Кудрин: перед Россией стоят те же риски, что привели к развалу СССР 63 / 1054
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 дек. 2016
Уля-ля писал(а):klimat писал(а):Уля-ля писал(а):А атеистам можно оставаться атеистами?
Атеисту можно ОБЕ религии изучить, чтобы знать как себя вести - ну опять же из-за соображений этикета и понимания категорий "добро-зло".
А буддизм можно атеисту изучить?
Ну такому как ты - обязательно!
Только буддизм - язычество, у нас своих Перунов - Святогоров хватает.... Тогда уже ПОЛНЫЙ курс давай, чаво уж там....
Вот в СССР был атеизм на госуровне. А у меня папа закончил институт марксизма-ленинизма по классу "атеизм".
Но вот ведь какая штука - чтобы с лекциями по атеизму выступать - надо было и православие и чуть-чуть даже ислам с буддизмом изучить!
И вот чтобы пытливое чадо не узнало чего ему не следует, запирал папа эти все книжонки на ключик!
А так как чадо было любознательно, оно ключик подобрало и ВСЕ эти книжки прочитало!
Да только глупое еще по молодости было, это чадо... и сочинение на свободную тему написало про ТРОИЦУ....
А потом родителей в школу втихую вызывали (что стало известно через энное количество лет) на тему откуда такая религиозность в семье партейного деятеля...
А перед этим еще была ЗАКРЫТАЯ экскурсия в Третьяковку на "иконы" древней Руси - запомнилась только Казанская "Умиление" и мозаика из Храма Святой Софии из Киева... где при свете свечей Князь с дружиной реально ЕДУТ на своих конях... Ну и Рериха потом еще показали... Тоже, кстати, неизгладимое впечатление... Про иконы главным откровением было то, что чтобы объяснить что на иконе написано, экскурсовод нас полчаса в курс дела вводил...
Так что прежде чем атеистом стать, советую ПРЕДМЕТ изучить....
01 дек. 2016
Невзоров изучил. Если отсеять его русофобию, и посмотреть его канал чисто вычленяя что он говорит про зао рпц, на что ссылается, проверить, почитать (гугл рулит - в миг находится инфа), то, поверьте мне, парировать Невозорову довольно проблематично. Чему тьма примеров было на ТВ с истеричным Чаплином и так далее.
Твой персональный менеджер в Аду
01 дек. 2016
IViktor писал(а):Невзоров изучил. Если отсеять его русофобию, и посмотреть его канал чисто вычленяя что он говорит про зао рпц, на что ссылается, проверить, почитать (гугл рулит - в миг находится инфа), то, поверьте мне, парировать Невозорову довольно проблематично. Чему тьма примеров было на ТВ с истеричным Чаплином и так далее.
Это ЗА ВСЕ ВРЕМЯ что я знаю Невзорова - первая информация такого рода....
Что наводит на размышления....