Хорошие родители, плохие родители... 70 / 3947

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 мар. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Сына научила плавать раньше. чем ходить...
Приходим с малышом в бассейн - и начиналось - издеваетесь над ребенком... инфекция... покалечите...
Вобщем, сполна наслушалась - какая я есть мать...
Не спорю до сих пор... :D
Я вот уже много лет считаюсь плохой матерью. Дочке внимания почти не уделяю. В 1 классе запихнула ребёнка в туристический кружок, и ей пришлось жить в палатке, стирать, следить за своими вещами и научиться готовить еду. Это всё от лени: мне же лень ребёнку каждое утро завтрак готовить и убираться в её комнате. После 9 класса я запихнула её в интернат. Всё опять же от собственной лени и жадности: мне жалко было платить за университетское образование, и я хотела, чтобы она поступила на бюджетное отделение, что после физико-математического интерната ей было сделать достаточно просто. Потом выпихнула ребёнка из дома в студенческую общагу. Тоже из собственного эгоизма: дома меньше народу - больше кислороду. Теперь хочу замуж её выпихнуть. Подскажите, может, ей деньги перестать давать, чтобы она нашла себе мужа, способного семью обеспечивать? :du_ma_et:

Да, забыла сказать - бюджет я уже ей уменьшила (от жадности), так она вместо того, чтобы мужа найти, девочку-одиннадцатиклассницу взялась к ЕГЭ готовить за деньги, чтоб на карманные расходы побольше было. Чего мне терь делать-то? Совсем ребёнок от рук отбился. :-(
Последний раз редактировалось zavrelena 27.03.12, 08:50, всего редактировалось 2 раза.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 мар. 2012
А если бы с ней что-либо случилось в этом кружке или общаге, как бы вы сама себе в глаза смотрели? :-(
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2012
Director писал(а):
А если бы с ней что-либо случилось в этом кружке или общаге, как бы вы сама себе в глаза смотрели? :-(
Ну, со мной в её возрасте ничего не случилось ни в кружке, ни в общаге. А случиться может и не в кружке, и не в общаге, а на улице или на отдыхе у Средиземного моря...
Особенно когда технике безопасности не обучен, чему в спортивном кружке научили, кстати, неплохо.

А что, кстати, в общаге может случиться того, что не может случиться дома? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 мар. 2012
Anya писал(а):
Может я еще слишком молодая мама(дочери 4 года), но я не всегда точно знаю правильно ли я ее воспитываю. Вот сейчас ребенок вовсю торгуется со мной по поводу того сколько ложек каши она съест, а я сомневаюсь: поддерживать эту игру или нет. А вы всегда знаете что хорошо, что плохо? Что навредит, а что пойдет в прок? Я очень часто сожалею, что нет у нас в стране (а есть ли где то еще?) чего-то типа школы для родителей. Вопросов уйма...

Гугл есть :co_ol:
27 мар. 2012
bhr писал(а):
есть такая физмат школа Колмогорова. Если приглашают - надо рвать когти туда.
Там все и жилье и питание и лучшее обучение. Это сказка для ребенка.
оттуда гарантировано поступают в лучшие институты.
Есть два варианта - обучение последние два года (абвгд классы) и последний год школы (еж классы)
долго рассказывать - смело отдавайте ребенка.
ребенок там под примотром
+1 :)
Таких интернатов в России четыре: в Москве, в Питере, в Новосибирске и в Екатеринбурге. Раньше такой был в Киеве, но теперь это заграница.
Интернаты федерального значения. Полный пансион родителям обходится около 3-4 тыс. рублей в месяц. Остальное оплачивается из федерального бюджета. Есть ещё платные дополнительные факультативы, но и без них образование хорошее.
Вне конкурса туда поступают победители предметных областных олимпиад, но каждый год есть вступительные конкурсные экзамены: можно поступить в 9-й, 10-й или 11-й классы. Есть подготовительное отделение, где оценки за выпускные экзамены зачитываются в качестве вступительных (если плохие оценки - можно пересдать в общем потоке).
Есть физ-мат, естественно-научные и гуманитарные отделения.

Правда, есть "минус": круглые отличники там часто становятся троечниками, а то и двоечниками, и золотая медаль по окончании школы им уже не светит.
Но минус ли это, если ребёнок в результате поступает без проблем в желаемый вуз? :)
27 мар. 2012
bhr писал(а):
Есть два варианта - обучение последние два года (абвгд классы) и последний год школы (еж классы)

знаком с этой школой очень хорошо.
Сам туда поступил через летнюю школу. Жили в общаге 14 дней кажется в августе, занятия, домашка, а потом в конце экзамены. Чтобы не было времени делать домашку после занятий нас возили в разные места по Мск. Так я первый раз очутился в ГЗ МГУ на одном из самых верхних этажей. В результате, домашку многие делали поздно вечером, а свет отрубали в 11, кроме туалета, там многие ее и делали )))). Я не сильно парился, что успевал, то делал. В результате на экзамене все сдал прекрасно и по физике и математике. Опыт был очень интересный, поступил. Но родители решили, что жить 2 года там не стоит. И пошел я в физмат класс у нас в Жуковском. Потом так же без проблем поступил на ВМК МГУ и там уже учился со многими из СУНЦа.

Оттуда по результатам их внутренних экзаменов сразу зачисляют на ВМК, мех-мат, а на физфак уж вообще пратически всех берут. Все это хорошо и замечательно, но после первого курса некоторые из них вылетали, поскольку многое они уже знали и забивали учиться. Потом уже было поздно. Еще фигня, что они как бы начинают учиться по университесткой программе с 10 класса и в результает к 3-му курсу они вымотаны психиолгически, что не есть гуд... Кстати, обычно там самая проблема получить зачет по физкультуре, как мне друзья рассказывали :-)))
27 мар. 2012
_Petr_ писал(а):
bhr писал(а):

знаком с этой школой очень хорошо.
Сам туда поступил через летнюю школу. Жили в общаге 14 дней кажется в августе, занятия, домашка, а потом в конце экзамены. Чтобы не было времени делать домашку после занятий нас возили в разные места по Мск. Так я первый раз очутился в ГЗ МГУ на одном из самых верхних этажей. В результате, домашку многие делали поздно вечером, а свет отрубали в 11, кроме туалета, там многие ее и делали )))). Я не сильно парился, что успевал, то делал. В результате на экзамене все сдал прекрасно и по физике и математике. Опыт был очень интересный, поступил. Но родители решили, что жить 2 года там не стоит. И пошел я в физмат класс у нас в Жуковском. Потом так же без проблем поступил на ВМК МГУ и там уже учился со многими из СУНЦа.

Оттуда по результатам их внутренних экзаменов сразу зачисляют на ВМК, мех-мат, а на физфак уж вообще пратически всех берут. Все это хорошо и замечательно, но после первого курса некоторые из них вылетали, поскольку многое они уже знали и забивали учиться. Потом уже было поздно. Еще фигня, что они как бы начинают учиться по университесткой программе с 10 класса и в результает к 3-му курсу они вымотаны психиолгически, что не есть гуд... Кстати, обычно там самая проблема получить зачет по физкультуре, как мне друзья рассказывали :-)))

Так бы сразу и сказал... а то паришь тут мозги людям...
Прощу тебе пару выходок, сам фанат физтеха...
27 мар. 2012
Director писал(а):

Юля, она же типа с приколом вот это все, дочерью гордится....
27 мар. 2012
Anya писал(а):
Может я еще слишком молодая мама(дочери 4 года), но я не всегда точно знаю правильно ли я ее воспитываю. Вот сейчас ребенок вовсю торгуется со мной по поводу того сколько ложек каши она съест, а я сомневаюсь: поддерживать эту игру или нет. А вы всегда знаете что хорошо, что плохо? Что навредит, а что пойдет в прок? Я очень часто сожалею, что нет у нас в стране (а есть ли где то еще?) чего-то типа школы для родителей. Вопросов уйма...

Мы придерживаемся "английского" стиля - взял ребенок в руку ложку - потеряли интерес к тому, сколько он ест.
Ну за исключением случаев, когда болеет...
27 мар. 2012
klimat писал(а):
Director писал(а):

Юля, она же типа с приколом вот это все, дочерью гордится....
Вот я даже думаю, что мне стОило от своих родителей много лет выслушивать, что я плохая мать, чтобы хоть чуть-чуть погордиться сейчас своим ребёнком. :)
Кстати, я тоже на мат-мехе в Питере училась, если что, только давно это было... И мне было гораздо труднее там учиться, потому что мои родители меня в своё время не отпустили в интернат по приглашению. :-(
Я даже плакала - так мне туда хотелось в 15 лет...