Сложно ли перевести ребенка в школе на класс выше ? 87 / 979
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2020
я уже как-то писала..что подобный эксперимент проводили в моей школе в 90-х. Каждый год в новом классе17.02.20, 21:41Юлия Лурье писал(а):в европейской школе каждый год меняют одноклассников, чтобы дети ходили в школу не дружить, не общаться с единомышленниками, а учиться
1, 2, 3 класс. Но я приходила в класс, где всех перемешали..в силу юного возраста было норм. В 5 этот эксперимент прекратили.
В 7 класс я поступила в мат класс и снова новые лица. И снова в целом норм.
Но..мы были ровесники.
В детском коллективе год - это разница, хотя есть оч развитые дети не по годам..и я совсем не про учебу, программу и первого, и второго, и даже пятого можно осилить за пару мес.
17 фев. 2020
Знакомая часто меняла съемное жилье, соотвественно дочь училась в разных школах по 1-2г, школы в разных местах, друзей с каждым разом стало тяжее находить, уже сложившийся коллектив и группы по интересам, в итоге стала прогуливать, т.к. она чужая. Те, кто пишет, что иметь приятелей в школе неважно видимо в очень солидном возрасте, и менять по 4 школы я не вижу ничего хорошего для ребенка, этот огромный стресс.
17 фев. 2020
ну, мне что вспоминать - я сегодня квартиру покупала сыну одноклассника, а неделю назад ездила во Фрязино на ВВВ17.02.20, 21:43Tulpan77 писал(а):Мы не в Европе, мы в том числе дружить ходим ), вы просто взрослый человек, вспомните себя ребенком, друзья очень важны по месту учебы, ребенок там значительную часть жизни проводит. Три мои самые лучшие подруги со школы, а нам уже по 40 лет.
риэлтор не имеет права не дружить с одноклассниками, их детьми и внуками
а всем другим дружить разделение на классы совсем не мешает
мои дети тоже дружат с теми, с кем проучились год и были разделены, разные буквы в названии класса и разные классы (ежели кто остался на второй год или перескочил)- настоящей држбе не помеха
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2020
Ну....у нас все школы были не очень далеко, скажем в радиусе 5 км от дома.17.02.20, 21:52Tulpan77 писал(а):Знакомая часто меняла съемное жилье, соотвественно дочь училась в разных школах по 1-2г, школы в разных местах, друзей с каждым разом стало тяжее находить, уже сложившийся коллектив и группы по интересам, в итоге стала прогуливать, т.к. она чужая. Те, кто пишет, что иметь приятелей в школе неважно видимо в очень солидном возрасте, и менять по 4 школы я не вижу ничего хорошего для ребенка, этот огромный стресс.
Стресс был только однажды, когда дочь училась в частной школе / был у нас такой опыт/
8 человек в классе, детей привозят и забирают личные водители, на собрания приходят не родители, а гувернантки....
Дети очень обеспеченных родителей-банкиров, всяких топ-менеджеров и прочих богачей.
В нашем классе учился внук Дмитрия Гаева- начальника Московского метрополитена тех лет- это было почти 10 лет назад.
Ежемесячная плата тогда была кажется 72 тыс. руб.
Мы выдержали полгода, все же оказались немного не в своей тарелке.
В остальных трех школах все было нормально, никакого дискомфорта.
17 фев. 2020
Я в частной школе работала (не учителем), поэтому проблему маленьких классов знаю, например класс 10 человек, 7 девочек и 3 мальчика, и мальчик из двух других мальчиков не может найти себе приятелей, уж очень узкий выбор детей, а сидеть в школе приходилось некоторым до 20 часов. И живет в загородном доме, сидит один с няней, родители очень заняты собой или у них другие семьи.
Понимаете, когда кто то говорит сменили школу х раз и без проблем я не верю, да если не САМ, а твой или чей-нибудь ребенок, то как раз все это переживает другой человек, т.е. ребенок, все неудобства с этим связанные не вы переживаете, а кто то другой, поэтому вы в полной мере не можете это ощутить, а лишь косвенно. Если послушать детей военных, кто часто школы менял, то они вспоминают эти моменты с содраганием, каждый раз новые люди, учителя, нужно привыкать, подстраиваться, и не всегда получалось.
Понимаете, когда кто то говорит сменили школу х раз и без проблем я не верю, да если не САМ, а твой или чей-нибудь ребенок, то как раз все это переживает другой человек, т.е. ребенок, все неудобства с этим связанные не вы переживаете, а кто то другой, поэтому вы в полной мере не можете это ощутить, а лишь косвенно. Если послушать детей военных, кто часто школы менял, то они вспоминают эти моменты с содраганием, каждый раз новые люди, учителя, нужно привыкать, подстраиваться, и не всегда получалось.
17 фев. 2020
Да, сейчас понимаю, тем более сейчас пошла тенденция разделения начальной и старшей школы по разным зданиям. А вы остальные три школы внутри района с какой целью меняли? Почему из частной ушли мне как раз понятно. Из нашей частной из началки многие уходили в сильные гимназии и лицеи государственные. А вот в среднюю часто приходили дети проблемные, по здоровью, социализации или кто в обычной школе не мог учиться нормально, родители думали , что там заставят взяться за ум.
18 фев. 2020
Движуха...
Движуха- суть жизни автора.
Есть такие люди - всё у них вдруг случается.
Элитная школа вдруг не по статусу.
В школе вдруг 6 первых классов.
Училка вдруг не такая.
Сходить посмотреть-понюхать-поговорить-подышать это не вариант.
Поболтать с вахтершей, посмотреть на перемене,,,,
Пургу с форума собирать- это самое то)... по нашему)
коллектив не примет)
какой там в жопу коллектив? там стайка, которая не достигла возраста осознанности и проходит процесс первичной социализации от СВОЕГО ВЗРОСЛОГО.... те от родителей в первую голову.
К сожалению роль школьного педагога сведена к минимуму.....
а может к счастью... лотерея короче)
как повезет)
а везет тем кто везет)) направляет и контролирует.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!