Как то не хочется, чтобы после ничего не осталось. Ну хоть какое-то время должно остаться. Дерево, дом - это надолго. Вобщем. Я не знаю ответа. Рад за тех, кто знает.
смерть равняет всех. смерть - это трансформация, которая приводит к переоценке системы. роды - это тоже смерть - смерть плода. он покидает один мир и через мембрану переходит в другой мир. мы называем этот мир жизнью. но плод об этом не знает. а мы научно не знаем, на сколько плод сознателен, что он переживает в момент рождения в нашем мире. может в своем утробном мире он считает это рождение смертью? бессмертие - это вечность. человек жив, пока о нем помнят. мы приходим в этот мир с сжатыми кулаками, как будто хотим сказать: тут все мое. мы уходим из этого мира с раскрытыми ладонями: ничего нам не надо. Жизнь - это просто болезнь, передающаяся половым путем, ведущая к смерти )) - для Л.П..
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
Бывают в жизни такие разные моменты...И жизнь такая разная даже у самых близких людей... Но ничего не имеет значения, кроме нашего отношения к этим разным моментам...и проявлениям жизни. Одно и то же явление можно видеть по-разному... А вообще-то уже столько говорено-переговорено на эту тему. Не хочется повторяться.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей. Один из них - верующий, другой - неверующий
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!
Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждет за последним вздохом. Так или иначе, ты живешь, так или иначе - неизбежно умрешь.Так стоит ли бояться неизбежного? Именно поэтому стоит жить смело, гордо и весело, как то подобает человеку! На улыбку отвечай улыбкой, на удар отвечай ударом. В любви и дружбе иди до конца, и все что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере! Гордо живи и бестрепетно умирай. Ал.Грин
В идеале. Цель или смысл жизни не в смерти, а в том, чтобы жить так, чтобы в итоге суметьвыжить перед лицом смерти.
Неплохо. Но ты, лучше вот про это расскажи:
у человека 4 врага: 1. страх 2. ясность 3. сила Этих трёх врагов можно одолеть, но последний враг беспощаден... 4. старость. Но и это не проблема. Так. Лёгкое сожаление...
Почему сила и ясность - враги?
Про старость это понятно, пока-т тебе о ней только и сожалеть легко.