Почему у меня, собственно, вопрос возник. Решила я недавно Библию перечитать. Читаю об Адаме и Еве, и тут меня торкнуло: неужели Бог так жестоко наказал единственную пару на Земле за какой-то там плод? Перечитала ещё раз. И мне показалось, что вовсе не за плод Бог их изгнал. Ну судите сами:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Вместо того, чтобы признаться и покаяться, Адам решил Еву спалить и свалить на неё ответственность. Может, как раз за это его Бог наказал?
Добрый вечер!
Ответ содержится в самом вопросе:
Спрашивая у Адама "где он" Господь, Бог, Всевышний как бы дает Адаму возможность покаяться, появится, предстать Адаму перед Господом и признаться в том поступке, который совершил Адам. В общем, спрашивая и ища Адама ( как будто Бог не знает ГДЕ этот тварный Адам сидит - за каким кустом ) - Бог призывает к покаянию, исповеди и раскаиванию.
2) Вместо этого, Адам, начинает "лепить отмазки", обвиняя Господа в том, что он (Бог) как бы виноват в том, что он дал Адаму "такую" (видимо имел в виду "косячную" жену).
3) А съели они это "яблоко", потому что возомнили себе ( ну и змей конечно соблазнил на грех), что могут стать РАВНЫМИ БОГУ, то есть РАВНЫМИ ТВОРЦУ ВСЕГО ЖИВОГО. Сейчас то понятно и логично то, что "ТВАРНАЯ ВЕЩЬ" никак не может быть равной тому, кто творит.
То есть, - наши предки - ВОЗГОРДИЛИСЬ И ЭТО (гордость), насколько мне известно, - фундаментальный грех, от которого произросли все остальные производные грехи.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
2) Вместо этого, Адам, начинает "лепить отмазки", обвиняя Господа в том, что он (Бог) как бы виноват в том, что он дал Адаму "такую" (видимо имел в виду "косячную" жену).
Ну, Ева-то тоже не покаялась. Она же на змея стрелки перевела...
Бог и змея наказал, чтобы он на брюхе отныне всю жизнь ползал.
Видимо, до этого змей ногами ходил или летал, как птичка...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
То есть, - наши предки - ВОЗГОРДИЛИСЬ И ЭТО (гордость), насколько мне известно, - фундаментальный грех, от которого произросли все остальные производные грехи.
Откуда ж Адаму было знать, что гордыня - фундаментальный грех? Может, конечно, Бог ему и говорил, просто в тексте Библии это не написано...
Когда мы ребёнку говорим: "не лезь в лужу", мы ведь вовсе не уверены, что он туда не полезет. Поэтому приглядываем за ним. А вот когда говорим "не выбегай на дорогу, там машины ходят" - не просто приглядываем, а за руку держим или стараемся отвести подальше от дороги.
Маленькие "грехи", которые не приведут к фатальным последствиям, мы детям иногда позволяем делать сознательно, чтобы ребёнок сам убедился, что ничего хорошего из этого не выйдет. Чтобы ребёнок понял, что родителей лучше слушаться.
Но вряд ли кому-то из родителей придёт в голову позволить ребёнку побегать по дороге, чтобы он сам убедился, что машина может его сбить очень больно...
Поэтому я думаю, что до того, как Адаму и Еве пришло в голову попробовать запретный плод, они достаточно "накосячили" в Эдеме и, пробуя плод, уже точно знали, что гордыня - грех, но всё равно его попробовали...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
мЕлок, ничтожен человек чтобы познать и понять МЫСЛИ Создателя. Мы себя, таких же человеков, познать не можем...))) Тем и отличается ВЕРА от ЗНАНИЯ. Человекам дано ВЕРИТЬ. И уже за это он должен испытывать благодарность- ЛЮБОВЬ. Ибо ВЕРА неразрывно связана с НАДЕЖДОЙ на спасение. Фигасе..неужели это я написала
Вот и почему библейский бог не дал человеку ЗНАНИЯ? Зачем нужна слепая вера с тысячами толкований не пойми чего?
Свобода выбора., а как бы по Вашему человек был бы ЧЕЛОВЕКОМ и имел ну СОВЕСТЬ к примеру? Душу? Понимал бы границы добра и зла? Боли и блаженства.ЧЕРЕЗ ЧТО??? Как сравнить? В какой момент приходит понимание, осознание, выбор? Человек захотел знания, а Господь через знание указал ему путь к вере. Может быть слово наказал от слова НАКАЗ? УКАЗ. Указание. Змей дал соблазн,а Господь-указ-наказ. Не?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.