Котята 737 / 12700
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 янв.
Есть правила провоза животных. Если знаешь, что твой кот не сможет ехать по правилам - либо не везешь его никуда или везешь в машине или с остановками через каждые несколько часов и пересадками и отдыхом в гостинице или откупаешь полное купе, всегда есть варианты. За животное отвечает хозяин. Если бы со мной в купе ехали с животным и выпустили его и он начал скакать везде и по мне в том числе, я была бы крайне недовольна.31.01.24, 11:46LN20 писал(а):Хозяин животного уже себя и так довольно сильно наказал. Такие рассуждения выглядят как пляски на костях.
Пусть все сбудется!
31 янв.
Тоже не понимаю, почему отвечать должна только проводник, твоё животное - ты за него и в ответе, если наказывать - так уж по справедливости всех ответственных.31.01.24, 10:29Татьяна Костянова писал(а):Ага, выпустили кота из переноски, так можно ж было дверь закрыть в купе. И спать не заваливаться. А следить за животным, пока его выпустили.31.01.24, 09:03LN20 писал(а):Конечно, пассажир обязан контролировать поведение животного в пути, но если перевозка длительная, кота в переноске физически не продержать - орать может как резаный. Ни один нормальный человек выдержать это не в состоянии, коту дали возможность размять лапы, вероятнее всего, нарушив правила перевозки.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв.
Ответственность проводницы - ответственность за ЕЕ действия. Если бы она его не выбрасывала, но кот сам свалился куда-нибудь и убился, она была бы ни при чем. А так ответственность за ее сознательное действие.31.01.24, 11:55Lea ** писал(а):почему отвечать должна только проводник, твоё животное - ты за него и в ответе
По аналогии: проводница увидела не кота, а ребенка, поспрашивала пассажиров, но родителей найти не смогла, пришло бы ей в голову его тупо с поезда ссадить? Полагаю, нет. И вопросов даже не возникает, почему именно, ни у кого. Почему же тогда ребенка нельзя, а кота можно?
Ответственность сопровождающих лиц - это совершенно другая, отдельная история.
31 янв.
Быть недовольным и выбросить кого-то на улицу - далеко не одно и то же, прямо скажем. Мало ли кто чем бывает недоволен.31.01.24, 11:54Татьяна Костянова писал(а):Если бы со мной в купе ехали с животным и выпустили его и он начал скакать везде и по мне в том числе, я была бы крайне недовольна.
31 янв.
Ответственность и травля в Сми - это тоже вещи не одного порядка, так скажем. Пусть и будет ответственность, но уж никак не травля. Вы согласны?31.01.24, 12:11LN20 писал(а):Быть недовольным и выбросить кого-то на улицу - далеко не одно и то же, прямо скажем. Мало ли кто чем бывает недоволен.31.01.24, 11:54Татьяна Костянова писал(а):Если бы со мной в купе ехали с животным и выпустили его и он начал скакать везде и по мне в том числе, я была бы крайне недовольна.
Пусть все сбудется!
31 янв.
Тут от моего согласия либо несогласия ничего не зависит. К сожалению, к работникам СМИ с точки зрения их профессиональной ответственности очень часто есть вопросы; ситуация, когда с помощью СМИ раскачивают, в том числе, реакцию масс, не первая и не последняя. Это предсказуемо, делается сознательно, и с конкретной целью, т.к. подчиняется вполне конкретным законам, и людям, которые этим занимаются, они прекрасно известны.31.01.24, 12:14Татьяна Костянова писал(а):Ответственность и травля в Сми - это тоже вещи не одного порядка, так скажем. Пусть и будет ответственность, но уж никак не травля. Вы согласны?
31 янв.
Не надо покупать билет туда, где животных везут.31.01.24, 11:54Татьяна Костянова писал(а):Если бы со мной в купе ехали с животным и выпустили его и он начал скакать везде и по мне в том числе, я была бы крайне недовольна.
Скоро весна!
31 янв.
А ведь не так давно из автобусов в мороз детей выгоняла кондуктор, когда не смог оплатить. Запретили потом, когда шум поднялся.
31 янв.
Да, "синдром вахтера" он такой, никогда не знаешь, где именно в следующий раз с ним столкнешься... К счастью, большинство людей все же вполне адекватны...31.01.24, 12:48Мосина Ольга писал(а):не так давно из автобусов в мороз детей выгоняла кондуктор, когда не смог оплатить
Причем я еще помню девяностые, когда в междугородний автобус, который останавливался где-то в полях между деревнями, в дождь или метель набивалась целая толпа детей, которые из школы направлялись в другую деревню, находящуюся за несколько километров. И водитель только лишь журил тех, кто не оплатил проезд (оплачивали все при входе), предупреждая, что в следующий раз без оплаты не пустит. Но и детей тоже прекрасно помню, которые говорили, что платят "за сегодня и за прошлую поездку еще".
Последний раз редактировалось LN20 31.01.24, 13:07, всего редактировалось 1 раз.