адептов, и вуаля.
Так возникло и Христианство, Вы правы.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):В христианстве о животных и инопланетянах ничего нет .
Поэтому говорю в который раз о пробелах в вашем образовании. Почитайте что-нибудь еше, расширьте свой кругозор..Как раз темный, неразвитый ограниченный рассудок и является хорошей почвой для привития всяких странных идей. Образованного человека трудно убедить в единственном виде существования и единственном пути в единственный рай..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва