"Если просит о помиловании, значит - признает вину" 73 / 1558

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек. 2013
"Михаил Ходорковский получил свободу благодаря Ангеле Меркель
...Да и зачем ему Ходорковский? Сейчас появились другие лидеры оппозиции – Алексей Навальный, например. Даже Pussy Riot в последнее время уделяли больше внимания, чем Ходорковскому. А его выход на свободу косвенно поможет Путину улучшить имидж России."
внешняя ссылка
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка
23 дек. 2013
Самое содержательное из того, что видела.
Пять частей интервью на Нью Таймс: внешняя ссылка

Это первая, остальные по ссылкам ниже:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 дек. 2013
Детали получения загран. паспорта , М. Ходорковским.
минуя ССП !!!
Всё могут короли !Если захотят . :ti_pa:

внешняя ссылка
Соколова: Да. Вы упоминали о том, что, помимо прошения о помиловании, вы написали Владимиру Путину некое письмо. Что это за письмо?

Ходорковский: Меня, собственно, просили написать только письмо. Но я сказал, что понимаю ситуацию с бюрократической точки зрения, и возможно, понадобится подать официальное прошение, и лучше короткое, чтобы не нарушать всю эту цепочку. В письме никаких секретов не было. Оно элементарное. Я прошу в какой-либо форме, не обязательно в форме помилования, а любым возможным способом, принять решение о сокращении срока моего тюремного заключения, с учетом неких известных семейных обстоятельств. В случае если это решение будет принято, то я использую предоставленное мне время на свободе именно для решения семейных проблем. Я прямо так и написал — от меня этого никто не требовал, — что, как я неоднократно в прессе заявлял все эти годы, я не буду заниматься политикой, в смысле борьбы за власть, и я не буду бороться за возврат активов компании ЮКОС. Точка. Единственное, что там еще было: я просил, чтобы мне разрешили выехать за границу. Потому что я писал 12 ноября, когда мама была еще в Берлине. А я знал, что если «он» не даст указание, чтобы мне разрешили выехать, то с учетом иска по первому делу я замумукаюсь с судебными исполнителями и не выеду просто. Вот суть этого письма. Плюс формальная бумага с просьбой о помиловании в связи с тем, что я отбыл из 10 лет и 10 месяцев более 10 лет. Все, там одна строчка.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 дек. 2013
Да уж, ВВП и российская судебная система теперь просто флюгер.
Захотелось - посадили на 10 лет, захотелось - отпустили. :lol:

Ага, тоже удивляюсь, как можно было сделать загранпаспорт и визу за 1 день. :ze_va_et:
23 дек. 2013
crna писал(а):

Ага, тоже удивляюсь, как можно было сделать загранпаспорт и визу за 1 день. :ze_va_et:

Ну, визу - это не они делали, а немцы.
Лучше вспомните, как Депардье слепили и паспорт и гражданство за считанные дни, хотя многие этого годами добиваются...
23 дек. 2013
Осторожно! Разрыв шаблона!
Ходорковский перевоспитался и стал имперцем!
Альбац с трудом подбирает слова:

24 дек. 2013
Странный он какой-то.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 дек. 2013
crna писал(а):
Да уж, ВВП и российская судебная система теперь просто флюгер.
Захотелось - посадили на 10 лет, захотелось - отпустили. :lol:

а вы что, сомневались про флюгер? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
а еще можно купить приговор и заказать дело)))
24 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Странный он какой-то.

Игорь , человек реально отсидел 10 лет и покатался в Сталыпине по России .
Ломка психики всегда будет .
Он даже не знает , что такое ФБ и Твиттер.
Ещё и масса сепаратных договорённостей на него давит .
В том числе остающиеся в тюрьме его коллеги .

Пройдёт полгода и он наверстает упущенное.
Время лечит.

Самое интересное , что ещё 19 декабря был готов загранпаспорт, а в 2 ночи 20 , он уже летел на вертолёте в Питер .
В момент появления указа о помиловании он уже подлетал или уже был в Германии.

Много интересного ещё вылезет позже.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 дек. 2013
А простой народ должен быть ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ.

А для кого-то они не писаны. :)