Взятки 114 / 2963

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Взятки - это зло, безусловно. Но! Спрос определяет предложение, господа, только спрос. Если бы взятки не были нужны, то нет нужды их раздавать. Если бы от взятки человек морщился, ему было бы плохо и не по себе - то никто бы и не дернулся с этой взяткой.

Но человек уж так устроен, что от взятки ему только хорошо. И если за зарплату он ни хрена не делает, а за взятку - может, а мне нужно решить проблему, то взятка - выручает.

и тут уже надо определиться, что приоритетнее. Если в приоритете борьба бобра с ослом, то, конечно, надо бороться. Если в приоритете - решить конкретную проблему - то, безусловно, ее надо решить. хоть взяткой ли, хоть добрым словом и пистолетом, чот многократно усиливает действие доброго слова.

Это так. Если успешный риэлтор скажет, что ему никогда не приходилось давать взяток - я этому просто не поверю.
Однако, взятка взятке рознь. И далеко не каждый устанавливает эту грань для себя.
Противно, когда сталкиваешься с откровенным вымогательством. Нет, я не считаю вымогательством то, что мелкий клерк не хочет задницу поднять за зарплату, чтобы сделать то, что он не обязан: у него тоже есть семья, которая хочет кушать. Я такие проплаты и взяткой-то не считаю (хотя по закону - да, взятка).
Я о том вымогательстве, когда речь идёт о том, чтобы чиновник нарушил закон в чьих-то интересах.
Ни для кого не секрет, например, как распределяются квартиры очередникам. Ни для кого не секрет, в чьих интересах действуют зачастую органы опеки. Про следователей, прокуроров и судей даже не говорю (рядовые менты - не в счёт, это из серии мелких клерков).
Понятно, что можно заполучить квартирку, опередив других очередников, отстегнув энную сумму. И даже понятно, кому и каким образом эту сумму можно отстегнуть. И понятно, что ты не отстегнёшь - другой отстегнёт. А ты отстегнёшь - станешь богаче сразу на несколько миллионов...
Однако...
Тут на форуме уже стала расхожей фраза "Бедность проистекает от жадности"
Абсолютно с ней согласна, ибо нищета - это не состояние кошелька.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Мадам О писал(а):
Спартак К. писал(а):
Заметил за собой одну странную штуку. Насчет этого самого взяточничества.
(Господа психологи приглашаю :D )
Вот насколько мне неприятна сама мысль об этих дамах и господах, которые хотят решать надуманную проблему за мои деньги, настолько же мне неприятна мысль о том, чтобы взять однажды и навести людей из органов. Почему?
Пока что вижу в себе только брезгливость и жалость. Может быть я не здоров? :)

нет, это воспитание скорее, и - идеалы, кои живут в душе. Не более чем.

ПОпрравлю сама себя - если проблема надуманная - то, согласна. Если проблема серьезная - то...гм...к доктору.

Ну вот к примеру езда под 180км.ч по городу да еще на красный свет проблема надуманная ? С одной стороны решение очевидно не нарушай ,с другой стороны человек этого сделать не может знакомые не поймут сочтут за лоха :mrgreen:
Последний раз редактировалось Джордж 23.06.11, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
23 июн. 2011
это про взятки в Европе и Америке.
Люди везде одинаковые. Только в Европе и Америке ремонт как бы получше. а у нас срач в основном по квартирам, оттого и обидно.

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка
23 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Мадам О писал(а):
Взятки - это зло, безусловно. Но! Спрос определяет предложение, господа, только спрос. Если бы взятки не были нужны, то нет нужды их раздавать. Если бы от взятки человек морщился, ему было бы плохо и не по себе - то никто бы и не дернулся с этой взяткой.

Но человек уж так устроен, что от взятки ему только хорошо. И если за зарплату он ни хрена не делает, а за взятку - может, а мне нужно решить проблему, то взятка - выручает.

и тут уже надо определиться, что приоритетнее. Если в приоритете борьба бобра с ослом, то, конечно, надо бороться. Если в приоритете - решить конкретную проблему - то, безусловно, ее надо решить. хоть взяткой ли, хоть добрым словом и пистолетом, чот многократно усиливает действие доброго слова.

Это так. Если успешный риэлтор скажет, что ему никогда не приходилось давать взяток - я этому просто не поверю.
Однако, взятка взятке рознь. И далеко не каждый устанавливает эту грань для себя.
Противно, когда сталкиваешься с откровенным вымогательством. Нет, я не считаю вымогательством то, что мелкий клерк не хочет задницу поднять за зарплату, чтобы сделать то, что он не обязан: у него тоже есть семья, которая хочет кушать. Я такие проплаты и взяткой-то не считаю (хотя по закону - да, взятка).
Я о том вымогательстве, когда речь идёт о том, чтобы чиновник нарушил закон в чьих-то интересах.
Ни для кого не секрет, например, как распределяются квартиры очередникам. Ни для кого не секрет, в чьих интересах действуют зачастую органы опеки. Про следователей, прокуроров и судей даже не говорю (рядовые менты - не в счёт, это из серии мелких клерков).
Понятно, что можно заполучить квартирку, опередив других очередников, отстегнув энную сумму. И даже понятно, кому и каким образом эту сумму можно отстегнуть. И понятно, что ты не отстегнёшь - другой отстегнёт. А ты отстегнёшь - станешь богаче сразу на несколько миллионов...
Однако...
Тут на форуме уже стала расхожей фраза "Бедность проистекает от жадности"
Абсолютно с ней согласна, ибо нищета - это не состояние кошелька.

ай, умница, таки да.
23 июн. 2011
это как американцы и прочие взятки давали, так же и российским чиновникам.

внешняя ссылка
23 июн. 2011
Или еще пример ---зачем стоять в очереди в гоструктуре по пять часов когда проще дать взятку и не стоять ? А то что очереди специально создаются для та го что б люди искали традиционные пути решения вопроса всем по барабану.То есть с одной стороны дав взятку Вы избавили себя от многочасового стояния в очередях и пошли заниматься своей работой .С другой стороны давая взятку Вы повелись на искусственно созданные чиновниками правила игры .
А есть же и законное решение данного вопроса --собрались все и написали коллективную жалобу с подписями и паспортными данными и отправили в контролирующие органы .Пару таких жалоб и очередей не будет так как не всегда идет круговая порука и препятствия создают мелкие-чиновники сами .
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
это про взятки в Европе и Америке.
Люди везде одинаковые. Только в Европе и Америке ремонт как бы получше. а у нас срач в основном по квартирам, оттого и обидно.

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Как говорил Глеб Жеглов: "Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать".

Посмотрите на Китай. Там за взятку предусмотрена смертная казнь.
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.
23 июн. 2011
Да. Можем смотреть на Китай и ссылаться на выдуманного персонажа из фильма.

И вообще - на Китай из России смотреть очень удобно.

Подумайте, каков масштаб взяток в Китае, что за это уже казнят.
23 июн. 2011
Спартак К. писал(а):
Сейчас кредо - только подарки мелким чиновникам, когда решаются помочь.
...
Теперь уже Никогда - деньги.

Я изменю себе в этой части своего принципа. Я буду давать деньги чиновникам.
Правда, только меченые купюры и с соответствующим сопровождением. Почему
бы и нет? Хорошая игра. Называется "поймай чиновника".
Пойду в этом даже немного дальше - при первой возможности позволю себе
спровоцировать кого-нибудь на вымогательство.
Разве я должен беречь чей-то незаконный бизнес ? Если хотят денег, то пусть и
расплачиваются, как минимум, своим послужным списком.
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Да. Можем смотреть на Китай и ссылаться на выдуманного персонажа из фильма.

И вообще - на Китай из России смотреть очень удобно.

Подумайте, каков масштаб взяток в Китае, что за это уже казнят.

взятки в Китае - внешняя ссылка