Если завтра война, если завтра в поход... 114 / 1267

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мая 2017
09 мая 2017
Ермаков писал(а):
Зная, как у нас управляют чиновники и бизнесмены, можно ли надеяться, что войсками управляют лучше?

понятия не имею.
Ермаков писал(а):
Если в ваших коллективах сегодня раздать оружие, вы уверены, что завтра вам не выстрелят в спину?

не уверена.
Ермаков писал(а):
Какие пытки или лишения вы готовы вытерпеть?

что значит пытки и лишения?
случатся какие-то катастрофические обстоятельства, ну значит что надо будет делать с тем, что случится.
это же не меню в ресторане, когда можно выбрать то или это и вот такое)
что-то решать видимо буду, как-то спасать семейство и самой спасаться, как-то выживать - жизнь продолжается.
Ермаков писал(а):
Вы вообще готовы за кого-нибудь умереть?

За умозрительные ценности - нет.

Мне кажется, что в войну люди пребывают в каком-то другом, измененном состоянии, которое не понять тем, кто на ней не был.
Все становится другим и видение становится другим, потому что ограничения, риски и требования у такого проекта как война совершенно другие, чем в обычной мирной жизни.
Я очень надеюсь, что на мой век и моих родных.. что нам достанется мирная жизнь.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
За умозрительные ценности - нет..
А за что - да?
Умозрительные ценности - т.е. это ценность, но зримая только умом,а в реале этой ценности нет? Дайте пример.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
Мне кажется, что в войну люди пребывают в каком-то другом, измененном состоянии, которое не понять тем, кто на ней не был.
Все становится другим и видение становится другим, потому что ограничения, риски и требования у такого проекта как война совершенно другие, чем в обычной мирной жизни.
Я очень надеюсь, что на мой век и моих родных.. что нам достанется мирная жизнь.

Тоже так думаю. Папа мой ушел на фронт с выпускного вечера. Весь его класс ушел. Воевал до самой победы: ранения, контузии, награды. Потом учеба. Никогда в семье о войне ничего не рассказывал, будто и не было ее в его жизни. Только перед смертью моему старшему брату он "исповедовался" , рассказал о страшных ужасах войны. Не все, но помнил всех им убитых за наше счастье...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2017
krechmer писал(а):
А за что - да?

только за себя и свое семейство.

krechmer писал(а):
Умозрительные ценности - т.е. это ценность, но зримая только умом,а в реале этой ценности нет? Дайте пример.

теоретическая ценность, которая ею не является.

krechmer писал(а):
Дайте пример.

например, любовь к Родине.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
krechmer писал(а):
Дайте пример.

Тем, у кого нет Родины, не понять.

"ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а
у неимеющего отнимется и то, что имеет"
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
krechmer писал(а):
А за что - да?

krechmer писал(а):

теоретическая ценность, которая ею не является.

krechmer писал(а):
Дайте пример.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
09 мая 2017
Asti495 писал(а):

Особенно за свою жжжжжжжжжжжжж
Ибо привычно от Вас получать поучения, что Русскому не должно любить свою Родину.
А что еще можно услышать от жжжжжжжжжжжжжжжж?
09 мая 2017
Starogil
жжжжжжжжжжжжжжжжжж?? :sh_ok:
09 мая 2017
Ясно ж, что это жжжжжжжжжжжжжжжж неспроста.