Ваше отношение к глобализации. 189 / 5903

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2012
Тогда так: "Глобализация - это звериный оскал капитализма.
Капитализм 3.0"
28 янв. 2012
У Дарьи Асламовой в комсомолке лет 5-7 назад была статья, я потом ее специально в и-нете искал почитать, т.к. однозначно решил, что не все было в печатной версии.
Так вот она в Англии спрашивает тамошнего лорда, или еще какого-то там поца с поднятым носиком.
Говорит, вы вели крестовые войны, вы сражались за гроб господень, вы искали Грааль, вы в крови утопили Сиам и Индию, вы ссылали своих женщин в Австралию... И что? Теперь вы у себя дома в Лондоне негра не можете назвать негром без того, чтобы вам иск не вчинили?
Какого черта вы умирали и убивали других, если все ваши войны вы, на сегодняшний день, спустя десятки поколений, проиграли?
И вот Лариса об этом же и пишет.
Потомки китайских кули, таскавшие мешки в порту, сейчас лишают работы потомков итальянских мореходов.
А глобализация, это, в т.ч., и такой расклад.
Я вполне спокойно это воспринимаю, наверное, не будучи отягощенным патриотизмом.
Чистая бухгалтерия.
Кто плодовитее, кто настойчивее, кто более горизонтально интегрирован и может опираться на род/класс/семью/ нацию - того и тапки.
Это элементарно считается.
И на три корпуса тут россияне прогрывают и китайцам, и выходцам из кавказских регионов, и жителем среднеазиатских государств.
Даже внутри России идет перераспределение территорий и населения от менее эффективно выживающих к более и это очень простая бухгалтерия, видеть в итоговом балансе слово "Конец" относительно страны.
Бухгалтерия не может быть хорошей, или плохой, патриотичной, или пиндосовской... Она просто логичное построение прибылей и издержек. Не замутненное эмоциями.
Глобализация просто напоминает о существовании такой бухгалтерии.
И напоминает в самом неудобном месте: у тебя на улице, в магазине, на работе, в институте, где тебя вдруг с любопытством спрашивают: "А Чё это у тебя глаза не узкие?" )))
Земной шар сам стремится быть максимально эффективнее для жизни на нем.
Если бледнолицые дурака валяют, не размножаются, не думают на пять поколений вперед, то не их президенты и правительства, а сама земля их сбрасывает.
Кстати, почему мне не нравится ВВП и почему я его считаю регрессом: Он на уровне биоса очень несовременный компьютер. Он не способен смотреть шире, чем книжки о Джульбарсах и Карацупах.
Мысли пачкают мозги
28 янв. 2012
Это и есть, т.н. cмена полюсов
Английской маркой "Land Rover" владеют потомки тех кого англичане простреливали из пушек, афронегры строят своих поработителей, а некогда грозные мексиканцы, отплявывают за мелкий прайс перед бледнолицыми
Изображение
28 янв. 2012
Ну вообще то сравнение государства с бухгалтерией отдельно взятой частной фирмы совершенно некоректно.
Государство учреждает нация для того, чтобы государственные институты отстаивали интересы этой нации, а воовсе не для того, чтобы государство выжимало из нации поболее прибыли (включая выкачку ресурсов).

В России положение дел такого, что россиянский режим понимает под государством второе, а вовсе не первое. Тут давеча Владимир Владимирович разразился статьей, где вообще лишил русский народ права на самоопределение, т.е нарушил фундаментальные права русского народа. Впрочем хорошо, что он сйчас так спалился, чтобы никто уже не питал иллюзий. Уверен, что это станет его политическим концом.

В Европе за поседние годы тоже правят евро бюрократы с левым уклоном. Они раскрыли границы и стали завозить массово арабов, китайцев и прочих, а те за них исправно голосуют. Очевидно, а какого фига итальянцы должны вообще пускать к себе тех же китайцев ? Итальянцы на своей земле и вполне могут регулировать миграцию так как им хочется. И если раньше про это говорили в основном радикалы, то сейчас осознание пришло и к массовому обывателю, обычным людям. И Это тренд.

Поэтому в ближайшие годы мы увидим массовые изменения и в Европе и в России. В каком то виде глобализация конечно останется, поскольку плюсы там тоже есть, но наднациональные построения будут уходить в прошлое, а к власти повсеместно будут приходить умеренные, вменяемые, респектабельные националисты (не путать с радикалами, маргиналами, и прочими). И одной из первых стран станет Россиия.
28 янв. 2012
_Petr_, имхо, понимание первичности бухгалтерского учета должно быть всегда.
Касается ли это народов и государств, или частных дел отдельного человека.
Нет исключений, по моему глубокому убеждению.
Разное все, но нет разницы в математике, слагаете ли вы 2 + 2, или оперируете с триллионами.
Понимаете, имхо, крантец государственности начинается не тогда, когда враг стоит на границе, я тогда, когда 10-20 лет назад было сказано, что 2+2 равняется пяти, в связи с острой социальной необходимостью.
Лично я, а кто еще для меня самого будет делать оценки)))) , лично я вижу, что сейчас местные господари делают все, чтобы этот крантец наступил.
Вот сейчас некоторые лейтенанты красной армии начинают получать более 100 тысяч.
Я рад за них и за их жен, за их детей.
Но я не понимаю, почему он, молокосос, в 20 лет получает 100 тысяч, а мама моей бывшей жены, жизнь пашущая в авиационном техникуме, радуется, что вместо 5000 стала получать 7300 чистыми на руки.
Почему это им должны так платить?
Я пообщался с друзьями, как нас назвал лидер, бандерлогами...
Да лучшего мотиватора не платить налоги просто и придумать нельзя.
Они делают все, чтобы эти вопросы для каждого стали просто личным делом.
Личным делом принятия, или непринятия.
Интересно, кстати, с кем Россия воевать собралась? Где очередную Грузию нашла? Уж не с Америкой ли? Америка и так боится, что мы сразу все в плен сдадимся.
Так что, бухгалтерия и только бухгалтерия.
Исключительно нормальный бухгалтерский учет помогает расставить все на те места, на которых они положено быть.
А не лозунги, крики о патриотизме, величии и прочее, на которое, даже по первым черновым прикидкам, и близко бюджеты не тянут.
И, о глобализации: имхо, как кокаин. Развлечение богатых. Нам до этого далеко. )))
Мысли пачкают мозги
28 янв. 2012
Глобализация как-то сползает в демографию. Ну раз китайцы больше рожают, то "в периоде" будут одни китайцы, негры, азиаты одним словом.
Однако известно следующее - демография определяется в первую очередь уровнем жизни "в замкнутой" системе.
Вот в СССР в сельской местности уже в 40-50хх годах семьи по 5 детей были обычным делом, а в городах - по 3-4 ребенка (ну вот на уровне отца-матери и их окружения) - нет ТВ, скорость обмена информации медленная, дети растут так, что связь внуки-деды не разрывается - читают одни и те же сказки, имеют одни и те же интересы, разница в нюансах - дед всю жизнь землю пахал, или на завод ходил, внук - школа - институт.
В 60-70-80 происходит так называемая научно-техническая революция и деды уже не совсем понимают внуков - появляются понятия, полностью отсутствующие в начале века - компьютеры, атом, калькуляторы.
С этого момента развитие общества идет в негативном по отношению к сохранению консервативных порядков направлении. Все труднее бороться с "хиппи", "панками", "рок-н-роллом" и проч.
Все винят вот Фурсенко. А в ее детстве не было этого ничего и все было прекрасно.
Из-за взрывного развития технологий уже в конце 90-х - начале 2000-х полностью изменилась технология жизни.
Наличие в каждой семье машины, а у каждого по 1-2 телефонов увеличило степени свободы индивидуума (я говорю про Россию).
Многие уже побывали за границей и видят, что там технологии жизни фактически стерли границы и поэтому наличие государств фактически препятствует развитю общества.
Но!
Плохо то, что эта глобализация проходит не под контролем СССР образца 1970-1980 годов с идеологией человек-человеку друг, а под воздействием империалистической идеологии, о чем и предупреждал Ленин, и был как всегда 1000 раз прав и какие же ослы мы были, когда устав от висевших повсюду плакатов "Бди!" пропустили момент, когда западные технологи разрушили спокойное течение нашей жизни и впустили этих мерзких демократов, про которых говорят - "простота - хуже воровства"!
Как детей их делают, а они еще и подмахивают! Тьфу!
Оборотная сторона глобализации - голод в Африке без шансов на нормальную жизнь, придатки в виде стран БРИК и теперь еще и арабских стран, лижащих попу заокеанскому дяде!
Наконец-то кризис дает шанс покончить с этим мерзким капитализмом с обезображенным перекореженным от алчности лицом - что уже признали в Давосе, кто не в курсе.
Россия должна вернуться к коллективному, присущему нас образу жизни, основанному на морали. Тогда и дети пойдут, и потребление упадет от беспрерывного до разумного - я ведь тоже попадаюсь в эти сети, дома барахла - вешать некуда - и ресурсов станет меньше потребляться.
Какое это имеет отношение к глобализации?
Надо свалить Америку и Европейскую цивилизацию именно потому, что они отринули "религиозный" подход к жизни и меняют приоритеты от "души" к "дьяволу" - золотому тельцу (все из библии) и ведут наш мир просто к катастрофе.
И здесь Россия, как одна из последних стран, имеющих до сих пор огромную религиозную основу в виде православия, коммунистической морали и мусульманства, должна быть готова встать впереди всего мира и вести всех к идеалам, к свободе, равенству и братству.
28 янв. 2012
klimat писал(а):
И здесь Россия, как одна из последних стран, имеющих до сих пор огромную религиозную основу в виде православия, коммунистической морали и мусульманства, должна быть готова встать впереди всего мира и вести всех к идеалам, к свободе, равенству и братству.

Ну его лесом, старина.
Никто никому ничего не должен.
Я как-то не хочу оставлять своей мелкой в наследство тот мир, в котором она что-то должна ради чего-то.
Если бы в 1791 году Екатерина рассказали, или фильму (да не было фильмов тогда) показали, к каким кошмарным затаившимся результатам приведет черта оседлости - ни в жисть бы она не писала такое указное.
Она не враг же была, и не враг дому Романовых.
Если бы купцам, нацепившим красные банты на бобровые шубы, рассказали, чем для их самих, их жен, детей и так и не родившихся внуков, закончится подкормка сирых и убогих революционеров - они бы первой же им глотки перерезали.
Если бы Андропову рассказали, как широки взгляды Горбачева, - хрен бы он помер. Просто назло бы хрен помер.
Не помер же он в Карелии назло Сталину.
Вот я к чему. Вся наша история, это история про то, что кто-то куда-то чему-то кому-то должен.
А я этого не принимаю.
И понимание долга, обязанности, подвига, миссии и прочего, что считаю полной погребенью, вперед себя не передал. В отличие от моих родителей, которые постарались меня этим загрузить по самые серые уши.
Но я тех, кто впереди меня, избавил от этого.
Я бы хотел, чтобы мои потомки просто жили.
А не насаждали православие, величие России, особый путь, миссию и прочее-прочее-прочее.
klimat, ничего личного, но моя семья и мои любимые первичны.
А Россия и в первой сотне не стоит.
Мысли пачкают мозги
28 янв. 2012
Александр Дидусенко писал(а):

Поддерживаю полностью , Александр.
"ПОРА ЖИТЬ !"
А Константин пусть в Свои Джихады и Крестовые походы СВОИХ детей посылает.
У моего рода нет запаса на его миссионерство.
Обломитесь Константин.
Ничего личного речь о выживании меня и моего народа. :D
28 янв. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
klimat писал(а):

Ну его лесом, старина.
Никто никому ничего не должен.
Я как-то не хочу оставлять своей мелкой в наследство тот мир, в котором она что-то должна ради чего-то.
Если бы в 1791 году Екатерина рассказали, или фильму (да не было фильмов тогда) показали, к каким кошмарным затаившимся результатам приведет черта оседлости - ни в жисть бы она не писала такое указное.
Она не враг же была, и не враг дому Романовых.
Если бы купцам, нацепившим красные банты на бобровые шубы, рассказали, чем для их самих, их жен, детей и так и не родившихся внуков, закончится подкормка сирых и убогих революционеров - они бы первой же им глотки перерезали.
Если бы Андропову рассказали, как широки взгляды Горбачева, - хрен бы он помер. Просто назло бы хрен помер.
Не помер же он в Карелии назло Сталину.
Вот я к чему. Вся наша история, это история про то, что кто-то куда-то чему-то кому-то должен.
А я этого не принимаю.
И понимание долга, обязанности, подвига, миссии и прочего, что считаю полной погребенью, вперед себя не передал. В отличие от моих родителей, которые постарались меня этим загрузить по самые серые уши.
Но я тех, кто впереди меня, избавил от этого.
А не насаждали православие, величие России, особый путь, миссию и прочее-прочее-прочее.
klimat, ничего личного, но моя семья и мои любимые первичны.
А Россия и в первой сотне не стоит.

Суть.

А мы в баню вот ездили, вернулись, рассказываю - из парной +100С в снег минус 17 или 20 - красота!
28 янв. 2012
А как полезно!!! :D