Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
Мы все ошибаемся - признать ошибку и загладить по возможности вину хорошо прежде всего для собственного душевного равновесия. Времени и энергии затраченных на обсуждение и обдумывание выхода из ситуации с лихвой бы хватило на зарабатывание недостающих 8 000 руб., скорее много большей суммы. А ощущение себя человеком - бесценно.
28 мая 2012
У меня была зеркальная ситуация. Нас залили соседи. Составляли акт. Около 5000 руб. Соседка попросила подождать до зарплаты. Ладно. Через 3 недели я ей напомнила о долге. Опять обещала отдать, как только будут деньги. Потом как-то забылось. Через 2 месяца - опять залили. Опять составили акт - около 15000 рублей. Деньги с большим шумом отдали. Думаю, что если бы простили опять, заливы продолжались бы.
28 мая 2012
Валерий Александрович писал(а):
А ощущение себя человеком - бесценно.

Если бы ощущение себя человеком зависело исключительно от возможности вытаскивать из кошелька любые суммы и платить по первому требованию всем, кто этого хочет и сколько хочет - бОльшая часть населения должна была бы ощущать себя полным ничтожеством.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Лен, а где это риэлторам платят зарплату? Я без всякого спрашиваю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
Я даже не представляю, какой ремонт можно сделать на 15 тысяч...
Заливали дважды, даже сорри не сказали.
Кроме этого, один раз заливали родителей, сосед сверху пришёл-посмотрел, сказал ничего страшного, типа сами виноваты, что подо мной поселились....
А вот один раз заливала я.
И очень, надо сказать конкретно.
Что называется, с 5 по 1 этаж.
Вины не было тут моей, слесари из ЖКО при замене отопительных батарей оставили на память дырочку в трубе и о запуске отопления не сообщили... Так что по полной программе попали.
Все нас простили, потому что поняли, а вот соседка снизу не удовольствовалась, подала на нас в суд, сделала экспертизу, перед экспертизой подняла полы, обои ещё раз подмочила...
Короче говоря, против ЖКО бороться было бесполезно, судья сказала открытым текстом, что прецеденты создавать нельзя против ЖКО, поэтому нам присудили по полной программе.
Надо отметить, что когда проходило первое судебное заседание, я была в роддоме, сына рожала..
Ну родила себе спокойно, потом шубу свою продала и расплатилась с притязаниями.
Здоровье собственного мужа показалось важнее, а то моего мужа стало трясти при любых звуках, раздающихся снизу, а при звуках, которые издавали мы, наша соседка снизу начинала колотить по батарее....
Расплатились...Было это 16 лет назад.
И с тех пор я живу в частном секторе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 мая 2012
zavrelena писал(а):

Честно - я не очень верю, когда кто-то рассказывает, что он с лёгкостью расстаётся с любой озвученной суммой, и даже в долги влазит, если он невольно стал виновником какого-то ущерба. Это оправдано в случае причинения вреда здоровью, но это не тот случай.
.

Ваше право.

Все люди живут по разному.

Те, кто понимает, что за косяки надо платить, иначе - придется расплачиваться - платят. Все остальные - тянут, волынят, обдумывают, а потом - расплачиваются. С процентами.
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
А ощущение себя человеком - бесценно.

Если бы ощущение себя человеком зависело исключительно от возможности вытаскивать из кошелька любые суммы и платить по первому требованию всем, кто этого хочет и сколько хочет - бОльшая часть населения должна была бы ощущать себя полным ничтожеством.

Да как вы не поймете - человеком чувствуют себя не от возможности вынимать суммы из кошелька. Другие критерии, другие критерии.
28 мая 2012
Мадам О писал(а):
Те, кто понимает, что за косяки надо платить, иначе - придется расплачиваться - платят. Все остальные - тянут, волынят, обдумывают, а потом - расплачиваются. С процентами.
Вы предлагаете мне почку свою продать, чтобы заплатить соседке столько, сколько она хочет? Или мне миллион из депозита суда забрать, отказавшись от иска? Если соседка будет согласна получать деньги частями в течение 2-3 месяцев - значит, договоримся. Если не согласна, какие у меня варианты?
Я вижу только один: предложить составить акт и ждать суда.
Вы бы на месте соседки что выбрали?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Светлана- писал(а):
У меня была зеркальная ситуация. Нас залили соседи. Составляли акт. Около 5000 руб. Соседка попросила подождать до зарплаты. Ладно. Через 3 недели я ей напомнила о долге. Опять обещала отдать, как только будут деньги. Потом как-то забылось. Через 2 месяца - опять залили. Опять составили акт - около 15000 рублей. Деньги с большим шумом отдали. Думаю, что если бы простили опять, заливы продолжались бы.
Светлана, а как давно составлялись эти акты? Что у Вас было намочено и испорчено на 5 тысяч, и что на 15 тысяч? Особенно про 5 тысяч интересно: это в такую сумму оценили ремонт потолка? Мне трудно представить, как потолок можно за 5 тысяч привести в порядок, если даже со значительной скидкой мне была озвучена ремонтником сумма 7-8 тысяч...
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
Мадам О писал(а):
Вы предлагаете мне почку свою продать, чтобы заплатить соседке столько, сколько она хочет? Или мне миллион из депозита суда забрать, отказавшись от иска? Если соседка будет согласна получать деньги частями в течение 2-3 месяцев - значит, договоримся. Если не согласна, какие у меня варианты?
Я вижу только один: предложить составить акт и ждать суда.
Вы бы на месте соседки что выбрали?

Я вам ничего не предлагаю, вы все делаете и будете делать сами, и переложить ответственность на кого-то - глупая затея.

Я только вот вспомнила, что с этой комнатой у вас и до этого какие-то косяки были...