Деньги на образование детей. 67 / 1328
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Российское дворянство до сих пор держит свои позиции, проживая на чужбине и последовательно роднясь с дворянством Англии и Франции.
Возможно, что и так.
Однако симптоматично, что английское правительство отказалось принять семью российского императора - не смотря на все усилия монархистов.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 дек. 2013
Ну, сейчас то безграмотность свои позиции вполне отыграла..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2013
Да, неправа, "то", "либо" ,"нибудь" - пишутся через дефис. Спасибо за исправление, в соцсетях часто идешь на поводу всеобщего тренда донести смысл даже с погрешностью в форме - вот и результат, не мог не сказаться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 дек. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
"...Миллионы людей самоотверженно, почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены. В 1930 году было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. Был воздвигнут ряд гигантских транспортных и промышленных сооружений: Турксиб, ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др. В 1935 году открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км."
Это все так. Индустриализация была проведена в кратчайшие сроки, и страна сделала мощный рывок вперед. Но с другой стороны, именно тогда были заложены основы плановой экономики, плоды которой мы до сих пор пожинаем. Можно напрячь все силы и построить заводы по приказу. Можно использовать зеков как дармовую рабочую силу и построить:
Беломоро-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина
ГЭС: Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорской, Цимлянская и др.
Металлургические предприятия: Норильский и Нижнетагильский МК и др.) и прочее, там список длинный
Нельзя по приказу заставить эти заводы развиваться и совершенствовать продукцию, для этого нужна конкурентная среда.
В медицине это явление называется синдром "обкрадывания". Да, есть рывок, временное улучшение, а потом....все начинает сыпаться.
Думаю этого они тогда не понимали.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
06 дек. 2013
У меня дочь - студентка, 4 курс.
Если считать, что я вкладывала в её образование - не так много.
После 8 класса дочь пошла на подготовительное отделение, чтобы после 9-го поступить в хорошую гимназию. От меня требовалась оплата (что-то в районе 1000 долларов).
В гимназии понадобился репетитор по профильному предмету, поскольку уровень подготовки в общеобразовательной школе оставлял желать лучшего. Я платила тогда по 1200 р. за занятие дважды в неделю. Занимались года полтора (кроме каникул).
Пожалуй, всё. В общежитии гимназии она жила на полном пансионе. Оплата - 3 000 рублей в месяц. Но это не за обучение, а за питание и проживание (остальная часть дотировалась из федерального бюджета).
Дальше дочь поступила на бюджетное отделение, а со второго курса сама стала готовить других детей к ЕГЭ, зарабатывая деньги на свои нужды.
Ни за отметки в школе, ни за экзамены я ни разу никому никаких взяток не давала. Поборов с родителей в нашей школе, к счастью, не было.
Выпускные (два: один после 9-го в обычной школе, второй - после 11-го в гимназии) я затрудняюсь посчитать: что было нужно, то и купили, по сколько с другими родителями скидывались на ночной теплоход - уже не помню. Мне как-то даже в голову не приходило относить эти расходы к расходам на образование.
Итого - только оплата подготовительного отделения и репетитора по одному предмету в течение полутора лет.
Ой, забыла музыкальную школу посчитать. Только я уже не помню, сколько я в месяц платила.
Пианино "Красный Октябрь" купили у знакомых за 2500 рублей (году примерно в 1999-2000), примерно столько же обошлась доставка и настройка.
Да, ещё снаряга туристическая: дочь ещё в школе получила 1 взрослый разряд по туризму. Но это учёту вообще не поддаётся: что-то покупалось, что-то в качестве призов на соревнованиях получалось. Занятия в туристическом кружке от ДДТ Ленобласти были бесплатными.
Если считать, что я вкладывала в её образование - не так много.
После 8 класса дочь пошла на подготовительное отделение, чтобы после 9-го поступить в хорошую гимназию. От меня требовалась оплата (что-то в районе 1000 долларов).
В гимназии понадобился репетитор по профильному предмету, поскольку уровень подготовки в общеобразовательной школе оставлял желать лучшего. Я платила тогда по 1200 р. за занятие дважды в неделю. Занимались года полтора (кроме каникул).
Пожалуй, всё. В общежитии гимназии она жила на полном пансионе. Оплата - 3 000 рублей в месяц. Но это не за обучение, а за питание и проживание (остальная часть дотировалась из федерального бюджета).
Дальше дочь поступила на бюджетное отделение, а со второго курса сама стала готовить других детей к ЕГЭ, зарабатывая деньги на свои нужды.
Ни за отметки в школе, ни за экзамены я ни разу никому никаких взяток не давала. Поборов с родителей в нашей школе, к счастью, не было.
Выпускные (два: один после 9-го в обычной школе, второй - после 11-го в гимназии) я затрудняюсь посчитать: что было нужно, то и купили, по сколько с другими родителями скидывались на ночной теплоход - уже не помню. Мне как-то даже в голову не приходило относить эти расходы к расходам на образование.
Итого - только оплата подготовительного отделения и репетитора по одному предмету в течение полутора лет.
Ой, забыла музыкальную школу посчитать. Только я уже не помню, сколько я в месяц платила.
Пианино "Красный Октябрь" купили у знакомых за 2500 рублей (году примерно в 1999-2000), примерно столько же обошлась доставка и настройка.
Да, ещё снаряга туристическая: дочь ещё в школе получила 1 взрослый разряд по туризму. Но это учёту вообще не поддаётся: что-то покупалось, что-то в качестве призов на соревнованиях получалось. Занятия в туристическом кружке от ДДТ Ленобласти были бесплатными.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена