Торговля в храме 1270 / 19861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июл. 2012
омм писал(а):
и што?

не штокайте в ответ... :)
Хорошо значит.
18 июл. 2012
омм писал(а):
инсайд из вертепа
Изображение

Изображение

Первое фото - идиотизм того, кто писал ценник.

Второе фото стоит рассматривать после прочтения этого материала:
По сути, они (власти Москвы) просто содержат городское имущество, ведь все постройки храма Христа Спасителя и земля под ним принадлежат Москве, а вовсе не Русской Православной Церкви.

Всей хозяйственной частью ХХС управляет некоммерческая организация под названием «Фонд Храма Христа Спасителя».

Исполнительным директором Фонда Храма Христа Спасителя является Василий Поддевалин. О нем известно не так много. Родился в 1948 году, окончил Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта. С 2002 по 2003 год возглавлял управление делами аппарата Совета Федерации. До этого работал советником управляющего Международного промышленного банка, принадлежавшего сенатору Сергею Пугачеву...
...Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети Василия Поддевалина — Елена и Михаил. Им принадлежит автомойка ООО «Мытный двор». Современный моечный комплекс можно найти при въезде в подземный паркинг храма. Мойка кузова автомобиля с ковриками в «Мытном дворе» стоит 450 рублей. Несмотря на то, что юридически мойка «Мытный двор» вроде бы не имеет никакого отношения к фонду, на официальном сайте Фонда ХХС ее услугам посвящен целый раздел.

Другая компания, к которой дети Василия Поддевалина имеют непосредственное отношение, — частное охранное предприятие (ЧОП) «Колокол». Согласно официальной информации на сайте фонда, этот ЧОП отвечает за безопасность на территории храма. Компания была создана в 2002 году и вплоть до конца 2011 года считалась дочерней компанией Фонда ХХС. Гендиректором ООО ЧОП «Колокол» был Сергей Васильевич Баринов, а совладельцами, судя по данным информационной системы СПАРК, — Фонд ХХС, а также Елена и Михаил Поддевалины...
...Фонд Храма Христа Спасителя — закрытая структура, которая не отчитывается перед общественностью. В частности, неизвестно, идут ли на нужды храма деньги от коммерческой деятельности расположенных на его территории торговых точек, принадлежащих различным компаниям...
...В 2012 году ключарь Храма Христа Спасителя Михаил Рязанцев в интервью «Вестнику православия» жаловался на то, что фонд фактически узурпировал деятельность по привлечению благотворителей: «Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем»...
Полностью материал: внешняя ссылка

И - чтобы не было инсинуаций: искренне верующие православные христиане так же недоумевают по поводу происходящего с Храмом.

Темка трендовая, канешн. Хотя и попахивает маниакальностью.
Ведь, каждый писавший здесь о сребролюбцах-попах конечно уже вытравил в себе этот грех...
...или изначально свят. От рождения.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
18 июл. 2012
Ром, ты же знаешь, принцессы не какают
18 июл. 2012
"NeoRealty"
Ведь, каждый писавший здесь о сребролюбцах-попах конечно уже вытравил в себе этот грех...

Каждый писавший здесь не называет себя священнослужителем,хранителем добродетели и моральных устоев общества .
18 июл. 2012
Тип_топ писал(а):
"NeoRealty"

Каждый писавший здесь не называет себя священнослужителем,хранителем добродетели и моральных устоев общества .

Святые отцы - это не к нам, грешным православным христианам, а - к "непогрешимым".
Священнослужитель - не означает "святой". Означает - служит священному. Это ж элементарно.

А называющих себя "хранителем добродетели и моральных устоев общества" - надо в дурку, в палату к Наполеону и Рабиндранату Тагору, а не в священники.
18 июл. 2012
Тип_топ писал(а):
"NeoRealty"

И что было бы с "каждым писавшим здесь", устрой он торговлишку без ценников и кассового аппарата, на условиях "добровольных взносов"?

Что по этому поводу постановил бы суд?

Это уже не про святость, а про админресурс... поповский, в обмен на другие "услуги"?

Какое уж тут "хранители добродетели и моральных устоев общества" - они НАД обществом.
18 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):
Тип_топ писал(а):
"NeoRealty"

И что было бы с "каждым писавшим здесь", устрой он торговлишку без ценников и кассового аппарата, на условиях "добровольных взносов"?

Что по этому поводу постановил бы суд?

Это уже не про святость, а про админресурс... поповский, в обмен на другие "услуги"?

Какое уж тут "хранители добродетели и моральных устоев общества" - они НАД обществом.

Иотченко, о Ваших "делишках" тоже поговорим? :mi_ga_et: :)
Вы же за открытость и контроль общества, не так ли?
18 июл. 2012
Я - скромное частное лицо, в телевизоре не выступаю, детей в школе не учу, на единственную истинную религию как и истину в последней инстанции не претендую, законотворчеством не занимаюсь, к исполнительной и судебной властям не принадлежу...

Мне приятно, что у меня есть личные поклонники, но здесь мы не обсуждаем мою скромную персону, как бы Вам этого не хотелось :)

Самое смешное - я имею право на частную жизнь... :lol: про которую Вы лично не знаете НИЧЕГО, что уже не так давно выяснялось ;;-)))

Вы хотите продолжить обсуждение моих "делишек" (источники информации подбираете "со вкусом") или опять забанить меня "за обсуждение действий модератора"??? :bra_vo:

Или вернёмся к теме?

Если что, я в храме не торгую :a_g_a:

Я за "открытость и контроль общества", только не в Вашем понимании выливания ушата грязи на собеседника, а он пусть потом доказывает, что не верблюд... Есть объективная информация, а есть передёргивание фактов и чёрный пиар...

У меня совесть чиста :)-(: вне зависимости от Вашего мнения по этому поводу, которое мне не интересно :-ok-:
18 июл. 2012
Многабукафф, Иотченко. Не ёрзайте.
Коротко и просто - заведем тему?
18 июл. 2012
Во-первых не хамите, Чекмарёв :)
Во-вторых хоть мне и лестно Ваше внимание (хотя Вы со мной совершенно не знакомы), но мне про себя не интересно - я итак всё знаю :lol:
В-третьих - нет, вернёмся к теме ;;-)))
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 18.07.12, 15:13, всего редактировалось 1 раз.