Еще одна новость. Россияне смогут посмотреть свои покупки на сайте налоговой службы 78 / 1531

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 фев. 2021
18.02.21, 16:59
Любезная Снегурочка писал(а):
18.02.21, 16:45
Павел Рыкалин писал(а):
18.02.21, 16:35
Антон Смолев писал(а):
ФНС объединит "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. Это упростит для россиян получение налоговых вычетов

Нововведение позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах. А затем они смогут в режиме онлайн подать заявку на налоговый вычет буквально нажатием одной кнопки. Конечно, функция будет работать только с покупками, оплаченными банковскими картами.

Технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов будет запущена в марте. Это сократит сроки возврата денег до полутора месяцев. "Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства", — уточнили в ФАС.

Кроме того, сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект об упрощении получения вычетов по НДФЛ. Действующие правила требуют подавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами. При упрощенном порядке после подачи заявки через личный кабинет налоговики сами будут проверять данные в автоматизированной информационной системе. Заполнять декларацию и прикладывать документы будет не нужно.
Не очень вкусный пряник предлагают.
«Снизить сроки для вычета» - это не то, ради чего многие побегут показывать расходы.

Прям ща схема видится такая - крупные покупки за нал, в продуктовом магазине расплачиваться картой, чтобы не задерживать очередь)

Всё!
Какие Вы там покупки боитесь всё показывать?)
Бытовую технику,айфоны или строй.материалы?Бред какой то
Или на машину за 30 млн будете дома стопочкой складывать?
За серьёзные покупки,которые Вы не сможете подтвердить,с вас и без этого законопроекта могут спросить.
В продуктовых по моему только бабули могут налом расплачиваться.100 лет уже не видела ,чтобы за продукты наликом расплачивались.
Вы попробуйте в автосалоне безналом расплатиться, у вас это не получиться. Лизинг, факторинг сюда не надо, это отдельные категории, в салоне роллс ройса тоже безнал не берут.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 фев. 2021
Иван Терехов,
Так никому не запретили расплачиваться налом.
Берёте пачки денег идёте в салон Бентли и расплачиваетесь налом.
В чём проблема?
Не хочет человек показывать свои доходы/расходы - ок.Хочет он этот вычет получить и все доходы белые-пожалуйста в личный кабинет.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 фев. 2021
19.02.21, 10:19
Иван Терехов,
Так никому не запретили расплачиваться налом.
Берёте пачки денег идёте в салон Бентли и расплачиваетесь налом.
В чём проблема?
Не хочет человек показывать свои доходы/расходы - ок.Хочет он этот вычет получить и все доходы белые-пожалуйста в личный кабинет.
Бери с меня налоги полностью
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 фев. 2021
Про налоги в Китае (с 46:48) :) :
- Откуда у них денег столько?
- Первое - налоги. Я как частный предприниматель их плачу. Я, может быть, как частный предприниматель с хитрецой где-то с бухгалтером согласую: "Ты знаешь, давай мы тут сделаем какие-то там манипуляции и за год я не заработал ничего".
- Короче, умеешь оптимизировать.
- Нет! И мне бухгалтер говорит: "Через год тебя тут не будет, твоей компании тут не будет. Первое: ты год работал в ноль и не смог заработать денег - ты идиот. Второе: ты год работал и не заработал - не верю! Нам не нужны идиоты и нам не нужны жулики. До свидания!" Нет бизнеса - нет Китая.
21 фев. 2021
18.02.21, 18:56
Павел Рыкалин писал(а):
18.02.21, 16:59
18.02.21, 16:45
Павел Рыкалин писал(а):

Не очень вкусный пряник предлагают.
«Снизить сроки для вычета» - это не то, ради чего многие побегут показывать расходы.

Прям ща схема видится такая - крупные покупки за нал, в продуктовом магазине расплачиваться картой, чтобы не задерживать очередь)

Всё!
Какие Вы там покупки боитесь всё показывать?)
Бытовую технику,айфоны или строй.материалы?Бред какой то
Или на машину за 30 млн будете дома стопочкой складывать?
За серьёзные покупки,которые Вы не сможете подтвердить,с вас и без этого законопроекта могут спросить.
В продуктовых по моему только бабули могут налом расплачиваться.100 лет уже не видела ,чтобы за продукты наликом расплачивались.
Попадают следующие категории:
- сдающие в серую. Много ли таких!? Думаю больше 50%
Я думаю, что гораздо больше. Интересно почитать мнения форумчан, как будет выявляться "сдающий в серую", если ему платят наличными.
Возможно, это уже где-то обсуждалось...
21 фев. 2021
21.02.21, 18:40
Vasiliy91 писал(а):
Я думаю, что гораздо больше. Интересно почитать мнения форумчан, как будет выявляться "сдающий в серую", если ему платят наличными.
Поделюсь мнением, как человек давно занимающийся бизнесом)) в серую работать не выгодно, совсем. И причём давно. Это лишь ложное самоуспокоение. Если тобой не интересуются, то это не из за серости, а просто «руки не дошли». Если руки дойдут, то сдерут три шкуры, как и при работе в «чёрную» и никаких скидок не будет. Но и денег не будет на « закрытие вопросов», потому что работа в « серую» тоже стоит денег. По этому давно уже большинство работают либо в « белую»- денег будет мало, но и претензий никаких, либо в «чёрную», до первых вопросов. Потом все бросать, « закрыть вопрос» и начинать сначала. От бизнеса зависит.
21 фев. 2021
21.02.21, 20:33
Lastochka писал(а):
21.02.21, 18:40
Vasiliy91 писал(а):
Поделюсь мнением, как человек давно занимающийся бизнесом)) в серую работать не выгодно, совсем. И причём давно. Это лишь ложное самоуспокоение. Если тобой не интересуются, то это не из за серости, а просто «руки не дошли». Если руки дойдут, то сдерут три шкуры, как и при работе в «чёрную» и никаких скидок не будет. Но и денег не будет на « закрытие вопросов», потому что работа в « серую» тоже стоит денег. По этому давно уже большинство работают либо в « белую»- денег будет мало, но и претензий никаких, либо в «чёрную», до первых вопросов. Потом все бросать, « закрыть вопрос» и начинать сначала. От бизнеса зависит.
Дом зарегин на маму, машина на бабушку, плата кредиткой соседа, которую потом налом закрывают.
Большинство делает именно так.

А вы как то странно представляете себе современные серые схемы.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 фев. 2021
21.02.21, 21:13
Павел Рыкалин писал(а):
плата кредиткой соседа, которую потом налом закрывают.
Огласите % этого большинства?
Если уже налоговая плотно возьмётся или по наводке чьей, то трясти начнут по полной и копать глубоко.
21 фев. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
А вы как то странно представляете себе современные серые схемы
Возможно. А возможно вы себе.
22 фев. 2021
21.02.21, 21:15
Антон Смолев писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
плата кредиткой соседа, которую потом налом закрывают.
Огласите % этого большинства?
Если уже налоговая плотно возьмётся или по наводке чьей, то трясти начнут по полной и копать глубоко.
В России пока не «копают глубоко». А то можно нечаянно «перекопать» всех лояльных казнокрадов)))

Процент не знаю какой конечно же!
Суду по тому, что вижу вокруг)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)