Чем старше человек, тем больше ему лет (с) 94 / 2698
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб. 2018
... производительность тудА.
19 нояб. 2018
Олег Клеев,
Намного продуктивнее производить тудА, чем непрестанно увеличивать производительность труда.
Намного продуктивнее производить тудА, чем непрестанно увеличивать производительность труда.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
19 нояб. 2018
Это вы карту моего Илюши не видели.
У меня такой карты нет в поликлинике.
Её уже можно вместо гнёта для капусты использовать, а ему 2х нет 🤪
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 нояб. 2018
Тогда немноШкА чОрного юморка в тему.
В честь козявкиного Дня рождения выкладываю старый наш с Sergey Shabutsky перевод. Думаю, он понравится всем родителям больных детей - им он покажется смешным, а остальным не очень, но зато интересным.
Про эпилепсию
Sergey Shabutsky:
Мы с Катькой в силу необходимости периодически заходим на один американский форум, где общаются родители больных эпилепсией. Как-то раз кто-то из участников предложил накидать фактов на тему: «Вы – родители ребенка-эпилептика, если…» И понеслось. Мы ничего не придумывали, просто переводили по мере поступления. Кому интересно, можете поглядеть. Итак:
Вы – родители ребенка-эпилептика, если…
… эпилептолог назначает вашему ребенку новые лекарства, а вы рассказываете обо всех побочных эффектах, называете препарат, который врач забыл упомянуть, и предлагаете дозировку
… врач скорой, приехавшей к вам на вызов, говорит, что ваш ребенок здорово подрос
… вы объясняете бригаде скорой, что надо делать
… врачи регулярно спрашивают вас: «Вы – медик?»
… вы считаете, что день удался, потому что у ребенка был всего один приступ
… вы постоянно изобретаете ответы на дурацкие вопросы, которые вам задают на улице (например, а почему он у вас не ходит?)
… вы придумываете, как и что половчее прикрутить к голове плюшевого медведя или куклы, чтобы показать ребенку, что игрушке тоже делают ЭЭГ и это не страшно
… куда бы вы ни пошли со своим ребенком, вы в первую очередь прикидываете, где его можно будет положить
… к вам обращаются знакомые на предмет диагностики судорог
… вы разбираете кривые на ЭЭГ лучше, чем техники в больнице
…вы можете говорить на отвлеченные темы и даже смеяться, когда у ребенка приступ. (Может, мы ненормальные?)
… вы радуетесь, что у ребенка отит. Теперь хоть понятно, почему участились приступы
… охранники в больнице знают по имени не только вас, но и вашего ребенка (и не спрашивают пропуска)
… медсестры на этаже в восторге от вашего ребенка, который может проглотить разом все 80 000 000 000 таблеток.
… вы говорите: «Ерунда, судорога слабенькая была»
… вы молитесь, чтобы у вас была эпилепсия. А не у ребенка
… вы помните, с каким звуком голова вашего ребенка ударяется об пол. Этот звук вам снится
… вы понимаете, что врачи не боги, и никто не поможет вашему ребенку лучше, чем вы сами
… вы можете растолкать мужа среди ночи, и он даже бухтеть не будет
… врач удивляется: почему вы до сих пор не смирились с тем, что у вашего ребенка эпилепсия? (Да потому! Когда я забеременела, я не знала, что мне понадобятся выдержка авиадиспетчера, пожарника и морпеха в одном флаконе, а еще навыки реанимационной медсестры. И я по-прежнему охреневаю от количества жизненного опыта, которое получаю ежедневно. Потому что это МОЙ ребенок)
… вы можете назвать все части мозга и рассказать, за что они отвечают
… в больнице вы следите за всеми препаратами и едой, которые дают вашему ребенку, потому что персонал может облажаться
… медсестры в больнице задают вам больше вопросов, чем врачам
… ваш шестилетний ребенок объясняет медсестрам, как выключить сигнал тревоги на мониторе
… номер семейного врача забит у вас в мобильном на первой кнопке, а только потом идут номера членов семьи
… вы успокаиваете других родителей в приемном покое детской больницы
… вы умеете распиливать таблетки на любое количество частей
… вам кажется, что запустить такую тему на форуме – прикольно
… вам постоянно рассказывают, что у их знакомого ребенка была эпилепсия, но потом он вырос и все прошло
…ваша старшая дочь, у которой нет эпилепсии, решает стать эпилептологом, потому что за все, что она умеет, ей вполне могли бы платить деньги
… вы знаете (даже когда очень хотите спать), что вы – самый счастливый родитель на свете, потому что у вас самый лучший ребенок
… ваша трехлетняя дочь сообщает, что, пока вы мылись, у старшего брата был приступ, но она все, что надо, сделала: говорила с ним, не давала удариться головой и вытирала пену.
… поездка на скорой в больницу заканчивается тем, что в приемном покое вам объясняют, что сделать они ничего не могут, и вообще вы сами лучше них все знаете
… через 6 месяцев после нейрохирургической операции ваш ребенок спрашивает, нельзя ли ему теперь вставить мозги обратно, раз судорог у него нет
… вы просите врача выписать рецепт и диктуете все лекарства и дозировки
… вы выбираете няню, ориентируясь в первую очередь на то, долго ли она работала медсестрой
… врач звонит вам чаще, чем ваши близкие, и разговор длится минут по 45
… вы точно знаете, чем вымывать из детских волос клей, которым приклеивают электроды во время мониторинга
... вы умеете умножать 125 на любое число килограммов
… вы стараетесь находиться в шаговой доступности от клуба, куда ваш сын пошел на концерт со своей девушкой
… вы пишете письма высокопоставленным чиновникам
и так далее.
(с)
Можно поржать, как и над старостью. Ведь это так прикольненькА ))
19 нояб. 2018
ir-ka,
Я думаю, что чувство юмора очень помогает.
Со стороны, конечно, выглядит не то, чтобы страшно, но напряжно.
И это при том, что у меня у средней дочки были проблемы (не настолько серьезные). Удалось кое-что выправить, кое-что осталось.
Я помню мамочек в Евпаторийском санатории, это каждодневный подвиг.
Я думаю, что чувство юмора очень помогает.
Со стороны, конечно, выглядит не то, чтобы страшно, но напряжно.
И это при том, что у меня у средней дочки были проблемы (не настолько серьезные). Удалось кое-что выправить, кое-что осталось.
Я помню мамочек в Евпаторийском санатории, это каждодневный подвиг.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
19 нояб. 2018
Ольга77,
Конечно, чувство юмора помогает.
Но когда смеются вместе, а не над...
Знаете, в связи с увеличением средней продолжительности жизни, увеличивается и число людей, которые болеют альмгейцера и пр. деменциями. Вот те молодые, кто сейчас чОрно юморят над стариками по-чОрному смеются, сохранят ли свой заряд юморка в луже собственных экскрементов - вот это вопрос.
Конечно, чувство юмора помогает.
Но когда смеются вместе, а не над...
Знаете, в связи с увеличением средней продолжительности жизни, увеличивается и число людей, которые болеют альмгейцера и пр. деменциями. Вот те молодые, кто сейчас чОрно юморят над стариками по-чОрному смеются, сохранят ли свой заряд юморка в луже собственных экскрементов - вот это вопрос.
Жизнь любого осознанного человека -это подвиг.
04 янв. 2019
Если я не буду отличаться от других, я стану таким же, как и все
Кто не согласен с этим, тот имеет свою точку зрения..
Кто не согласен с этим, тот имеет свою точку зрения..