В чем надежнее хранить сбережения в текущей экономической ситуации? 124 / 1736
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июл. 2016
Гордость может быть и то на короткое время (допинг скандал,все свёл на нет),а престиж страны нужно поднимать другими способами,а не безумными тратами.Престиж страны заключается в благосостояния народа в ней проживающего,а не в пыли в глаза.Присоеденение Крыма дало мне :восстановление исторической справедливости,возвращение сотен тысяч русских в состав России,стратегически важный оплот обороны моей Родины,обломало планы американцев по созданию там своей базы и т.д.А что дала Олимпиада,что теперь наших спортсменов на Олимпиаду не пускают ?Лучше бы квартиры дали молодым семьям с детьми и пенсии подняли,чем вбухивать столько денег .Уля-ля писал(а):Александр Тестянов писал(а):Уля-ля писал(а):Александр, так только пятая колонна говорит, реально переживаю за вас. В Анапе суровые казаки, берегите себя
Что людям дала эта Олимпиада и что даст Чемпионат мира по футболу?
Гордость и престиж страны...а что ЛИЧНО вам дало присоединения Крыма вы же понимаете, тут тоже самое
12 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):Гордость может быть и то на короткое время (допинг скандал,все свёл на нет),а престиж страны нужно поднимать другими способами,а не безумными тратами.Престиж страны заключается в благосостояния народа в ней проживающего,а не в пыли в глаза.Присоеденение Крыма дало мне :восстановление исторической справедливости,возвращение сотен тысяч русских в состав России,стратегически важный оплот обороны моей Родины,обломало планы американцев по созданию там своей базы и т.д.А что дала Олимпиада,что теперь наших спортсменов на Олимпиаду не пускают ?Лучше бы квартиры дали молодым семьям с детьми и пенсии подняли,чем вбухивать столько денег .Уля-ля писал(а):Александр Тестянов писал(а):Что людям дала эта Олимпиада и что даст Чемпионат мира по футболу?
Гордость и престиж страны...а что ЛИЧНО вам дало присоединения Крыма вы же понимаете, тут тоже самое
Олимпиада тоже дала восстановление справедливости, способствовала поднятию страны с колен на международном уровне, показала кузькина мать Обаме и ..Ейропе...а так и про Крым знаете ли можно сказать что россияне платят теперь за него из собственного кармана...
То есть за Крым вы платить готовы, а за Олимпиаду - нет? Так что ли?
12 июл. 2016
Уля-ля писал(а):за Крым вы платить готовы, а за Олимпиаду - нет? Так что ли?
Меня типа кто то спрашивает!
12 июл. 2016
wbif писал(а):Ермаков писал(а):Значит, траты не Ваши?
Вы не понимаете,все кто работают платят 13% подоходного,я еще плачу налоги за свою собственность,эти деньги от меня получает государство и тратит уже куда хочет,не спрашивая мое мение.
На Олимпиаду пошли деньги налогоплательщиков- и ваши и мои.
Я и вы том числе оплатили эту Олимпиаду,это наши траты.
Мы с Вами это уже обсуждали в другой теме. У Вас корпоративы проводятся в организации?
12 июл. 2016
На Олимпиаде ВЭБ выдал кучу невозвратных кредитов и миллиарды были украдены.
Вот это эффективные расходы.
Не проводятся.
Вот это эффективные расходы.
Ермаков писал(а):Мы с Вами это уже обсуждали в другой теме. У Вас корпоративы проводятся в организации?
Не проводятся.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
12 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):В чем надежнее хранить сбережения в текущей экономической ситуации?
Тут ведь как - какой вопрос, такой и ответ.
Рассмотрим три варианта - расходы меньше доходов, причем все три ведра наполнены.
Напомню - первое ведро - это налик в рублях/долларах в размере полугодовой суммы трат семьи в абсолютно ликвидных единицах - в нашем случае в рублях. Как правило обмен на доллары ничего не дает - эти деньги чисто на случай потери работы у всех членов семьи или там пожара/наводнения и проч.
Второе ведро - обеспечение ближайших планов
Это в первую очередь жилье, обучение детей, всякого рода фитнесс, лечение. Туризм.
Тут как раз подойдут все финансовые инструменты, которые есть в наличии - от акций/корзины валют/вкладов до различных схем типа "вклад/ипотека" - ну вы как бы берете жилье в ипотеку, а при этом имеете на вкладе сумму, достаточную для выплаты ипотеки по "маржин-колу".
Третье ведро - будущее.
Там - и долгосрочные планы по типу "переезда за границу" например, или просто накопления будущих периодов, или увеличение семьи и все такое - ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНОЕ.
В третьем случае альтернативы физическому золоту просто нету.
Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть 2 вида дохода - активный - бизнес/работа по найму и проч. и пассивный - сдача в аренду, участие в капитале фирмы, парковка в центре Барселоны.
Здесь надо отметить, что создание пассивного дохода возможно на любой практически стадии кроме первого ведра.
Формирование пассивного дохода - кропотливый, сложный в управлении и высокоинтеллектуальный труд. Потому что в этом случае вы как бы передаете свой капитал в управление - пусть это даже будет сдача в аренду квартир/помещений. Вот полезно почитать Рентополучателя - сколько ВРЕМЕНИ он тратит на поддержание пассивного дохода! Иногда кажется, что у него пассивный с активным фактически сочетается!
Так что сейчас главное - это чем ведра наполнять, чтобы доходы расходы превосходили, а остальное - на уровне интуиции и жизненного опыта устанавливается.
12 июл. 2016
wbif писал(а):На Олимпиаде ВЭБ выдал кучу невозвратных кредитов и миллиарды были украдены.
Вот это эффективные расходы.Ермаков писал(а):Мы с Вами это уже обсуждали в другой теме. У Вас корпоративы проводятся в организации?
Не проводятся.
Жаль. А деньги, сэкономленные на этом, или продукты, которые были бы съедены за праздничным столом, вам не раздают? А если бы проводили, из зарплаты бы вычли? А настроение и корпоративный дух был бы выше? Вопросы скорее риторические.
12 июл. 2016
Ермаков писал(а):Жаль. А деньги, сэкономленные на этом, или продукты, которые были бы съедены за праздничным столом, вам не раздают? А если бы проводили, из зарплаты бы вычли? А настроение и корпоративный дух был бы выше? Вопросы скорее риторические.
Я понял вашу позицию- вы платите налоги и вам все равно на что государство их тратит.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
12 июл. 2016
Ермаков писал(а):wbif писал(а):На Олимпиаде ВЭБ выдал кучу невозвратных кредитов и миллиарды были украдены.
Вот это эффективные расходы.Ермаков писал(а):Мы с Вами это уже обсуждали в другой теме. У Вас корпоративы проводятся в организации?
Не проводятся.
Жаль. А деньги, сэкономленные на этом, или продукты, которые были бы съедены за праздничным столом, вам не раздают? А если бы проводили, из зарплаты бы вычли? А настроение и корпоративный дух был бы выше? Вопросы скорее риторические.
Прекрасная аналогия, Олимпиада = корпоратив! Давайте разовьём:
Когда менеджмент компании, как Россия в начале 2014 находящейся на пороге системного кризиса (из-за того, что просрали 15 лет необыкновенно удачной коньюктуры на внешних рынках), вместо того чтоб попытаться спасти компанию от грозящего ей экономического краха, начинает устраивать "самые дорогие