Сказки, флуд и хвилософия 162 / 1895

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2012
Asti495 писал(а):
Ребята, тссс......
давайте жить дружно. конечно посты дидусенко не ромашками пахнут, но вы же понимаете что это за человек и "расстреливать" его либо рано, либо поздно. естественно, что часть постов затрут и какое-то не поощрение своим действиям он получит. вы все понимаете, что это будет так. не ругайтесь, пожалуйста.

Если "Хата с краю", то безусловно надо оставить всё как есть.
Готов "жить дружно" со всеми, кроме Дидусенко, даже с Омм, хоть он и готов не пойми подо чем подписаться.
03 июн. 2012
Starogil писал(а):
Ни в какие времена люди не приближались, вероятно, к подавляющей
добросклонности, и всегда на одного склонного приходилось двое-трое
уклонных. Но добро и зло отличались, имели собственный четкий образ. Не
говорили: зло - это обратная сторона добра с тем же самым лицом, косящим не
вправо, а влево, а считалось, что зло - это еще не обращенная, вроде
язычества, в лучшую нравственную религию сила, делающая дурно от своей
неразвитой звериной натуры, которая не понимает, что она делает дурно. Если
бы удалось между добром и злом провести черту, то вышло бы, что часть людей
эту черту переступила, а часть еще нет, но все направлены в одну сторону - к
добру. И с каждым поколением число переступивших увеличивается.
Что затем произошло, понять нельзя. Кто напугал их, уже переступивших
черту и вкусивших добра, почему они повернули назад? Не сразу и не валом, но
повернули. Движение через черту делалось двусторонним, люди принялись
прогуливаться туда и обратно, по-приятельски пристраиваясь то к одной
компании, то к другой, и растерли, затоптали разделяющую границу. Добро и
зло перемешались. Добро в чистом виде превратилось в слабость, зло - в силу.
Что такое теперь хороший или плохой человек? А ничего. Устаревшие
слова, оставшиеся в языке как воспоминание о дедовских временах, когда с
простотой и наивностью человека оценивали по его душевным жестам, по
способности или неспособности чувствовать, как свое собственное, чужое
страдание. В житейской же практике уже тот ныне хороший человек, кто не
делает зла, кто без спросу ни во что не вмешивается и ничему не мешает. Не
естественная склонность к добру стала мерилом хорошего человека, а избранное
удобное положение между добром и злом, постоянная и уравновешенная
температура души. "Хата с краю" с окнами на две стороны перебралась в центр.
Валентин Распутин. Пожар.

Плох или хорош человек всегда борется со своим зверем. Иногда зверь побеждает, но чаще всего проигрывает, при этом обычно это один и тот же хороший человек. Не существует людей, которые хотели бы жить плохо, быть мерзкими животными, желать смерти других, жить в горе и т.д.
Нет таких людей. Но иногда мы все можем заблуждаться. Путь к добру не бывает простым.
03 июн. 2012
У Саши некий комплекс - он мог бы, да не смог....
теперь все вокруг виноваты, а вот почему Путин - ну наверное на него легче все спиать...
Как ни странно, навреное мне ближе жизненная позиция Юли - я тоже не люблю скулить, просто делай что должно и все....
Но! есть понятие "воспитания" и "традиции"...
Омм, Саша, Дегтярев, да и Юля - апологеты разрушения. Все в черном свете. Это просто не так. И 37-ой если рассудить вызван действиями Запад и Америки, которые просто вынуждали действовать жестко. Сталин действовал черезчур жестко, но все же был молодец, потму что дело сделал, страну сохранил и возвеличил - это факт. Потому что с нами до сих пор считаются благодаря победе в ВОВ, оттуда, из СССР тот бесконечный ресурс политический - место в пятерке ООН и право решающего голоса. Это факт.
Путин - единственный после Андропопва волевой человек во главе государства, принимающий непростые решения, но вектор, с учетом Большой политики правильный.
В России всегда было тяжело жить, причина как ни странно в размерах и погодных условиях, поэтому нас в мире мало понимают.
С ускорением во всех сферах мы потихоньку фланируем в сторону общего знаменателя, да-да, интернет-правительство, быстрый хороший транспорт - и Россия меняется, объективно.
Чем трепаться, лучше бы готовились к кризису - скоро очень многие опять останутся без работы (риелторы в первую очередь) и молиться будут, что Путин в 2009 - 2010 стабильность сохранил - вот посмотрите., и Меркель и Обама - все лишатся мест из-за провального кризиса, а Путина при всех стонах либерастов истинно поддержал народ, потому что реально от кризиса уберег по сравнению с Западом и все это видят... инсинуации что там голоса украл на фоне 70% поддержки просто смешны...
Всегда будут недовольные, что типа в преферанс проиграли - а встали не на ту сторону, или вместо того, чтобы прыжками к золотому тельцу скакать, надо было окопы рыть и зашищать то, что имеешь. Во всем проигравшие виноваты сами... Как там у Жеглова - "с бабами своими надо было вовремя разобраться.... виноватых без вины не бывает..."
Вот так то...
03 июн. 2012
Вот я не требую удаления постов старожила с форума.
Хотя он свою национальность и вероисповедание выставляет проходным билетом в гражданство.
Но это его личное дело.
А за дальнейший путь страны мы еще с ним поборемся.
Я бы давно уехал, если бы свой голос ни в грош ни ставал.
Но мне интересно и содержательно читать старожила.
Это другое мнение, кардинально не мое.
Но я его должен знать, если хочу ориентироваться в обществе.
Он имеет на него право.
И по закону, старожил... В конституции Российской федерации каждое пятое слово написано мною.
Мы с Олегом Румянцевым в одной комнате ее писали.
И под бутылку.
Не гони.
:)
Мысли пачкают мозги
03 июн. 2012
Не о том говорите. Не о 37-м и не о Путине, а о внутренней морали, добрососедского отношения друг к другу, взаимоуважению к семье, нации, вероисповеданию, Родине. Можно не любить, но презирать себя - не позволю.
03 июн. 2012
Starogil

Попросите своего бога, чтоб забанил неугодных.
А я своего попрошу, чтоб забанил Вас, ибо мне так же противна Ваша агрессия и злоба.
03 июн. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):
Starogil

Попросите своего бога, чтоб забанил неугодных.
А я своего попрошу, чтоб забанил Вас, ибо мне так же противна Ваша агрессия и злоба.

Анжелика, с богом определилась уже, а то я помню, были проблемы...
03 июн. 2012
klimat писал(а):
Анжелика, с богом определилась уже, а то я помню, были проблемы...

У меня не было проблем. Всё как было так и осталось, и попросить есть кого, точнее приказать. Их у меня 72, есть из кого выбрать.
Последний раз редактировалось Ангелина Т 04.06.12, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2012
*** писал(а):
Не о том говорите. Не о 37-м и не о Путине, а о внутренней морали, добрососедского отношения друг к другу, взаимоуважению к семье, нации, вероисповеданию, Родине. Можно не любить, но презирать себя - не позволю.

Чтобы кому-то что-то не позволить нужно по крайней мере чтобы эти кто-то имели значение для Вашей жизни и Вас.
Неужели чье-то презрение способно поколебать Ваши представления "о внутренней морали, добрососедского отношения друг к другу, взаимоуважению к семье, нации, вероисповеданию, Родине" и при любых ли обстоятельствах имеет смысл отвечать на чужое презрение?
03 июн. 2012
klimat писал(а):
..Омм, Саша, Дегтярев, да и Юля - апологеты разрушения
Вот так то...

упс, мне сделали комплимент
зарделся