Государство это народ или только.... ? 80 / 2559
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):Марзагульдеев Федор писал(а):А мож государство это мы....или мы и они....или только они? Совсем уже запутался с вашими рассуждениями
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова! (В.Высоцкий)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
24 мая 2011
_Petr_ писал(а):klimat писал(а):Сергей, мы - это русские.
У нас - это в России.
....
О, klimat, какие слова! Неужели дошло )))) А то ведь еще недавно вы все про империю и интернационал пели. Интересно, что же эдакое произошло в сознании ))) Теряюсь в догадках, но видно что то очень хорошее )))
Думаю следующим вашим шагом будет то, что вы перестанете искать врагов заокеанских и посмотрите чуть ближе, что творится под носом ....
Петр, империю никто не отменял - это единственная форма существования нашей цивиизации (российской).
Только это не моя мысль, а Проханова, Михалкова и иже с ними.
Чую - мне сразу начнут - да проханов, Михалков - радикалы-мадригалы, они типа маргиналы и т.д.
Но какое это имеет отношения к идее? Ведь если Усама бин Ладен говорит "Ислам" и татарин из Уфы говорит Ислам - ислам от этого не меняется, да, разница в контексте, в целях, другой подоплеке, но ислам как идея - прежний.
То же Империя. Российская.
Корень - русский народ, все остальные объединяются вокруг. Идеал - Советский Союз. Как хорош в этом смысле фильм "Кавказская пленница".
Ведь юмор основан на простом факте - что пережитки - это типа не у нас - "где-то в горах. не в нашем районе". Т.е. на самом деле традиции то никто не отменял по факту, но немодно, по шапке можно получить, а главное это реально и есть от кого (помните "Советский Суд, самый гуманный суд в мире"?)...ДА, тут можно спорить, традиции умирают вместе с их носителями, похэтому традици оставались и дети в Дагестане (Где-то высоко в горах, не в нашем районе) совсем не знали русский. Но потом они попадали в Армию. где им за пол-года учебки показывали где Москва, где он живет, кто друзья, кто враги. Через год он уже говорил по-русски, благодаря чему многие из них сейчас ивыживают как торгуя на рынках, так и занимаясь недвижимостью.
Эх, Петра бы в ту, Советскую еще Армию, сейчас она расслоилась уже по нац. признаку, а не по "прИзыву" - понял бы, как Родину любить!
24 мая 2011
klimat писал(а):Корень - русский народ, все остальные объединяются вокруг.
как не современно ))
современное государство под названием Российская Федерация считает, что корень - это Кавказ что неоднократно доказывалось
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
24 мая 2011
Conscience писал(а):klimat писал(а):Корень - русский народ, все остальные объединяются вокруг.
как не современно ))
современное государство под названием Российская Федерация считает, что корень - это Кавказ что неоднократно доказывалось
В Дагестане 41 народность, каждая со своим языком. Они сами НИКОГДА не договоряться, чего говорить про весь северный кавказ.
Только вокруг россии, когда есть некий "третейский" судья они могут договориться.
Или воевать за исламские деньги в угоду ОАЭ - Америке, сеять смуту, только так...
А корень - он наш, он тут 100 лет и никуда не денется.
Неча на русских пенять, они всегда такие были как сейчас, если внимательно почитаете.
только ихь сейчас за о,ч то оин русские и ругают почему-то... "Нижний Тагил рулит!"
Сами меняйтесь! Никто за вас как тут выше писали не станет с балкона мусор выбрасывать, доказывая, что ты тоже к империи принадлежишь!
Только сами!
Выдумка, смекалка, сопутствуют лености и пьянству, ну и что????
Сами такие!
Более того, самомнение некоторых товарищей, что если они уехали и вот по этой причине они изменилилсь - самообман, нутро все равно выдезет, не сможешь ты эту лакейщину немецкую за правду долго принимать!
или ты сразу такой был (ну как бы немец), или таким же и остнешься.... Что немцу хорошо, то русскому смерть!
24 мая 2011
а им не надо договариваться ) им хватает той дани, что платит им Россия ))
бред, вот что ))
klimat писал(а):Выдумка, смекалка, сопутствуют лености и пьянству, ну и что????
бред, вот что ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
25 мая 2011
Эх, Петра бы в ту, Советскую еще Армию, сейчас она расслоилась уже по нац. признаку, а не по "прИзыву" - понял бы, как Родину любить!
Есть такое...точно...сам это наблюдаю когда в один крупный гарнизон наведываюсь изредка...ощущение такое, как будто...не армия (в смысле вместе) а отдельные группировки...Но самое неприятное это то, что командиры не хрена сделать не могут...в казармах вообще "сборища" оных и ихних и еще наших...А командиры....их даже жалко, ну могут они порядок навести...но вышестоящие не поддержат (проверено лично)...вышестоящим этого просто не надо
25 мая 2011
Федор, вы очень верно про армию подметили...
А армия, во свей истории, была единственной силой, способной совершить переворот
А армия, во свей истории, была единственной силой, способной совершить переворот
25 мая 2011
Источник: Zarusskiy.Org
честно говоря, так и не пойму...а зачем такие меры вообще нужны...это же просто тупизм на который ваша интеллигенция, да и коренные питерцы (извиняйте, если не правильно выразился) отреагируют уже понятно как...
И вообще ... это правда или нет? А то я телек то не смотрю вообще.
Партия власти поздравила Петербург с наступающим днем рождения. Создатели серии агитационных плакатов использовали образы Бродского, Блока, Цоя, Шостаковича, Ахматовой – всего двадцать пять именитых ленинградцев/петербуржцев. Всех записали в члены «Единой России», не спросив разрешения у живых родственников.
В Санкт-Петербурге ко Дню города партия «Единая Россия» развесила агитплакаты со своим логотипом. В центре плаката – изображения знаменитых людей.
К агитации за Единую Россию привлечены Анна Ахматова, Александр Белов, Ольга Берггольц, Александр Бенуа, Владимир Бехтерев, Александр Блок, Агриппина Ваганова, Михаил Врубель, Иосиф Бродский, Федор Достоевский, Василий Жуковский, Кирилл Лавров, Дмитрий Лихачев, Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Юрий Морозов, Иван Павлов, Александр Пушкин, Илья Репин, Павел Садырин, Георгий Товстоногов, Виктор Цой, Николай Черкасов, Дмитрий Шостакович и Петр Первый.
Умники из «Единой России» у живых родственников знаменитостей не спрашивали разрешения на использование образа, сообщает Neva 24.
Как заявил начальник отдела агитации и пропаганды петербургского «Едра» Андрей Таннер, «Мы ни с кем не связывались. И если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого».
По словам Таннера, над списком особо не думали. «Это не был серьезный аналитический труд. Это было методом мозгового штурма. Мы выбирали людей, чья судьба связана с городом. Людей, которым бы хотелось подражать, которыми мы привыкли восхищаться».
Наследники использованных петербуржцев могут подать иск о защите чести и достоинства своих великих предков. «Как бы мы ни называли эти плакаты – обращение, поздравление – в любом случае это использование изображения в интересах определенной группы лиц, – рассказывает адвокат Вадим Усков. – То есть партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии. Сам по себе месседж, который запускается в массу потребителей, некорректен. Так что у наследников вполне хорошие шансы в суде».
Впрочем, в этом случае удар будет нанесен лишь по репутации «Единой России», но не по ее кошельку. «Суды могут быть весьма управляемы. И даже если они признают факт нарушения, они могут взыскать всего по 10 тысяч рублей штрафа. Компенсация определяется судом, и размеров в законе не установлено. Практика взыскания за моральный вред в стране и в городе очень печальна», – отметил Усков.
Правопреемники знаменитых петербуржцев хоть и не в восторге от инициативы путинской партии, но судиться, скорее всего, не будут.
Мария Лаврова, дочь артиста Кирилла Лаврова, заявила, что ее разрешения никто не спрашивал.
«Папа к «Единой России» не принадлежал. Не знаю, поддерживал ли бы он сейчас эту партию. Никто меня ни о чем не предупреждал. И мне кажется, что использовать имена людей, которые не могут ни поспорить, ни согласиться – это нехорошо», – отметила Лаврова.
По ее словам, скандалить она не будет: «А чего ссориться? Больше всего папа не любил скандалы. Так что самое неприятное начнется, если я начну скандалить».
честно говоря, так и не пойму...а зачем такие меры вообще нужны...это же просто тупизм на который ваша интеллигенция, да и коренные питерцы (извиняйте, если не правильно выразился) отреагируют уже понятно как...
И вообще ... это правда или нет? А то я телек то не смотрю вообще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
25 мая 2011
Марзагульдеев Федор писал(а):И вообще ... это правда или нет?
Правда, Федор.
Все вагоны метро расклеены.
Вот заходишь в вагон, упираешься взглядом в Цоя с эмблемой ЕР и начинаешь соображать - какой сегодня год...