Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2022
Это уже моск.произношение с проглатыванием части гласных. Но зато не ошибемся в проживании автора.
Не стреляй!
16 янв. 2022
Потому что, как сказала одна местная дама, очень любящая поиграть с разговорной, но письменной речью, это "форум высокой культуры". А где ещё учиться!? Не в судебных же протоколах нашего районного суда курортного городка!? Там вообще забываешь, что были школьные уроки русского.
Не стреляй!
16 янв. 2022
А чего к "бабусям"и "людишкам"прицепились, нежные что-ли совсем!?
Давно детские народные песенки не пели в семейных кругах про гусей?
Или не слышали, как кубанские риэлторы покупателей "покупашками" , а курортников "отдыхайками" называют? Меня весь новый офис презирал, когда я возмутилась про покупашек.
Не стреляй!
16 янв. 2022
Агрессивным патриотом!16.01.22, 18:13gunka писал(а):Соглашусь, но и добавлю, если позволите, особенно если агрессивно позиционируешь себя патриотом.16.01.22, 18:08Condottiere писал(а):На мой взгляд, стремиться к максимально правильной устной и письменной речи стоит всегда.
Не стреляй!
16 янв. 2022
Мы помним, кто пьет шампанское по утрам)
IceCool
16 янв. 2022
От контекста все зависит. Девки мне тоже не понравилось. Президент лучше назвал)16.01.22, 19:17Екатерина КрКр писал(а):А чего к "бабусям"и "людишкам"прицепились, нежные что-ли совсем!?
Давно детские народные песенки не пели в семейных кругах про гусей?
Или не слышали, как кубанские риэлторы покупателей "покупашками" , а курортников "отдыхайками" называют? Меня весь новый офис презирал, когда я возмутилась про покупашек.
IceCool
16 янв. 2022
А как же "девка красная" ? Уходим от истоков...
Не стреляй!
16 янв. 2022
Уходим, переехали же...
IceCool
16 янв. 2022
Пожилая... Тут молодую за руку берешь, а она тебе такая: "ты руки мыл?" И все, день не задался, можно сворачиваться.16.01.22, 18:53Екатерина КрКр писал(а):Одна очень пожилая дама на днях про такую ситуацию сказала : " А грязные руки !?"
16 янв. 2022
Не мыл...16.01.22, 19:30moikotik писал(а):Пожилая... Тут молодую за руку берешь, а она тебе такая: "ты руки мыл?" И все, день не задался, можно сворачиваться.16.01.22, 18:53Екатерина КрКр писал(а):Одна очень пожилая дама на днях про такую ситуацию сказала : " А грязные руки !?"
IceCool