Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мар. 2015
Мы не доживем. Как у Некрасова, если помните:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе". :sh_ok:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Уж не придется — ни мне, ни тебе".

Отмазка.
06 мар. 2015
Ермаков писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Уж не придется — ни мне, ни тебе".

Отмазка.

А то.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 мар. 2015
Замечательный итог разговоров о морали.)
06 мар. 2015
Ермаков писал(а):
Замечательный итог разговоров о морали.)

Да пока все основные участники разговоров спят, можно и так. А то проснуться, тухлыми помидорами закидают. :)
06 мар. 2015
Кирилл писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Нет законов, нет жёсткого контроля за его исполнением и нет условий, когда этому закону подчиняются все без исключения, буквально под страхом уголовной ответственности.
А там, где есть лазейки, будет и соблазны, чем больше и доступнее соблазны, тем легче перешагнуть черту.

Да неужто вам законов мало? Неужели недостаточно просто следовать нормам имеющегося гражданского и уголовного права? Хочется некую изюминку в виде т.н. морали и совести?

Я говорю о риэлторской деятельности.
Ну это же от вас пошёл запрос на бизнес с человеческим лицом?
Так вот человеческое лицо на лице)) бизнеса вряд ли появится само по себе.
А, вы, положа руку на сердце и позиционируя себя, как представителя бизнеса с человеческим лицом, точно не без греха?
А то ведь у нас, у человеков так: для одного, например, клиента, положим, я злющая мегера, шуршащая договорными обязательствами, которая не позволяет совершить " священный" ,
и, главное, "справедливый" по его мнению, акт кидания молодого агента.
А вот у агента своё представление о справедливости в этом случае и человеческое лицо ему видится вовсе не на лице своего клиента.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 мар. 2015
Ермаков писал(а):
Цинично, но правдиво. Каждый несёт дары на алтарь того бога, которого выбрал.

Соглашусь с Вами, Алексей.
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел?, – спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.
- Здесь то же самое, – ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел?, – спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, – ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, – сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому – что здесь живут хорошие люди?, – спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, – ответил ему мудрец. – Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 мар. 2015
Мы занимаемся весьма ответственным бизнесом.
Бизнес в принципе жесток, это мы ещё как-то тут перед другом пытаемся лица сохранять...
Вы, извиняюсь, не попутали площадки?
Мешать духовность и торгашество - верх лицемерия, не находите?
Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что я - торгаш, я добровольно для себя этот путь выбрала и много лет служу этому богу, как могу.

Оля, немного еще позлю тебя.
Не презираю никаких профессий, в том числе и торгашей, ибо все кто трудятся достойны уважения.
Духовность - это свойство души, не связанное с родом деятельности.
Я вижу суть нашей с тобой общей профессии в другом, это помощь людям прежде всего. И торгашество занимает малую толику в этом процессе.
Лицемерие это дань уважения, которую порок платит добродетели. Поэтому, Лицо не надо ПЫТАТЬСЯ сохранять, лицо либо есть, либо его нет.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 мар. 2015
В меру своих принципов стараюсь работать максимально справедливо в отношении окружающего меня такого же профессионально-торгашеского мира.

Нисколько не сомневалась в этом. Все стремятся к духовности, даже торгаши. :) Это закон жизни.
Когда мне начинают говорить о том, что нужно подмешать сюда духовности, я не против,
только встречный грубый и циничный вопрос простого торгаша: сколько в этом случае мне это принесёт прибыли в конкретных денежных единицах?
Если вы меня сможете убедить в том, что с помощью духовности я смогу получать прибыли, без вопросов, принимаем духовность, как новую технологию,

Уже. Уже примешали, уже приносит прибыль. Без меня и моих убеждений. Мы помогаем людям, они нас благодарят, рекомендуют, к нам приходят новые клиенты, мы зарабатываем больше денег. Круг замкнулся. Когда мы совершаем безнравственные поступки этот круг разрывается. Связь теряется, что неминуемо ведет к потере так любимых нами денежек.
если нет, то перестаньте морочить серьёзным людям голову ерундой.
Бизнес должен приносить прибыль.
Несите свою духовность туда, где в ней нуждаются.

Оля, фи, что за манеры, что за снобизм. Площадка общая на ней может высказаться любой, и ты в том числе. А мысли у людей разные, не все думают как ты. В этом и суть общения - обмен разными точками зрения, а не затыкание ртов.
06 мар. 2015
Людмила Петровна писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Разовью мысль. Для того, чтобы заработать, не обязательно прибегать к уловкам: обману, воровству, использованию кого-либо, различного рода подставам, подлости и хитрости (пусть даже и военной) и пр.

Нельзя оправдывать свою бессовестность фразой: "А иначе не заработаешь".

Галина Эдуардовна, дорогая!
От Вас не ожидала...

Ну Вы-то, всегда отличались разумностью и трезвостью.

Скажите, дорогой мой Человечек,
где я сказала, что позволю себе и другим уловки: "обман, воровство, использованию кого-либо, различного рода подставам, подлости и хитрости (пусть даже и военной) и пр. "?!

...Видите ли,
есть люди, для которых деньги главное.
(Правда, они в этом не признаются никогда)
Но они их не хотят зарабатывать.

Именно не не могут, а не хотят.

Потому что для этого нужны усилия - ежедневные систематические действия.
Не героически всплески таланта,
а е-жед-нев-на-я пахота.

Вы из тех, кто это знает.

Мы с Вами знаем, что, любя своих детей,
Вы пойдете на встречу с клиентом.
Как бы Вам не хотелось, в этот момент,
взять ладошку своей лялечки в руку и пойти с ней в зоопарк.

Почему Вы это сделаете?
Может, Вы меньше любите своих детей?
А может, потому что Вы не привыкли перекладывать ответственность на чужие плечи?

А тот, кто не способен нести ответственность -
начинает трындеть, что не деньги главное...
Что если бы он захотел, то он, ууух! стока бы заработал!
Только вот, не та страна, режим, рынок, клиенты.
Коллеги-конкуренты - ваще, мразь и подонки одни.

Никто не может понять тонкую, ранимую, чистую душу...
- Поэта обидеть может каждый (с)

Никто не понимает, какие грандиозные планы по спасению мира,
и перевоспитанию человечества зреют в их гениальных умах...

Правда, для этого работать надо.

А кто ж будет наблюдать улыбку ребенка?

Надеюсь, мне удалось донести до Вас,
что работать, чтобы заработать - это одно.
Честно, надежно, планомерно.

И не смейте, приписывать мне, приснившиеся Вам гадости.

А вот ныть об отсутствии ресурсов и несправедливости Вселенной -
( Вот, что есть - финансовая беспомощность)
это к Стандзоню - это у него огромный список мечт.
Но ни на один вопрос мой, он не ответил.
Это значит, что ни одного шага он не предпринял.

Наверное,
потому что любит свое дитя?

Мля... хоть не приходи на форум,
столько времени приходится терять, чтобы
объяснить очевидное.

Спасибо, за ответ, Людмила Петровна.
За тепло и время, которое подарили. :hea_rt: