Хочу умереть - ремонт у соседей. Или хочу убить соседей. 203 / 11668
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2011
Семен Рощупкин писал(а):Мадам О писал(а):И курить вот даже бросила))))
- Оленька, а правда что вы больше не курите и не пьете???
- правда
- а почему?
- больше не лезет
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
12 мар. 2011
Agent001 писал(а):SFF писал(а):Мадам О писал(а):...
Конечно по фигу, когда он приедет и узнает, что его соседей, делающих ремонт, травят "своими ментами" .....
и на "своих" ментов найдется управа
тем более сейчас.
Тем не менее даже действуя строго в рамках закона они могут создать немало проблем.
Сереж, даже не сомневайся - строго в рамках.
Как правило, очень обидно тем, кому на закон - наплевать.
обидно тем, у кого нет денег на нормальную бригаду рабочих - нанимают джамшутов с дешевым оборудованием, а те скребут круглые сутки, чтобы заработать себе на хлеб. Нищета и жадность притягивают кучу проблем.
Соседке было очень удивительно, что жильцы подъезда так возмущались. Сначала она говорила - Это вы вступали в ТСЖ, я не вступала!
Когда старший по подъезду донес ей простым и русским языком ремикс "Монастырь и уставы", мне даже жалко ее стало, что ли.
А потом...Ну глупо покупать квартиру в доме, не поинтересовавшись, что там за ТСЖ, какие там жильцы, какие там внутренние правила. Не буханку хлеба покупаешь, жизнь себе выбираешь, е-мое.
12 мар. 2011
Саша Белый писал(а):Так в этом и вся суть... разум же должен присутствовать... а из повествования (включая удаленные сообщения) я увидел его отсутствиеAgent001 писал(а):Мне, как собственнику сдающему временно не нужную московскую площадь пофиг - но в разумных пределах.
Да тсж должно в ладоши хлопать от радости - не дали совершиться вандализму - незаконной перепланировке. А вдруг там бассейн собрались делать?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 мар. 2011
Agent001 писал(а):Саша Белый писал(а):Так в этом и вся суть... разум же должен присутствовать... а из повествования (включая удаленные сообщения) я увидел его отсутствиеAgent001 писал(а):Мне, как собственнику сдающему временно не нужную московскую площадь пофиг - но в разумных пределах.
Да тсж должно в ладоши хлопать от радости - не дали совершиться вандализму - незаконной перепланировке. А вдруг там бассейн собрались делать?
Там не бассейн, там несущую стену снесли для ради студио.
12 мар. 2011
Семен Рощупкин писал(а):Мадам О писал(а):И курить вот даже бросила))))
- Оленька, а правда что вы больше не курите и не пьете???
- правда
- а почему?
- больше не лезет
12 мар. 2011
Мадам О, согласен
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 мар. 2011
КПСС писал(а):Саша Белый писал(а):Так в этом и вся суть... разум же должен присутствовать... а из повествования (включая удаленные сообщения) я увидел его отсутствиеAgent001 писал(а):Мне, как собственнику сдающему временно не нужную московскую площадь пофиг - но в разумных пределах.
Это точно. То же успела прочитать удаленные. Уж Мария к фантазиям не склонна, и с образованием у нее все в порядке, к тому же счастливая жена и мать вряд ли будет заигрывать с другой женщиной
Так что удалили не просто так, удалили компромат
фуа-гра???
12 мар. 2011
Мадам О писал(а):Рассказываю.
Состоялось знакомство людей в сером с людьми в робах.
собственница квартиры плачет уже по настоящему.
Я ей - надо было по хорошему, и не наезжать.
Она мне - иди вон.
Я ей - с удовольствием, только ТСЖ попросит больше.
Звоню инженеру ТСЖ - так и так, соседи говорят, что делают косметику, но шумят громко что-то для поклейки обоев.
Инженер пришел. Оказалось - перепланировка, гы-гы-гы. И теперь мои чудные товарищи будут собирать бумаги на перепланировку и пр. Пускай поэбуцца месяца три-четыре.
А все потому, что покапая квартиру в нашем доме, они забыли, что у нас есть правила.
Специально скопировала))
* Собственник помещения в ТСЖ не должен производить сильный шум в здании, совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права или комфорт других собственников помещений.
* Собственник в ТСЖ должен регулировать громкость радиоприемников, телевизоров, музыкальных инструментов и иных устройств, производящих звуки, таким образом, чтобы это не причиняло беспокойство другим собственникам. Собственник не должен пользоваться или допускать пользование такими устройствами между 23.00 и 9.00, если это мешает другим собственникам.
* Не допускаются работы, связанные с повышенным источником шума (перфораторы, отбойники, дрели и т.д.) продолжительностью более 4-х часов в рабочие дни. При этом подобные работы должны вестись с обязательным перерывом с 13.00-15.00 (для отдыха малолетних детей) и не позднее 18.00. В субботние и воскресные дни такие работы должны производиться строго в интервале 10.00-15.00 часов.
Правила Вашего Ты Сы Жи легко оспариваются в любом суде. Когда человек покупает квартиру в собственность, ему навалить большую кучу на то, что группа клоунов создала некое Товарищество. Владелец квартиры покупал не Пай у Товарищества, а собственность в виде метров. И по конституции имеет право на своей собственности проводить ремонт. Более того, мента (простите полицейского) собственник жилья может без бумаг вообще не пустить в квартиру. Мент должен руководствоваться законом, а не правилами конкретного ТСЖ, ему должно быть пофиг. Поэтому собственница квартиры просто лоханулась, что Вас туда пустила.
Доверенность на квартиру это что по Вашему, право представлять собственника в Спорных вопросах и в Судебных инстанциях (посмотрите в свою доверенность, уверен там таких пунктов не значится).
У самого маленькие дети и я мирюсь с ситуацией. Всему есть разумное объяснения.
А планировку никто согласовывать не будет. Инженер откуда пришел? Из ТСЖ? Кто он такой? Обязать собственника может только Суд, это его площадь. Только в суде и после экспертизы можно доказать, что планировка наносит ущерб безопасности всего здания.
Вы тут уже писали про отсутствие у Вас образования, вот это видно. Я бы на месте собственника квартиры и Вас, и мента, и Инженера послал. А если бы последние двое еще бы и упирались, заяву бы них накатал, что приходили ко мне два "безграмотных" Бамбука и вымогали деньги, взял бы в свидетели рабочих, после чего доморощенные тупицы за километр меня бы обходили.
Вот такое простое решение вопроса, когда знаешь больше чем Устав ТСЖ. Устав любого общества должен соответствовать вышестоящим законам. Писать в Устав можно хоть, что все члены ТСЖ должны подмываться два раза в день и проходить осмотр у консъержки. И что это надо будет выполнять?
12 мар. 2011
Мадам О писал(а):
Там не бассейн, там несущую стену снесли для ради студио.
А Вы инженер? У Вас был проект дома в руках, с указанием несущих стен? Это только экспертиза может установить.
12 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):Правила Вашего Ты Сы Жи легко оспариваются в любом суде. Когда человек покупает квартиру в собственность, ему навалить большую кучу на то, что группа клоунов создала некое Товарищество. Владелец квартиры покупал не Пай у Товарищества, а собственность в виде метров. И по конституции имеет право на своей собственности проводить ремонт. Более того, мента (простите полицейского) собственник жилья может без бумаг вообще не пустить в квартиру. Мент должен руководствоваться законом, а не правилами конкретного ТСЖ, ему должно быть пофиг. Поэтому собственница квартиры просто лоханулась, что Вас туда пустила.
Доверенность на квартиру это что по Вашему, право представлять собственника в Спорных вопросах и в Судебных инстанциях (посмотрите в свою доверенность, уверен там таких пунктов не значится).
У самого маленькие дети и я мирюсь с ситуацией. Всему есть разумное объяснения.
А планировку никто согласовывать не будет. Инженер откуда пришел? Из ТСЖ? Кто он такой? Обязать собственника может только Суд, это его площадь. Только в суде и после экспертизы можно доказать, что планировка наносит ущерб безопасности всего здания.
Вы тут уже писали про отсутствие у Вас образования, вот это видно. Я бы на месте собственника квартиры и Вас, и мента, и Инженера послал. А если бы последние двое еще бы и упирались, заяву бы них накатал, что приходили ко мне два "безграмотных" Бамбука и вымогали деньги, взял бы в свидетели рабочих, после чего доморощенные тупицы за километр меня бы обходили.
Вот такое простое решение вопроса, когда знаешь больше чем Устав ТСЖ. Устав любого общества должен соответствовать вышестоящим законам. Писать в Устав можно хоть, что все члены ТСЖ должны подмываться два раза в день и проходить осмотр у консъержки. И что это надо будет выполнять?
теоретик - сказочник с имперскими замашками
"да я бы им показал, если бы они меня догнали"
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон