Соседи затеяли ремонт в период "сидим дома" 69 / 879
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мар. 2020
Ну по новостройке без отделки люди как правило должны понимать на что идут, когда покупают. И вопли через полгода после выдачи ключей, мол у меня ребенок спит - это скорее вопрос уже к самим людям, а они о чем думали. Не шуметь в дневные часы это добрая воля соседей.
28 мар. 2020
Да, полностью согласна. Тем более нам повезло и у нас соблюдают график удобный для всех. Но речь была о другом.28.03.20, 16:02Тататьяна писал(а):Ну по новостройке без отделки люди как правило должны понимать на что идут, когда покупают. И вопли через полгода после выдачи ключей, мол у меня ребенок спит - это скорее вопрос уже к самим людям, а они о чем думали. Не шуметь в дневные часы это добрая воля соседей.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
28 мар. 2020
Может как-то редакция закона изменилась, вы знаете как точно сегодня звучит?28.03.20, 15:45Фрида писал(а):Ну не в любое, слава богу). Ночью нельзя. Но тут речь о другом, можно ли делать делать ремонт во время карантина. УК у нас вывесила запрет, но все делают. У меня нет мнения поэтому вопросу.28.03.20, 15:42Унесенный ветром писал(а):Сделали исключение на шумные работы по ремонту в новостройках. Установленные временные рамки для шумовых работ по ремонту не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома. То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время.28.03.20, 15:36Тататьяна писал(а):У Вас дом новостройка? Там в течение 2 лет с момента выдачи ключей другие нормативные акты действуют.
Источник: внешняя ссылка
Вот смотрю, по приведенноё мной ссылке, есть возможность загрузить ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 12 июля 2002 года N 42
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в городе Москве
...
1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).
...
Другое дело, что УК может и должна ограничивать время ремонта.
28 мар. 2020
Ну, не вижу никаких несостыковок. Все так.28.03.20, 16:16Унесенный ветром писал(а):Может как-то редакция закона изменилась, вы знаете как точно сегодня звучит?28.03.20, 15:45Фрида писал(а):Ну не в любое, слава богу). Ночью нельзя. Но тут речь о другом, можно ли делать делать ремонт во время карантина. УК у нас вывесила запрет, но все делают. У меня нет мнения поэтому вопросу.28.03.20, 15:42Унесенный ветром писал(а):
Сделали исключение на шумные работы по ремонту в новостройках. Установленные временные рамки для шумовых работ по ремонту не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома. То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время.
Источник: внешняя ссылка
Вот смотрю, по приведенноё мной ссылке, есть возможность загрузить ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 12 июля 2002 года N 42
...
1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).
...
28 мар. 2020
Я разумом понимаю, что ночное время должно быть исключено даже для новостроек, иначе за год можно здоровье повредить пребывая в круглосуточном ремонте.28.03.20, 16:20Фрида писал(а):Ну, не вижу никаких несостыковок. Все так.28.03.20, 16:16Унесенный ветром писал(а):Может как-то редакция закона изменилась, вы знаете как точно сегодня звучит?28.03.20, 15:45Фрида писал(а):
Ну не в любое, слава богу). Ночью нельзя. Но тут речь о другом, можно ли делать делать ремонт во время карантина. УК у нас вывесила запрет, но все делают. У меня нет мнения поэтому вопросу.
...
...
То есть, для новостроек первые полтора года исключается из запрещённого графика воскресенье и нерабочие праздничные дни, а часы проведения работ остаются едиными для всех. " а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)".
28 мар. 2020
Есть закон о тишине, в Москве в принципе нельзя шуметь нигде после 23 часов, это правило и для новостроек и для просто строек и тд для всех. У нас в доме можно шуметь с 9 до 19 и тихий час с 13 до 15 и Воскресенье выходной. Несогласным УК грозится отключать электричество и проводит разъяснительные работы, но конечно это незаконно, но 99% соседей из уважения в уже живущим соблюдают эти правила, за что я им очень благодарна. Думаю так во многих новостройках. Но сейчас люди не хотят уходить на «праздники» и я их тоже понимаю, неизвестно сколько это все продлится и что будет с ценами и вообще будут ли Стройматериалы в наличии. Лично мне шум перфоратора не мешает, беспокоит вопрос куда денутся рабочие после ремонта и эпидемиологическая ситуация в доме из того что рабочие конечно не соблюдают карантин и тд.28.03.20, 16:35Унесенный ветром писал(а):Я разумом понимаю, что ночное время должно быть исключено даже для новостроек, иначе за год можно здоровье повредить пребывая в круглосуточном ремонте.28.03.20, 16:20Фрида писал(а):Ну, не вижу никаких несостыковок. Все так.28.03.20, 16:16Унесенный ветром писал(а):
Может как-то редакция закона изменилась, вы знаете как точно сегодня звучит?
...
...
То есть, для новостроек первые полтора года исключается из запрещённого графика воскресенье и нерабочие праздничные дни, а часы проведения работ остаются едиными для всех. " а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)".
29 мар. 2020
У меня ремонт не доделан Всё архишумное вроде позади. Подшпаклевать стены и поклеить обои дело тихое. Ламинат положить - придется попилить, но да может к тому времени въезд из области в Москву закроют, и всё само собой отложится А на всё остальное теперь вообще финансы говорят "кря"
Пока сносили/строили санузел и перекладывали проводку, мастера шумели строго по расписанию, объявления с выпиской из закона о тишине, извинениями за причинённое и с моим телефоном на случай чего висели и на двери квартиры, и в подъезде. На новогодние каникулы останавливали ремонт насовсем.
Разговоры об ограничениях шумных работ были еще до выступления гаранта про неделю выходных, поэтому ещё в понедельник подбила список оставшейся шумной мелочевки - где стену подшлифовать, где забытой проводке дверного звонка дырку и штробу организовать - и зудела мужу сделать прямщас, а не когда-то потом, когда в это упрётся очередной этап.
В Леруа были в четверг, там аншлаг, таких гружёных телег и очередей не видела ни разу с осени, пожалуй. Мы свои шпаклевки-грунтовки заказали заранее через самовывоз, чтобы поменьше рассекать по торговому залу, поэтому проскочили быстро.
Многие, конечно, на дачи/участки материалы закупают, но уверена, и в квартирах затеялись что-то подремонтировать
Пока сносили/строили санузел и перекладывали проводку, мастера шумели строго по расписанию, объявления с выпиской из закона о тишине, извинениями за причинённое и с моим телефоном на случай чего висели и на двери квартиры, и в подъезде. На новогодние каникулы останавливали ремонт насовсем.
Разговоры об ограничениях шумных работ были еще до выступления гаранта про неделю выходных, поэтому ещё в понедельник подбила список оставшейся шумной мелочевки - где стену подшлифовать, где забытой проводке дверного звонка дырку и штробу организовать - и зудела мужу сделать прямщас, а не когда-то потом, когда в это упрётся очередной этап.
В Леруа были в четверг, там аншлаг, таких гружёных телег и очередей не видела ни разу с осени, пожалуй. Мы свои шпаклевки-грунтовки заказали заранее через самовывоз, чтобы поменьше рассекать по торговому залу, поэтому проскочили быстро.
Многие, конечно, на дачи/участки материалы закупают, но уверена, и в квартирах затеялись что-то подремонтировать
29 мар. 2020
многие укрепляют ветхие садовые домики и готовят дачи к долгому пребыванию на карантине29.03.20, 02:42Katerica писал(а):
не думаю, что квартирами занимаются в такое время - передвижение рабочих по карантинному городу сомнительно, если только россияне и будут жить в ремонтируемом объекте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно