Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 янв. 2021
01.01.21, 18:20
РазрезБатонов писал(а):
Расскажите про "подработкие" какому-нибудь стоматологу из NY, да даже из Москвы.
В свою очередь, расскажите про какого-нибудь стоматолога в РФ с з/п 25-35.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:02
moikotik писал(а):
Совершенно верно.
500 USD после августа’98 были какое-то время (около пары лет или чуть меньше) средней з/п в Москве (не медианной ни в коем случае, а именно заработком «нижнего среднего класса»). Я пришёл в «Городисский» в январе 1999-го на стартовую з/п 1600 и прекрасно помню ощущение «пира во время чумы», которое эти заработки вызывали.
Но где-то со второй половины 2001-го зарплаты в Москве стали стремительно расти, и вскоре я обнаружил себя зарабатывающим вполне заурядные для квалифицированного работника деньги. Даже, в какой-то мере, маленькие.
Значит вы попали в какую-то струю, где протекали деньги. У меня отец работал технологом при производстве бурильного оборудования. У него зп была где-то 500 и мы просто вздохнули на тот момент. 1000 мог получать менеджер с хорошим опытом на торговле каким-то технологическим оборудованием. Все остальное - это какие-то темные конторы, на которые еще нужны были связи, чтобы выйти. И это с самым лучшим техническим образованием на тот момент. 800 долларов получал программист с опытом. 2000 - были небом в алмазах, про такие вакансии чуть ли ни легенды складывали. Впрочем, было очень по разному, но ни про какие 500 долларов для охранника речи быть не могло.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:45
dmarvic писал(а):
Впрочем, было очень по разному, но ни про какие 500 долларов для охранника речи быть не могло.
Что значит «не могло быть речи», когда про это была статья, о которой мы говорим?
Более того, 500 USD мог легко заработать студент на подработке в МакДо.
Я сочувствую Вашим родителям, если все было так, но в среднем по рынку ситуация была радикально иной.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:37
Червяков Игорь писал(а):
Молоть языком не мешки ворочать, особенно про нижегородских рабочих на заводах, которые на самом деле зарабатывают больше офисного планктона в частных компаниях. :)
Спросите это у проходных заводов, например там где выпускают С400 и С500)))
Можно и без намеков, просто цифру назовите. Я хорошо знаком, сколько зарабатывают в ведущем московском КБ, где проектируют снаряды для современных пушек. Прямо скажу, я бы не пошел на такие деньги.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:49
dmarvic писал(а):
01.01.21, 18:37
Червяков Игорь писал(а):
Молоть языком не мешки ворочать, особенно про нижегородских рабочих на заводах, которые на самом деле зарабатывают больше офисного планктона в частных компаниях. :)
Спросите это у проходных заводов, например там где выпускают С400 и С500)))
Можно и без намеков, просто цифру назовите. Я хорошо знаком, сколько зарабатывают в ведущем московском КБ, где проектируют снаряды для современных пушек. Прямо скажу, я бы не пошел на такие деньги.
ну, заслуженные ученые, мои родители, получают пенсию по 30 000 (мать) и 60 000 ( отец), отец говорит что без его изобретения ни один танк в РФ не выпускают..когда я это рассказываю иностранцам, они списывают мой рассказ на плохой английский в части транслирования числительных
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 янв. 2021
01.01.21, 18:48
moikotik писал(а):
Что значит «не могло быть речи», когда про это была статья, о которой мы говорим?
Давайте уже ссылку на статью. Я уверен, что это был не 2002, а 2007 какой-нибудь год. Все таки с 2002 до 2007 рывок в зарплатах был довольно быстрым.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:54
dmarvic писал(а):
01.01.21, 18:48
moikotik писал(а):
Давайте уже ссылку на статью. Я уверен, что это был не 2002, а 2007 какой-нибудь год. Все таки с 2002 до 2007 рывок в зарплатах был довольно быстрым.
Вы всерьёз считаете, что статьи в 2002 году публиковались в сети? :)
01 янв. 2021
01.01.21, 18:53
Юлия Лурье писал(а):
отец говорит что без его изобретения ни один танк в РФ не выпускают..когда я это рассказываю иностранцам, они списывают мой рассказ на плохой английский в части транслирования числительных
Ну, как бы, изобретения - это не всегда супер ноу-хау, часто это просто какая-то фитилюна, на которую успели оформить патент при разработке технологии производства более крупной фитюлины. Но по сути (для иностранцев) можно и так говорить.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:56
moikotik писал(а):
Вы всерьёз считаете, что статьи в 2002 году публиковались в сети?
Да при желании можно и более старые документы в сети найти, особенно архивы старых журналов. Ну да ладно - не могу заставлять вас искать.
01 янв. 2021
01.01.21, 18:58
dmarvic писал(а):
Ну, как бы, изобретения - это не всегда супер ноу-хау,
Изобретения - никогда не ноу-хау. Собственно, выбор всегда стоит между охраной технического решения в качестве изобретения и сохранением его в качестве ноу-хау :)