Ушла Маргарет Тэтчер. 155 / 2559
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 апр. 2013
Сергей! Старожил Брежнева к великим политикам причислил. О чем дальше то говорить? Как только услышал мнение, отличного от собственного, начал переходит на личности, пытается оскорбить. Сразу про Россию и народ вспомнил... Характерные признаки, не правда ли? Мне он напомнил одного урода, который приходил на кладбище и гадил на могилу соседа. Так стоит ли тратить время? На это?
По поводу 15 миллионов жителей. Фраза М.Т. была следующей: "Экономика Советского Союза нежизнеспособна. Исключая нефтегазовый сектор, в котором работает только 15 миллионов человек. Его стоит оставить. Остальные (сектора экономики) не имеют даже право на существование в нормальных условиях."
Разговор шел о планово-социалистической и рыночно -капиталистической моделях экономики.
В чем заслуга Маргарет Тэтчер перед мировым сообществом? Тем , что она совершила мирный и успешный переход от социалистической модели экономики к капиталистической. Существует множество методов, перехода от капитализма к социализму, но не было ни одного про обратный процесс. До Маргарет Тэтчер.
Не друг ты мне... Я своих друзей знаю. Среди моих друзей, подобных тебе нет, и не будет.
По поводу 15 миллионов жителей. Фраза М.Т. была следующей: "Экономика Советского Союза нежизнеспособна. Исключая нефтегазовый сектор, в котором работает только 15 миллионов человек. Его стоит оставить. Остальные (сектора экономики) не имеют даже право на существование в нормальных условиях."
Разговор шел о планово-социалистической и рыночно -капиталистической моделях экономики.
В чем заслуга Маргарет Тэтчер перед мировым сообществом? Тем , что она совершила мирный и успешный переход от социалистической модели экономики к капиталистической. Существует множество методов, перехода от капитализма к социализму, но не было ни одного про обратный процесс. До Маргарет Тэтчер.
Starogil писал(а):Как здорово, друзья мои, что я
Не друг ты мне... Я своих друзей знаю. Среди моих друзей, подобных тебе нет, и не будет.
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
16 апр. 2013
Здравия ,Денис.
Просто обидно, что из -за таких людей в мире русский народ воспринимают как маргиналов , которые несут угрозу всему миру.
Просто обидно, что из -за таких людей в мире русский народ воспринимают как маргиналов , которые несут угрозу всему миру.
16 апр. 2013
Петр О писал(а):Старожил, вот видите, нет у вас источников. Вся ваша ненависть основана исключительно на пропаганде.
Что является фактом, так то, что МТ вместе с Рейганом помогли развалить совок. Впринципе совок конечно сам развалился, но они давили, и когда давали кредиты Горбачеву, то ставили простые условия вроде хоть какой то свободы прессы и прочего.
Небольшая порция правды была для советских граждан как ушат воды, что вместе с экономическим кризисом и привело к тому, что совок было решено сливать. Русский народ получил шанс построить у себя нормальное свободное рыночное государство. Но не получилось. Как выяснилось, слив сам совок, люди, которые этим совком заправляли, никуда не делись и стали править немного под другими стягами.
Сейчас на самом деле новый шанс, скорее всего последний (по крайней мере, чтобы сохраниться в нынешних границах).
А могло бы все пойти и по другому сценарию. Совок бы не развалился, а деградировал в Сев Корею, т.е натуральный ублюдочный конц лагерь. В условиях кризиса экономики это было второе направление. И Запад тут сыграл не последнюю роль, что этого не произошло.
Так что когда русская земля все же очистится от коммунистическо-большевистского навождения, их кадров, подходов и практик, мы еще пересмотрим отношение к МТ с РР и возможно даже будут поставлены им небольшие памятники.
Как врочем и Горбачеву, который не пошел на кровавый сценарий. В его силах конечно было развалить совок несколько по иному, и не бросить русских людей на съедение в той же Средней Азии. Но тут уже будущие поколения будут давать оценки.
Согласна, весьма здраво.
16 апр. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):В чем заслуга Маргарет Тэтчер перед мировым сообществом? Тем , что она совершила мирный и успешный переход от социалистической модели экономики к капиталистической. Существует множество методов, перехода от капитализма к социализму, но не было ни одного про обратный процесс. До Маргарет Тэтчер.
.
Если вы имеете в виду Англию, то судя по тому как отмечают ее кончину, я бы не сказал, что ее "переход" был успешным и адекватным.
Если вы имеете в виду действия по отношению к СССР в плане "мирной" десоциализации, то смею заметить вы здесь не правы. Десоциализация не была мирной и она вообще не была нормальной. Она породила чудовищное расслоение общества, несправедливое распределение активов, уничтожение экономики участников СССР, так что остались только отрасли обслуживающие трубу. Знала ли Тэтчер что ее политика в отношении СССР приведет к такому сценарию - думаю да. Поэтому ее брошенная фраза о 15 млн. жителей РФ, надо именно трактовать как ее непосредственное участие в геноциде русского народа.
Виновата ли она в том что развалили нашу страну и превратили в дохнущую банановую республику - думаю, что нет. Если бы наше общество было сильно, идейно а во главе его стояла настоящая национальные элита, а не кучка разграбившая страну и выводящая активы - думаю такой сценарий был бы не реализуем. Поэтому если задать вопрос - враг нам Тэтчер - отвечу ДА, враг. Виновата ли Тэтчер ( или виновата ли она по большей части) в том что произошло с нашей страной - думаю по большей части - НЕТ.
И кстати, лично я также считаю Брежнева великим политиком. Он сделал что смог, а то что оставался в таком виде у власти, когда начал "сдавать" в этом не его вина... в этом вина окружения и общества, которое хотело "застоя". Так же как бессмысленно считать что фашизм появился исключительно благодаря чудовищу-Гитлеру. Гитлер всего лишь логически сформулировал чаяния и устремления немецкого общества 20-х-30-х годов - поймал нужную волну и оседлал. Свершения и политику делает внутренняя сила/слабость и устремленность/отсутствие цели общества/системы, а не "личность" на которую обычно переводят стрелки.
16 апр. 2013
А может просто осознать , что в мире все сами себе друзья прежде всего, и никто не заинтересован в усилении никого кроме себя....
Отсюда и плясать. Ровно так .. без иллюзий.
Никто не обязан нас любить ТАМ.
Отсюда и плясать. Ровно так .. без иллюзий.
Никто не обязан нас любить ТАМ.
16 апр. 2013
Banker78 писал(а):Знала ли Тэтчер что ее политика в отношении СССР приведет к такому сценарию - думаю да. Поэтому ее брошенная фраза о 15 млн. жителей РФ, надо именно трактовать как ее непосредственное участие в геноциде русского народа.
И что ж такого сделал МТ для геноцида русского народа ?
То, что честно сказала, что все совковое хозяйство за исключением нефтянки - это неконкурентное производство, которое в рыночных условиях развалится ?
Так она просто констатировала, то что есть. Она кстати была права во многом, это доказало время.
Она к слову и к британской экономике подходила очень строго и позакрывала кучу угольных шахт, которые были неконкурентно способными и создала условия развития малого бизнеса, куда многие английски шахтеры и двинули.
Может лучше взглянуть на людей внутри, кто до сих пор проводит политику, что Россия получает 70% долларовой выручки от нефти ? Или как обычно будем искать внешнего врага ? Понимаю, что правителям удобно, чтобы списать совю бездарность, но вам то это зачем ?
16 апр. 2013
это так, но психология русского человека, такова, что всюду он ищет друзей и хочет быть "понятым" даже выводя в офшор ворованные деньги ( при этом порой искренне считая что это не воровство, а "кормление на должности" )
в это наша особенность, из нее вытекает не приспособленность к принципам заложенным "диким западным капитализмом"
лучшие друзья любой страны - это сильная армия и флот ( по-моему Черечилль сказал)
в это наша особенность, из нее вытекает не приспособленность к принципам заложенным "диким западным капитализмом"
лучшие друзья любой страны - это сильная армия и флот ( по-моему Черечилль сказал)
16 апр. 2013
Banker78 писал(а):................... Десоциализация не была мирной и она вообще не была нормальной. Она породила чудовищное расслоение общества, несправедливое распределение активов, уничтожение экономики участников СССР, так что остались только отрасли обслуживающие трубу............
Да не было никакой десоциализации , товарищи обвели запад вокруг пальца ... скинули балласт из республик .. сменили декорации , а суть все та-же ...
16 апр. 2013
Banker78 писал(а):Денис Doberman Зайцев писал(а):В чем заслуга Маргарет Тэтчер перед мировым сообществом? Тем , что она совершила мирный и успешный переход от социалистической модели экономики к капиталистической. Существует множество методов, перехода от капитализма к социализму, но не было ни одного про обратный процесс. До Маргарет Тэтчер.
.
Если вы имеете в виду Англию, то судя по тому как отмечают ее кончину, я бы не сказал, что ее "переход" был успешным и адекватным.
Если вы имеете в виду действия по отношению к СССР в плане "мирной" десоциализации, то смею заметить вы здесь не правы. Десоциализация не была мирной и она вообще не была нормальной. Она породила чудовищное расслоение общества, несправедливое распределение активов, уничтожение экономики участников СССР, так что остались только отрасли обслуживающие трубу. Знала ли Тэтчер что ее политика в отношении СССР приведет к такому сценарию - думаю да. Поэтому ее брошенная фраза о 15 млн. жителей РФ, надо именно трактовать как ее непосредственное участие в геноциде русского народа.
Виновата ли она в том что развалили нашу страну и превратили в дохнущую банановую республику - думаю, что нет. Если бы наше общество было сильно, идейно а во главе его стояла настоящая национальные элита, а не кучка разграбившая страну и выводящая активы - думаю такой сценарий был бы не реализуем. Поэтому если задать вопрос - враг нам Тэтчер - отвечу ДА, враг. Виновата ли Тэтчер ( или виновата ли она по большей части) в том что произошло с нашей страной - думаю по большей части - НЕТ.
И кстати, лично я также считаю Брежнева великим политиком. Он сделал что смог, а то что оставался в таком виде у власти, когда начал "сдавать" в этом не его вина... в этом вина окружения и общества, которое хотело "застоя". Так же как бессмысленно считать что фашизм появился исключительно благодаря чудовищу-Гитлеру. Гитлер всего лишь логически сформулировал чаяния и устремления немецкого общества 20-х-30-х годов - поймал нужную волну и оседлал. Свершения и политику делает внутренняя сила/слабость и устремленность/отсутствие цели общества/системы, а не "личность" на которую обычно переводят стрелки.
Прямо из школьного сочинения 80-х.. нас так учили в школе.. меня так и откинуло в прошлое, среднюю школу.. спасибо, автор поста, за возвращенную юность..
"Солнечному миру - ДА.ДА. ДА.
Ядерному взырву - НЕТ.НЕТ.НЕТ."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 апр. 2013
Петр О писал(а):То, что честно сказала, что все совковое хозяйство за исключением нефтянки - это неконкурентное производство, которое в рыночных условиях развалится ?
Так она просто констатировала, то что есть. Она кстати была права во многом, это доказало время.
Ну вот пошли либеральные напевы... позвольте, а как это неконкурентоспособное производство победило в Отечественной войне?!
Как оно "нежизнеспособное" просуществовало 70 лет ?!
Вы думаете США хорошо живут благодаря "рыночной экономике" - уверяю вас, что нет. они хорошо живут потому что перераспредели богатства Мира в результате двух мировых войн и стали Мировым эмиссионным центром. При таком раскладе любой строй там сделай, но продолжай успешно проводить начатую мировую политику и всем будет хорошо.. ну по крайней мере наиболее богатым, которые если что "купят" необходимую для кворума часть общества.
Что такое рыночная экономика и "рыночные условия" ? Куда же западные носители идей просвещения привили успешно эти идеи - может быть в Африке, или на ближнем востоке ?
Как вы себе представляете "рыночную экономику" в стране, где большая часть территорий - дотационна, в силу местоположения и особенностей ? где огромное количество объектов, которые просто обязаны быть дотационными - самая большая граница, дороги, инфраструктура ?
Давайте посмотрим правде в глаза, наша страна в ее нынешних границах и рыночную отношения - несовместимые вещи.
А все эти увещевания про создание у нас рыночной экономики - это не более чем происки внешних структур стремящихся развалить страну, привив ей вид общественных отношений в которых она не может существовать.
Тэтчер права была в одном - в том что успешно отстаивала интересы крупного английского бизнеса, который ей откатывал.