Опять первый раз в первый класс!!! 596 / 8623

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2021
чао,
LN20,
Облако_Морали,

Спасибо! Сам уже хочет, но он СДВГшка и у него высокая и быстрая утомляемость. А у него ещё музыкалка, её тоже бросать не хочет. Психологи все мне говорили и говорят - перерастет, и что интеллект у него прекрасный. Видимо, в гонке за поведением я упустила момент, когда "мозги стали подвозить".
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 мая 2021
21.05.21, 21:55
Ланалика писал(а):
но надо ездить на метро.
А как далеко ездить? Конечно, ребенку утомительно раньше вставать, тащиться до метро, если еще с пересадками.... Но все -таки, думаю, надо попробовать: вернуться обратно всегда успеет..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 мая 2021
У нас с этим ковидом уже ум за разум зашел. Будет собрание родителей будущих первоклассников с детьми - в этом случае ковида нет у нас. И через день будет выпускной утренник в саду, без родителей тк у нас ковид в стране :ps_ih:
22 мая 2021
21.05.21, 23:49
Ланалика писал(а):
чао,
LN20,
Облако_Морали,

Спасибо! Сам уже хочет, но он СДВГшка и у него высокая и быстрая утомляемость. А у него ещё музыкалка, её тоже бросать не хочет. Психологи все мне говорили и говорят - перерастет, и что интеллект у него прекрасный. Видимо, в гонке за поведением я упустила момент, когда "мозги стали подвозить".
Какой класс у него?
Не риэлтор
22 мая 2021
21.05.21, 22:08
Ланалика писал(а):
В нашей школе 3-4, но он не напрягается, они с математичкой антагонисты, она не любит альтернативнвх мнений и решений.
Ой тогда конечно уходить.
22 мая 2021
Ланалика писал(а):
А у него ещё музыкалка, её тоже бросать не хочет.
Да ну сравнили. Норм школу и музыкалку. Можно занятия раз в неделю брать по музыке и все, без обязаловки, а летом например поднажать, если музыку любит.
В дворце пионеров вообще в музык ансамбле в июне сделали занятия в формате интенсива, в 1,5 раза чаще, думаю и вокруг вас что то интенсивное можно на лето найти, или просто частного препода музыки.
22 мая 2021
Ланалика писал(а):
чао,
LN20,
Облако_Морали,

Интересно, как с СДВГ можно хорошо знать математику? Подозреваю, вам "не тот диагноз поставили". Шучу, конечно. Просто на собственном опыте. У меня сын родился со всеми признаки СДВГ (современными, ща же модно). Слава богу, тогда еще в поликлиниках сидели грамотные невропатологи, и глупых диагнозов детям не назначали. Тихая обстановка дома, логичное поведение в отношении ребенка, курсы массажа - и все к 5 годам выравнилось. Если у ребенка хороший интеллект и "умные" глазки - СДВГ мимо. Просто повышенный тонус, нервы там во время беременности или еще что.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 мая 2021
22.05.21, 10:14
Wondering писал(а):
Ланалика писал(а):
А у него ещё музыкалка, её тоже бросать не хочет.
Да ну сравнили. Норм школу и музыкалку. Можно занятия раз в неделю брать по музыке и все, без обязаловки, а летом например поднажать, если музыку любит.
В дворце пионеров вообще в музык ансамбле в июне сделали занятия в формате интенсива, в 1,5 раза чаще, думаю и вокруг вас что то интенсивное можно на лето найти, или просто частного препода музыки.
Интенсив фигня. Ниачем. В музыке как в спорте. Надо не просто много тренироваться, а регулярно. Рефлексию никто не отменял. К сожалению, к седьмому классу надо выбирать основное направление деятельности, иначе можно остаться без "копыт".
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 мая 2021
22.05.21, 10:45
Татьяна 0607 писал(а):
Если у ребенка хороший интеллект и "умные" глазки - СДВГ мимо.
С тех пор уже 10 раз все поменялось. Все сейчас мб :lol:
22 мая 2021
22.05.21, 10:47
Татьяна 0607 писал(а):
Интенсив фигня. Ниачем. В музыке как в спорте. Надо не просто много тренироваться, а регулярно. Рефлексию никто не отменял. К сожалению, к седьмому классу надо выбирать основное направление деятельности, иначе можно остаться без "копыт".
Я просто не считаю что музыка потом ребенка прокормит и квартиру ему купит, поэтому против настоящей музыкалки. Хочет дудеть или бренчать - раз в неделю к репетитору. А математику и языки будь любезен изучать.
Про интенсив я скорее в плане удовольствия ребенка упомянула, все равно чем в июне еще заниматься, а тут музыки и чего хошь будут полные штаны.