Старость, которую хочется провести в... 112 / 3531

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2010
lidmig писал(а):
КПСС писал(а):
...но чувствуешь все-и ветерок и запахи и себя прямо там, внутри, ну прям 3d какое то! :roll: :lol:

Вот, значит там и надо жить на старости лет. :D

Третья сверху, даже снилось что то такое :roll:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
12 мар. 2010
КПСС, Вам - парк Эксплораториум, с лебедями и уточками, в Сан-Франциско, подходит для вечерних прогулок.
Очумительно красивый город.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
12 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Как любят советовать переехавшие на ПМЖ, если собрались сорваться и выбрали страну проживания, езжайте в эту страну, снимите квартиру и поживите хотя бы пару месяцев и если решение не изменится, срывайтесь. Говорят, что 8 из 10 идущих этим путем, отказываются от первоначальной затеи. Очень сильно нас держит Родина своими грязными березками, связями, родственниками и главное, что понимаешь все это только когда потеряешь навек, сжегши все мосты. Вот такая у нас любовь, не по понятиям цивилизованного общества.

Многие из тех, что нашли возможность и силы вернуться, готовы ненавистного гаишника расцеловать при встрече, а не только до земли дотронуться. :)

как сказал один мой родственник, (речь об эмигрантах 80х-90х)
"Сёма, есть два типа людей.
одни ехали В Израиль, США. Германию,
а другие ехали ИЗ СССР"

по мне так это и есть основная причиниа, либо менять "в корне" либо просто тупое бегство.

пример того как люди едут В какую либо страну,
привел брат приехавший в госи "с исторической родины".

он совершенно спокойно... умудрился договориться с продавцом цветов в палатке
что напротив лакшери виладж в Барвихе... 8 марта утром... букет из 31 розы обошолся ему в 1900 рублей
(у подруги ДР 31 год.. не повезло в этот день родиться. всего один подарок).

ему пофиг.. как хорошо тут, ведь ему хорошо там.

а большинство просто бежит из России... в надежде ТАМ зажить хорошо
и искренне верит, что там они комуто будут нужны и кто то будет за ними "бегать" ухаживать и т.п.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
12 мар. 2010
lidmig писал(а):
КПСС, Вам - парк Эксплораториум, с лебедями и уточками, в Сан-Франциско, подходит для вечерних прогулок.
Очумительно красивый город.

А это во Фриско? Так и знала что за спиной фотографа какой нить шумный город :(
Впрочем дело не в конкретной точке на карте, а в атмосфере, в принципе холмистая местность и вода, много воды неподалеку-мое :) а еще сочетание архитектуры под старину и природы, чтоб много зелени, равнина раздражает почему то...
В принципе таких мест полно и у нас на европейском севере, но там слишком прохладно бывает
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
12 мар. 2010
bhr писал(а):
Богатые здесь люди собрались.
Во ведь - проблемы какие.
Я о таких и не мечтаю...
Даже когда ходить не смогу - буду работать.
Не надеюсь ни на детей, ни на сбережения.

Увы..
Но хотелось бы по иному.
Хотелось бы к 50 годам накопить денег и надежно их вложить (наивная).
А с 50 - жить в свое удовольствие, а не горбатиться до смерти из-за куска хлеба.
Но мы предполагаем, а Бог располагает.
Хочешь Его рассмешить - расскажи о своих планах.
Так что будем жить и работать пока, а там, как уж получится.
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 мар. 2010
по поводу накопить тут два варианта,покупка пары тройки гавнявых хрущей, для сдачи снгешным бедолагам, ломящимся в моську от местечковых фюреров-2-2,5 тысячи долларов в месяц, или те деньги, что эти квартиры стоят на депозит в системообразующий банк, под проценты.Больше 9 в год там не не дают, и есть риск что все сбережения в одночасье превратятся к кучку бумаги, когда у советов закончатся углеводороды и картины в Эрмитаже.
Кстати, на то что получается, можно весьма непыльно угасать и дома.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 мар. 2010
SemGR писал(а):
..
ему пофиг.. как хорошо тут, ведь ему хорошо там.
а большинство просто бежит из России... в надежде ТАМ зажить хорошо...

+1.
Только если влюбился в какой-то город или место, спишь и видишь себя там - тогда стоит к этому стремиться. А бежать отсюда, потому что где угодно, только не здесь?
Боровков Александр писал(а):
Каждый день наблюдая за серым и безнадежным угасанием отечественных пенсионеров, и то, как они разительно отличаются от пенсионеров стран с человеческим лицом

Очаровательные английские пенсионеры в шортиках толпами бродят по Мальте. У них есть какие-то скидки при поездках именно в эту страну. Наше государство таких скидок не даст. Так ведь и Англия нас тоже не ждет.
с тоской представляю и себя, судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу!

Норвежским пенсионерам корзиночку с продуктами из COOP приносят на дом улыбчивые соцработники.
Но нам - принесут ли?..
покупке нашими соотечественниками квартиры в Доминикане, для того, чтобы чтобы хотя бы те десять, пятнадцать лет, которые даются каждому из нас чтобы приготовиться к встрече с Богам, провести среди улыбчивых и доброжелательных людей

Размышляя на эту же тему, пришла к выводу, что не хочу быть привязанной к одному и тому же месту, причем чужеземному. На те же деньги можно беззаботно разъезжать по свету.
Внуки, дети, дача, все оставить, и валить, или собесы, поликлиники, очереди в РЭУ?

Чтобы стать неотечественным пенсионером, надо валить не тогда, когда приходится оставлять внуков-детей-дачу. А тогда, когда оставляешь родителей, одноклассников и первую любовь.

ИМХО, правильный рецепт у Ирины:
Сирина писал(а):
..Хотелось бы к 50 годам накопить денег ...

И эт правильно. Обеспечить себе достойную старость - самостоятельно. А как потом распорядиться заработанной денежкой - у каждого свой вкус. Но уж точно переезд в другую страну на ПМЖ - не панацея.
..Кстати, на то что получается, можно весьма непыльно угасать и дома.

вот-вот. Не перегружая старческий организм переменой климата.
12 мар. 2010
у нас тут климат дурнее Люда.Люди так и искрят ненавистью и недоверием друг к другу.И не нужно мне тут рассказывать про жизнерадостных порося ,готовых обнять весь мир, которые встречаются на каждом шагу .
Клиент на консультацию прет сплошь зажатый, с листом 12-и милиметровой фанеры в штанах, на всякий случай, чтобы не надрулись цинично. И это граждане, считается в порядке вещей, жить в состоянии круговой обороны.
Последний раз редактировалось по-английски 12.03.10, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 мар. 2010
Кстати, на то что получается, можно весьма непыльно угасать и дома.

Александр, кстати, на эти деньги можно и не угасать, а вполне достойно провести свою старость, быть молодым и обеспеченным...
Отсюда вывод какой?
Работать надо, зарабатывать и планировать будущее в России ли,
на островах ли, какая разница?
А так же , Сан Саныч Дидусенко: была у меня однажды ностальгия, это знаешь какое ощущение?
Вот не надо ничего, понимаешь, НИЧЕГО от этой страны, просто упасть на колени, просто землю целовать, просто вдыхать воздух пробуждающейся весны.
Уезжать, говоришь?
Да может и придётся со временем, кто знает...
А пока не гонит ничто, знаешь, какие работы наши выходцы там находят?
Из тех, кто ещё работать может, не в пенсионном возрасте...
Вот несколько моих знакомых, уже 18 лет в Италии живут, ухаживают за немощными стариками,
в Канаде друзья с 91 года: он слесарь, в 56 лет на пупе таскает тяжести,
она - помощник продавца в магазине.
В Канаду выехала знакомая - трудится в супермаркете - упаковывает овощи в пакеты.
Заметь, все они- бывшие русские с высшим нашим образованием.
Причём, заметь, все довольны , что у них вообще есть хоть какая-то работа!
Поэтому вот - не все там лежат на белом песочке.
И жизнь там, пардон, не терпит таких раздолбаев, как мы, русские, законы там у них.
И жёстко всё, только со стороны кажется - ах, какая красота.
И ещё, мне не понравилось в США.
Слишком обалденная страна.
Там , на мой взгляд, всё у них хорошо, ну вот просто, классно, но я себя чувствовала там настолько неуютно.
Вот радушные они все, участливые, вежливые, замечательно всё!
Но я - инородное тело просто, я, человек самодостаточный и уверенный в России, становлюсь беспомощным и глупо улыбающимся болваном там.
Через 2 недели начинаю понимать, что говорят, через месяц осмеливаюсь открывать рот и излагать свои мысли на языке. Перееду.
Но тогда, когда мне уже будет всё равно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 мар. 2010
... считается в порядке вещей, жить в состоянии круговой обороны.

Угу. Соседи - завистливые тупицы, милиция - бандиты в форме, администрация - хапуги, депутаты...
Грязь, бездорожье, вода режимная, газ не везде, платные общественные сортиры...

И я про то: если видишь себя где-то в другом месте - надо ехать. Только не сразу одевать это платьишко, а вначале примерить.

Я пробовала. Мне некомфортно ощущать себя чужой. А своей стать уже не смогу.
Мой ребенок уехал в 17. Он - уже давно тамошний. А я - тутошняя. Кстати, не буду бить себя кулачком в грудь и кричать, что Я! НИКОГДА! НЕ УЕДУ С РОДИНЫ!
Не знаю.

А у Вас все может быть иначе.