Сколько стоит вырастить одного ребенка 105 / 1367

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Думаю, что самые лучшие няни были именно во времена Гарина-МИхайловского - они были крепостными рабынями.)
А сейчас всё очень проблематично даже за деньги.

Ирина, хорошо , что поменяли аватарку на Новогоднюю
теперь у вас есть оба глаза, в которые я могу беззастенчиво сказать - где крепостное право, а где Гарин-Михайловский?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
где крепостное право, а где Гарин-Михайловский?

сейчас узнаю))
посмотрела. Всё точно - годы жизни 20 февраля 1852 – 10 декабря 1906 гг. То есть его детские воспоминания были именно в период крепостного права формированы. Позже крепостные рабы также жались к барину, потому что непонятно куда бы им пойти? Тем более женщины, которые выполняли функции нянь. Так что всё у меня с характеристиками няни точно.)
В наше время это большая проблема. Крепостное право было отчасти благом))) все были под контролем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):

сейчас узнаю))
посмотрела. Всё точно - годы жизни 20 февраля 1852 – 10 декабря 1906 гг. То есть его детские воспоминания были именно в период крепостного права формированы. Позже крепостные рабы также жались к барину, потому что непонятно куда бы им пойти? Тем более женщины, которые выполняли функции нянь. Так что всё у меня с характеристиками няни точно.)
В наше время это большая проблема. Крепостное право было отчасти благом))) все были под контролем.

Крепостное право официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года; отменено в 1861 году.

Первые произведения в биографии Николая Георгиевича Гарина-Михайловского были опубликованы в 1892 году (повесть «Детство Тёмы», рассказ «Несколько лет в деревне»). Произведение «Детство Тёмы» имело большой успех, так что автор создал позже продолжение - еще 3 части: «Гимназисты», «Студенты», «Инженеры». Кроме того Гарин-Михайловский публиковал свои инженерские размышления о строительстве железных дорог в газетах. Свои впечатления от времени, проведенного в деревне, писатель изложил в произведениях «Деревенские панорамы», «Несколько лет в деревне», «Очерки провинциальной жизни».
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

сейчас узнаю))

Крепостное право официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года; отменено в 1861 году.

И Гарину-Михайловскому было уже 9 лет. И вряд ли их крепостная няня как только в 1861 году отменили рабство по-бырому собрала вещички и заспешила на маршрутку. Читаем те же "Унесенные ветры". Рабы оставались при своих хозяевах-рабовладельцах до конца жизни. Куда им было пойти- к другому барину в няни? А вот следующее поколение позволяло себе и сплетни про господ в питейных заведениях, и воровство в домах.
Про наше время просто нет смысла говорить - все готовы стать олигархами. Ждут своего часа. Хорошая няня - это клад. Или компромисс.
13 дек. 2016
Про наше время просто нет смысла говорить - все готовы стать олигархами. Ждут своего часа. Хорошая няня - это клад. Или компромисс.

Таня - прислуга, Еремей- кучер, смотрите, какая сценка про "крепостную рабыню"
"- Вот, Темочка, - говорит подошедшая и присевшая Таня, - вырастайте скорей да в офицеры поступайте... сабля сбоку, усики такие...
- Я не буду офицером, - равнодушно говорит Тема, задумчиво смотря в огонь.
- Отчего не будете? Офицерам хорошо.
И Еремей соглашается, что офицерам хорошо.
- Енералом будете, як папа ваш.
- Мама не хочет, чтобы я был офицером.
- А вы попросите.
- Не хочу. Я ученым буду... как Томылин.
- Не люблю я их; я одного учителя видала, - такой некрасивый, худой... Военный лучше... усики.
- У меня тоже будут усы, - говорит Тема и старается посмотреть на свою верхнюю губу.
Таня смотрит и целует его. Тема недовольно отстраняется.
- Зачем ты целуешь?
- Скорее расти будут усы...
- Отчего скорее?
Таня молча смотрит лукаво на Еремея и улыбается. Тема переводит глаза на Еремея, который тоже загадочно улыбается и весело глядит в печку.
- Еремей, отчего?
- Да так, она шуткует, - говорит Еремей и медленно встает, так как топка печки кончилась.
Тема тоже встает и идет. "(с)
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Тему можно переносить в тему имени.

так вы возьмите и расскажите ваш взгляд на проблему, поделитесь своим бюджетом на выращивание, если не хотите, чтобы здесь было только мое мнение

Вам нравится быть павлином. Я не буду вам мешать.
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Таня - прислуга, Еремей- кучер, смотрите, какая сценка
"- Вот, Темочка, - говорит подошедшая и присевшая Таня, - вырастайте скорей да в офицеры поступайте... сабля сбоку, усики такие...
- Я не буду офицером, - равнодушно говорит Тема, задумчиво смотря в огонь.
- Отчего не будете? Офицерам хорошо.
И Еремей соглашается, что офицерам хорошо.
- Енералом будете, як папа ваш.
- Мама не хочет, чтобы я был офицером.
- А вы попросите.
- Не хочу. Я ученым буду... как Томылин.
- Не люблю я их; я одного учителя видала, - такой некрасивый, худой... Военный лучше... усики.
- У меня тоже будут усы, - говорит Тема и старается посмотреть на свою верхнюю губу.
Таня смотрит и целует его. Тема недовольно отстраняется.
- Зачем ты целуешь?
- Скорее расти будут усы...
- Отчего скорее?
Таня молча смотрит лукаво на Еремея и улыбается. Тема переводит глаза на Еремея, который тоже загадочно улыбается и весело глядит в печку.
- Еремей, отчего?
- Да так, она шуткует, - говорит Еремей и медленно встает, так как топка печки кончилась.
Тема тоже встает и идет. "(с)

Сценка прелестная.
13 дек. 2016
У нас работает няня, наши с ней сыновья ровесники. Я очень довольна таким раскладом, няню холю и лелею, она меня тоже. Мальчики дружат, няня - прирожденная домохозяйка и мать всея детей, чем я, увы, похвастаться не могу. Зато каждый из нас в результате имеет то, что хочет: няня занимается детьми и хозяйством (мы соседи, так что мальчики курсируют между квартирами), я работаю, мой муж сохраняет в неприкосновенности нервную систему.
Да, у нас, возможно, не совсем стандартный вариант, но мне очень нравится так, как сложилось на данном этапе. Посмотрим, какие коррективы внесет школа.
13 дек. 2016
Галина Прокошина писал(а):
мой муж сохраняет в неприкосновенности нервную систему.

А муж работает?
13 дек. 2016
Моисеева Ольга, конечно, и еще как.