За что Адам и Ева были изгнаны из Эдема? 75 / 1125

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2014
Анжелика.
+100500.
Вы, с недавних пор, стали совсем иная. Видимо, перезагрузка отлично состоялась. Рад вас видеть!
30 мая 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Вы, с недавних пор, стали совсем иная.

Да ладно, Алексей, вроде как и была, просто вот два вечера пишу на НЕРСе, сама не знаю ,почему, видимо квартиру в Абрау-Дюрсо хочу продать :hi_hi_hi:
Алексей Слесарев писал(а):
Видимо, перезагрузка отлично состоялась. Рад вас видеть!

Та не, то было в другой раз, до перезагрузки.
А перезагрузка ...там по-другому было, без полётов .
30 мая 2014
zavrelena писал(а):
Почему у меня, собственно, вопрос возник. Решила я недавно Библию перечитать. Читаю об Адаме и Еве, и тут меня торкнуло: неужели Бог так жестоко наказал единственную пару на Земле за какой-то там плод?
Перечитала ещё раз.
И мне показалось, что вовсе не за плод Бог их изгнал.
Ну судите сами:

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Вместо того, чтобы признаться и покаяться, Адам решил Еву спалить и свалить на неё ответственность.
Может, как раз за это его Бог наказал?
:du_ma_et:

Добрый вечер!

Ответ содержится в самом вопросе:

Спрашивая у Адама "где он" Господь, Бог, Всевышний как бы дает Адаму возможность покаяться, появится, предстать Адаму перед Господом и признаться в том поступке, который совершил Адам. В общем, спрашивая и ища Адама ( как будто Бог не знает ГДЕ этот тварный Адам сидит - за каким кустом :) ) - Бог призывает к покаянию, исповеди и раскаиванию.

2) Вместо этого, Адам, начинает "лепить отмазки", обвиняя Господа в том, что он (Бог) как бы виноват в том, что он дал Адаму "такую" (видимо имел в виду "косячную" жену).

3) А съели они это "яблоко", потому что возомнили себе ( ну и змей конечно соблазнил на грех), что могут стать РАВНЫМИ БОГУ, то есть РАВНЫМИ ТВОРЦУ ВСЕГО ЖИВОГО. Сейчас то понятно и логично то, что "ТВАРНАЯ ВЕЩЬ" никак не может быть равной тому, кто творит.

То есть, - наши предки - ВОЗГОРДИЛИСЬ И ЭТО (гордость), насколько мне известно, - фундаментальный грех, от которого произросли все остальные производные грехи.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
30 мая 2014
Прежде чем изобретать велосипед, стоит ознакомиться с мировым опытом на данную тему, тем более что он очень серьёзно проработан...)
внешняя ссылка
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
30 мая 2014
Владимир Буйлов писал(а):
2) Вместо этого, Адам, начинает "лепить отмазки", обвиняя Господа в том, что он (Бог) как бы виноват в том, что он дал Адаму "такую" (видимо имел в виду "косячную" жену).
Ну, Ева-то тоже не покаялась. Она же на змея стрелки перевела...
:)
Бог и змея наказал, чтобы он на брюхе отныне всю жизнь ползал.

Видимо, до этого змей ногами ходил или летал, как птичка... :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мая 2014
Владимир Буйлов писал(а):
То есть, - наши предки - ВОЗГОРДИЛИСЬ И ЭТО (гордость), насколько мне известно, - фундаментальный грех, от которого произросли все остальные производные грехи.
Откуда ж Адаму было знать, что гордыня - фундаментальный грех?
Может, конечно, Бог ему и говорил, просто в тексте Библии это не написано...

Когда мы ребёнку говорим: "не лезь в лужу", мы ведь вовсе не уверены, что он туда не полезет. Поэтому приглядываем за ним.
А вот когда говорим "не выбегай на дорогу, там машины ходят" - не просто приглядываем, а за руку держим или стараемся отвести подальше от дороги.

Маленькие "грехи", которые не приведут к фатальным последствиям, мы детям иногда позволяем делать сознательно, чтобы ребёнок сам убедился, что ничего хорошего из этого не выйдет. Чтобы ребёнок понял, что родителей лучше слушаться.

Но вряд ли кому-то из родителей придёт в голову позволить ребёнку побегать по дороге, чтобы он сам убедился, что машина может его сбить очень больно...

Поэтому я думаю, что до того, как Адаму и Еве пришло в голову попробовать запретный плод, они достаточно "накосячили" в Эдеме и, пробуя плод, уже точно знали, что гордыня - грех, но всё равно его попробовали...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мая 2014
canabella писал(а):
мЕлок, ничтожен человек чтобы познать и понять МЫСЛИ Создателя. Мы себя, таких же человеков, познать не можем...)))
Тем и отличается ВЕРА от ЗНАНИЯ.
Человекам дано ВЕРИТЬ. И уже за это он должен испытывать благодарность- ЛЮБОВЬ. Ибо ВЕРА неразрывно связана с НАДЕЖДОЙ на спасение.
Фигасе..неужели это я написала :smu:sche_nie:

Вот и почему библейский бог не дал человеку ЗНАНИЯ? Зачем нужна слепая вера с тысячами толкований не пойми чего?
30 мая 2014
Свобода выбора., а как бы по Вашему человек был бы ЧЕЛОВЕКОМ и имел ну СОВЕСТЬ к примеру? Душу? Понимал бы границы добра и зла?
Боли и блаженства.ЧЕРЕЗ ЧТО??? Как сравнить? В какой момент приходит понимание, осознание, выбор?
Человек захотел знания, а Господь через знание указал ему путь к вере.
Может быть слово наказал от слова НАКАЗ? УКАЗ. Указание. Змей дал соблазн,а Господь-указ-наказ.
Не? :-(
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 мая 2014
многие знания- умножают печали...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 мая 2014
и знаете еще вот что?
Вы думаете древние Адам с Евой отличались от маленького современного ребенка чем то?
Тот тоже сует пальцы в розетку)))