Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июн. 2012
еленмаг писал(а):
А кто нибудь знает адрес сайта (нормального! а не левого), где можно найти пропавшего без вести в 1942 году? Я вот думаю, когда окажусь в Москве может найду адрес организации, которая этим занимается и пойду туда.

Архив Минобороны, начинать с него.
внешняя ссылка
22 июн. 2012
MariannaPro писал(а):
еленмаг писал(а):
А кто нибудь знает адрес сайта (нормального! а не левого), где можно найти пропавшего без вести в 1942 году? Была битва, конная армия.Калининский фронт. Пропал мой дед без вести. Похоронки так и не было. Зато у нас в городе несть мемориальная доска. А похоронки так и не было! Уже делала запросы разные.....тишина. Нет ответа. Я вот думаю, когда окажусь в Москве может найду адрес организации, которая этим занимается и пойду туда. Не могу понять, почему только мне одной это покоя не дает? Все остальные родственники говорят - успокойся. Нет его! Ну само собой нет Он родился в 1898 году. Но покоя нет от того, что не знаю где дед похоронен.

Еленмаг, в программу "Жди меня", в Москве она идет по каналу Россия. Они зачинатели почина. Просят всех в своих краях фотографировать различные захоронения именно времен войны - мемориальные доски, памятники с перечнем фамилий и высылать им. Уже есть найденные пропавшие без вести. А если не погиб во время войны,то клич в эту программу также не помешает; вдруг найдутся люди, которые его знали. Пишите им на их сайт.

Вот туда еще не писала, подумала что у них столько писем, что я дождусь ответ разве что лет через 200
22 июн. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
еленмаг писал(а):
А кто нибудь знает адрес сайта (нормального! а не левого), где можно найти пропавшего без вести в 1942 году? Была битва, конная армия.Калининский фронт. Пропал мой дед без вести. Похоронки так и не было. Зато у нас в городе несть мемориальная доска. А похоронки так и не было! Уже делала запросы разные.....тишина. Нет ответа. Я вот думаю, когда окажусь в Москве может найду адрес организации, которая этим занимается и пойду туда. Не могу понять, почему только мне одной это покоя не дает? Все остальные родственники говорят - успокойся. Нет его! Ну само собой нет Он родился в 1898 году. Но покоя нет от того, что не знаю где дед похоронен.

Возможно знают больше чем Вы. Не думали об этом ?
внешняя ссылка

Возможно знают больше чем Вы. Не думали об этом ?.......Да нет.они хорошие..просто им пофигу.....а я и сама не знаю почему мне нет покоя!? Дед родился в Рязани, родной брат жил в Москве, только вот брат дожил до старости....а мой дед пропал ........а у него было шестеро детей!!!!!!!!! может он попал в плен? и подумал! что на родине его ждет расстрел............и если я пропаду то мои дети останутся живы...........страх за детей и за жену, кстати его жена пошла на его 4-родных детей: то есть у деда умерла жена и он остался с четырьмя детьми!!!! И вот нашлась женщина, которая взяла на себя всех этих детишек и родила еще потом двух дочек! !!!!!И когда дед пропал.это Великая женщина тащила на себе всех! Она оказалась в Магнитогорске и там все мы там и осели....а вообще то все корни рязанские..........
22 июн. 2012
село Константиново! Есенинские места)))))
22 июн. 2012
еленмаг писал(а):
село Константиново! Есенинские места)))))

Ищите , детей подтягивайте.
А то много желающих корни поотрубать.
22 июн. 2012
Есть такой актер...........господин Браматкин Максим..вот он внук деда Максима, а дед Максим родной брат моему деду, которого я ищу я звонила им...спрашивала....но они не помнят ........)))))))))))ну была я у них в гостях в 1974 году......ну и все.........а сейчас лезть с вопросами? зачем? не то время! это раньше все переписывались открытками и писали друг другу письма......А в наше время - совсем все по другому. Никогда ни кому не мешай, если ты чувствуешь что ты не ко двору. Вообще не люблю навязываться. Так что буду искать через архивы, когда приеду в Москву. Плотно займусь этим вопросом. Не успокоюсь, пока не найду куда положить цветы.
22 июн. 2012
еленмаг писал(а):
Есть такой актер...........господин Браматкин Максим..вот он внук деда Максима, а дед Максим родной брат моему деду, которого я ищу я звонила им...спрашивала....но они не помнят ........)))))))))))ну была я у них в гостях в 1974 году......ну и все.........а сейчас лезть с вопросами? зачем? не то время! это раньше все переписывались открытками и писали друг другу письма......А в наше время - совсем все по другому. Никогда ни кому не мешай, если ты чувствуешь что ты не ко двору. Вообще не люблю навязываться. Так что буду искать через архивы, когда приеду в Москву. Плотно займусь этим вопросом. Не успокоюсь, пока не найду куда положить цветы.

"вот он внук деда Максима," вот тут у меня вопрос! Браматкин слишком молодой для внука моего двоюродного деда! скорее всего правнук По идее, если он внук, то он должен быть моим ровесником, а он ровесник моих сыновей.. Блин придется перед отъездом на ПМЖ в Москву ехать к родной тетке и узнавать подробности всей родословной.....ужасно...живем и не знаем своих корней. Надо родословную свою знать!
22 июн. 2012
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):

"вот он внук деда Максима," вот тут у меня вопрос! Браматкин слишком молодой для внука моего двоюродного деда! скорее всего правнук По идее, если он внук, то он должен быть моим ровесником, а он ровесник моих сыновей.. Блин придется перед отъездом на ПМЖ в Москву ехать к родной тетке и узнавать подробности всей родословной.....ужасно...живем и не знаем своих корней. Надо родословную свою знать!

а по поводу родственных связей....жизнь такая странная штука...........у всех есть куча родственников по всему миру,но это не повод к ним ломиться)))))))))))) :hi_hi_hi:
22 июн. 2012
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):

а по поводу родственных связей....жизнь такая странная штука...........у всех есть куча родственников по всему миру,но это не повод к ним ломиться)))))))))))) :hi_hi_hi:
Меня вот лично раздражает, когда родственники моей матери, которых я вообще то и не знаю..пытаются влезть в мою жизнь. А оно мне надо? Вот поэтому и не лезу с вопросами к родственникам в Моксве: позвонила: спросила где найти сведения? ответили что не знают. Позвони, говорят в Рязань! Ну вот.похоже только архивы и только личный контакт с архивами.
22 июн. 2012
Понимаю Вас, но между "лезть в жизнь" и тактично попросить есть огромная разница :)