Кипр расстраивает 121 / 2295
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2013
Лялек писал(а):да и нефтянка припадает, становится неуютно
Кроме дармоедов никто не пострадает. У кого ремесло-профессия-умение полезное-востребованное есть тому бояться нечего.
22 мар. 2013
Лялек писал(а):да и нефтянка припадает, становится неуютно
Банкротство некоторых застройщиков Москвы и/или области, на раз...
22 мар. 2013
А вы разве не знаете что Китай тоже продает русским квартиры? Еще лет 10 назад по приграничным российским городам вовсю была реклама: продай квартиру, купи в Китае новострой и живи на российскую пенсию. Цены в Китае на еду и коммуналку низкие, на российскую пенсию можно прожить. Не знаю чем это закончилось, но расчет был только на пенсионеров, не на тех кто в Лондон валит.
22 мар. 2013
Toro писал(а):Меня эта ситуация волнует только в одной ключе: что будет с ценами на квартиры в Москве?
Если банки Кипра объявляют дефолт и никому вообще никаких денег не отдают(разве что своим мелким вкладчикам-физ.лицам что то раздадут) то напрямую это на цены квартир в Москве никак не повлияет. Вливания большой порции денег в покупку квартир Москвы ведь не будет. А вот что будет с некотрыми стройками, которые сейчас на этапе забора, котлована или нескольких начальных этажей-это большой вопрос...
22 мар. 2013
Lamp писал(а):напрямую это на цены квартир в Москве никак не повлияет. Вливания большой порции денег в покупку квартир Москвы ведь не будет. А вот что будет с некотрыми стройками, которые сейчас на этапе забора, котлована или нескольких начальных этажей-это большой вопрос...
Повлияет. Деньги ООО-шек подставных - на Кипре. Встанет новострой, любой, даже который под крышей, потом сценарий 2009 года, за новостроем и вторичка просядет. Меньше, но просядет. Ставки пот ипотеке подрастут. Ну и т.д.
22 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Lamp писал(а):напрямую это на цены квартир в Москве никак не повлияет. Вливания большой порции денег в покупку квартир Москвы ведь не будет. А вот что будет с некотрыми стройками, которые сейчас на этапе забора, котлована или нескольких начальных этажей-это большой вопрос...
Повлияет. Деньги ООО-шек подставных - на Кипре. Встанет новострой, любой, даже который под крышей, потом сценарий 2009 года, за новостроем и вторичка просядет. Меньше, но просядет. Ставки пот ипотеке подрастут. Ну и т.д.
как конкретно повлияет на рынок новостроек в москве, которого после 2008 года не существует?
вторичка как может просесть, если нового строительства в москве не ведется, и на данный момент на все дома после 2000 года постройки устойчивый спрос несмотря на космическую цену в 8-9 млн за однушку с муниципальным ремонтом ? даже если она и просядет с испуга, то очень скоро вернет свои позиции, не в китай же деньги везти.
в россии пока деньги, слава б-гу есть, а долгов - нет. и потом у нас и фифа, и олимпиада - бюджет осваивается
как знать, чего не знаешь, может сейчас деньги наоборот начнут оставаться в россии?
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 мар. 2013
Петр О писал(а):я так полагаю, что управляемо обонкротят банки. Т.е. россиянских олигархов кинут.
Сам Кипр они вряд ли выкинут из еврозоны.
Как уже писалось выше - бабла у киприотов нету покрыть даже проценты.
Так что россиянские олигархи и госструктуры попали.
После такого самый повод отправить все россиянское руководство в оставку (впрочем этого не будет).
Ну а ЕС проучит Кипр за его офшоры, если бы они хотели - спасли бы. Но у них явно другой настрой.
ЕС не посыпется, подумаешь банки навернутся. Где такого не бывало.
Пропускать деньги частями через банки Кипра и держать на депозите разные вещи!
Пострадают те кто там деньги держит а не отмывает.
Путин с гансами заодно,я так понимаю это его совместная с руководством ЕС инциатива прокошмарить российских буратин)
23 мар. 2013
Toro писал(а):Меня эта ситуация волнует только в одной ключе: что будет с ценами на квартиры в Москве?
Отбирать будут деньги которые выведены из России с целью последующей легализацией на западе.
Поэтому как и намекнули в СМИ :активы разделят на две категории-возвратные и не возвратные!
Если цены на Московскую недвигу и просядут то по другим причинам к дефолту отношение не имеющим.