Сезон лотереи на грин кард США DV Lottery 163 / 2254

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 окт. 2020
10.10.20, 21:14
moikotik писал(а):
10.10.20, 21:13
Юлия Лурье писал(а):
10.10.20, 21:11
moikotik писал(а):

Угу. Это которые в самой Германии-то мало кому нужны?
Это шутка такая?
Это правда жизни такая :a_g_a:
Интересно откуда выводы. Я вот точно знаю сколько и каких приглашений на работу поступает из Америки, окончившим магистратуру в Германии. Нашему бойфренду поступило три. Одно ну, оочень по деньгам заменчивое.
11 окт. 2020
10.10.20, 23:40
Lastochka писал(а):
moikotik писал(а):
10.10.20, 21:13
Юлия Лурье писал(а):

Это шутка такая?
Интересно откуда выводы. Я вот точно знаю сколько и каких приглашений на работу поступает из Америки, окончившим магистратуру в Германии. Нашему бойфренду поступило три. Одно ну, оочень по деньгам заменчивое.
Ваш бойфренд - это не вся Германия. Если уточните специальность бойфренда, картина станет более объективной.
А «правда жизни» в том, что Германия занимает одно из лидирующих мест по безработице среди выпускников университетов. Почему студенты там и учатся по 10-15 лет, набирая повторные курсы и никуда не торопясь. А куда торопиться, если тебя на выходе никто особо не ждёт?
11 окт. 2020
10.10.20, 23:36
bukinist писал(а):
Так вот он вообще был здесь директор колледжа, а уехал в США , не по лотерее, а по армяно-еврейской линии,
в 90-х еще и работал там в супермаркете....продукты раскладывал.....И ничего, корона не слетела с головы.
Секундочку: уехать в США в 90-е означало однозначное повышение уровня жизни, даже если просто раскладывать там продукты в супермаркете. Сейчас-то несколько другая ситуация.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:06
moikotik писал(а):
10.10.20, 23:40
Lastochka писал(а):
moikotik писал(а):

Ваш бойфренд - это не вся Германия. Если уточните специальность бойфренда, картина станет более объективной.
А «правда жизни» в том, что Германия занимает одно из лидирующих мест по безработице среди выпускников университетов. Почему студенты там и учатся по 10-15 лет, набирая повторные курсы и никуда не торопясь. А куда торопиться, если тебя на выходе никто особо не ждёт?
какое-то у вас дикое заблуждение на эту тему
ладно, мы вас прощаем заблуждаться по Франции, в которой вы жили МНОГО лет назад, пусть и длительный период, но по Германии, где у нас сейчас куча родни, где учатся в магистратуре мои и Ласточкины дети - ну уж совсем вы не выступайте спецом, плиз, не позорьтесь
немцы и швейцарцы получают приглашение работать еще не окончив магистратуру толком, только с бакалавриатом, на спецов стоит очередь
ибо образование хоть и бесплатное, но очень дорогое, вся семья содержит студента, пока он учится 5 или 7 лет(ежели медик или нотариус) и позволить себе не работать и рассчитывать на пятилетнее содержание от семьи могут очень немногие
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2020
11.10.20, 00:08
moikotik писал(а):
bukinist писал(а):
Так вот он вообще был здесь директор колледжа, а уехал в США , не по лотерее, а по армяно-еврейской линии,
в 90-х еще и работал там в супермаркете....продукты раскладывал.....И ничего, корона не слетела с головы.
Секундочку: уехать в США в 90-е означало однозначное повышение уровня жизни, даже если просто раскладывать там продукты в супермаркете. Сейчас-то несколько другая ситуация.
Он уехал где-то в 1996 году.
Тогда здесь было уже неплохо.
Вот когда он подавал документы на выезд, это был где-то 92-93 год, здесь было плохо.
А когда все ему одобрили, он уже ехать не хотел.
Но семья- жена и двое детей, ради них поехал.
11 окт. 2020
moikotik писал(а):
Если уточните специальность бойфренда, картина станет более объективной.
Два бакалавра: физик, информатика( какая- то особенная) магистратура физик( после которой резюме высылал) сейчас phd заканчивает.
moikotik писал(а):
Почему студенты там и учатся по 10-15 лет, набирая повторные курсы и никуда не торопясь. А куда торопиться, если тебя на выходе никто особо не ждёт?
Совсем не по этому, я и в прошлый раз, когда вы такой вопрос задали « почему там по десять лет учиться, а у нас всего пять» хотела ответить, но подумала, что глобально никому не интересно. Но если интересно, то могу ответить. Только завтра, поздно у нас.
У дочки тоже полно знакомых, кто с ней вместе начинал и первый курс ещё не закончил.
moikotik писал(а):
набирая повторные курсы
Тут вы чуть не правы. Не набирая повторные , а меняя.. в этом вся соль
11 окт. 2020
bukinist писал(а):
10.10.20, 21:43
Антон Смолев писал(а):
Мечта же зато 🥴
Антон , речь только о том, помешает ли бесплатная грин карта.
Вот Вам бы дали , неужто отказались бы попробовать там пожить ?
Повторюсь, именно попробовать.
А Вы как-то сразу....бомжевать......типа на заправке.
Я ж просто пример привел, где там можно эмигранту без знания языка работать.
У меня вот например знакомый был / умер уже к сожалению/
Участвовать в лотерее нужно, если у вас есть четкий план и привлекательная специальность.
ИТ, биология, химия... Тогда есть шанс найти достойную работу. А если просто пожить/продукты
пораскладывать, то не сдалось это, особенно сейчас. Заметно хуже стало в Америке за последние дцать лет.
И да, если не найти себя в работе, то скучно и скудно жить.

Но опять же, если есть хорошая специальность, то плюс от статуса значительный. Знаю много
китайских, филиппинских, малазийских специалистов, путь которых к получению статуса резидента занимал
7/9 лет. Есть такой накатанный путь через labor certificate. Много трагедий на этом пути, например,
не выехать из страны в это время, даже на похороны родителей. Они бы много могли отдать за возможность
получить статус на блюдечке, что, собственно, выигрыш в лотерею собой и представляет.

По теме: да, принимали участие раза 3, довольно давно. Не выиграли. Наши знакомые играли раза 2 и выиграли.
И мы и они находились в Штатах во время розыгрыша. Ну, не повезло, получили статус другим путем.
Получить статус в России и ехать в никуда в надежде на авось не советую категорически.
11 окт. 2020
Пральна, не надо бросать этого мужа, пока другой не появился!
А то и этого бросите, и другой не женится!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2020
11.10.20, 00:11
Юлия Лурье писал(а):
какое-то у вас дикое заблуждение на эту тему
ладно, мы вас прощаем заблуждаться по Франции, в которой вы жили МНОГО лет назад, пусть и длительный период
Не помню, я уже просил не путать туризм с эмиграцией? Если нет, то прошу. Если да, то повторяю просьбу :)
Тот факт, что я жил во Франции много лет назад не означает, что я каким-то образом оборвал связь со своей родиной-мачехой. Друзья и знакомые там никуда не делись, так же как и в Германии, впрочем. Так что я как бэ немного в курсе ситуации.
По теме: для работы в США в большинстве случаев требуется местный диплом. Не «нерусский», а именно местный. То есть, ни французский, ни немецкий, ни, прости господи, швейцарский не прокатит.
Не стесняйтесь спрашивать, если чего-то не знаете.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:18
Lastochka писал(а):
Два бакалавра: физик, информатика( какая- то особенная) магистратура физик( после которой резюме высылал) сейчас phd заканчивает.
Хаха, академическое направление, так бы сразу и сказали. Ну так и с нашими дипломами так же уезжают - тока в путь. Постдоками, ага. Только на американскую мечту это немного не тянет.