Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
03.04.21, 16:35
Marryme писал(а):
Сегодня есть такие возможности?
конечно
я как стала работать и вышла замуж. Мин процентов 30 (чаще 50 от дохода) всегда откладывала..и куда-то "перекладывала".. мы не экономили, нам как-то хватало :ne_vi_del: всегда много путешествовали. Еще до работы риэлтором.
Мои подруги в основном не откладывали. Им не хватало. У меня еще не занимал денег только ленивый :lol: в этой жизни)))
И сейчас ничего не меняется. Конечно возможности есть. Более того сейчас их больше.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 апр. 2021
Marryme,
Есть разумеется, но никто не будет за Вас думать как, разрабатывать план, придется самому.
Я несколько лет назад получала образование в области инвестиционного анализа, ну интересно мне было с людьми пообщаться, свои мысли систематизировать, формулы и тд.
У нас преподавал среди других молодой педагог, лет 35 ему. Он занимается в частности инвестом в интернет сайты, покупает их на специализированной бирже, продает.
Каждый сайт имеет определенный потенциал получения прибыли ( и специалист ее сразу может оценить) и доходность там значительно выше чем в недвижке при грамотном подходе. Я для этого слишком консервативна например и далека от этого, но у людей, кто разбирается есть очень неплохие потенциальные возможности, с более низким порогом входа.
Это я просто как один из примеров привела. Тут у нас просто акценты смещены в сторону недвижки, из-за специфики самого форума.
03 апр. 2021
03.04.21, 15:04
Hola_ писал(а):
03.04.21, 14:40
eugen писал(а):
Тут дело в сломе шаблона мышления СССР с негативным отношением к деньгам
Да ладно! Как раз к деньгам всегда относились с уважением, не сегодня поговорка придумана: "Копейка рубль бережёт!"
03.04.21, 14:40
eugen писал(а):
В какой то момент происходит разрушение старого шаблона (деньги зло
А эта поговорка как раз появилась с реставрацией капитализма: деньги - зло, приходишь в магазин и зла не хватает. :)
03.04.21, 14:26
Белова Анна писал(а):
Крутись
Совет из разряда "бабушка была бы дедушкой". Кому "от природы" дано "крутиться", тот и без советов со стороны это делает. А пирог-то один, на всех не хватает. :-(

После видео про пенсионеров в Швеции, которое выше выложила, смотрю сейчас про пенсионеров в США:

с 7-й минуты
Люблю ролики Алекса. Но если честно, он не совсем объективен, так как терпеть не может ни Америку, ни Канаду.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2021
03.04.21, 12:21
Тататьяна писал(а):
Я перед собой лично ставлю задачу - 7 объектов. Не знаю почему такая цифра, но так. После достижения решу, что достигла "возраста дожития" с чистой совестью))
Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?
03 апр. 2021
03.04.21, 16:35
Marryme писал(а):

Инвест тогда и сейчас- 2 разные вещи. Давайте говорить о тех, кто стартует сейчас. Создаёт семью, покупает первое жильё в ипотеку (своего нет).
Сегодня есть такие возможности?
Сейчас куда больше возможностей, и даже и ехать куда-то не всегда надо, можно реально с нуля начинать.
03 апр. 2021
03.04.21, 19:01
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
Я перед собой лично ставлю задачу - 7 объектов. Не знаю почему такая цифра, но так. После достижения решу, что достигла "возраста дожития" с чистой совестью))
Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?
Е2 хорошо. Но более мелкие и недорогие объекты дают больший простор для маневра.
И я думаю все-таки пока есть возможности не стоит полностью останавливаться, объекты стоит апгрейдить, постепенно, улучшать локацию, комнатность, затем дробить.
Если объектов больше один проще вывести на время из использования, без ущерба для бюджета.
Условно имея 5 квартир, например, Вы каждый год можете улучшать одну, это не напряжно и как раз подойдёт безналоговый срок владения. Такая лесенка, но с квартирами.
По пасивным официальным доходам идеальны 200 мес, чтобы попадать под самозанятость.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.21, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
03 апр. 2021
03.04.21, 18:41
Татьяна 0607 писал(а):
Люблю ролики Алекса. Но если честно, он не совсем объективен, так как терпеть не может ни Америку, ни Канаду.
Зато с разных сторон можно увидеть тамошнюю жизнь. А то, ведь, на форуме Винского вот что пишут, например: :lol:
Кто бы мне сказал лет 20 назад что я все-таки стану тем, о чем даже боялась мечтать! Так что вдруг мой опыт кому-нибудь пригодится? Что удивляет меня до сих пор – это насколько ЛЕГКО оказалось адаптироваться в Канаде.
<...>
Теперь о поиске работы, т.к. эта та часть, которую от меня все ждут.
В отличие от России в Канаде существует нормальная экономика. Живя в Москве, я как-то уже подзабыла, что кроме торговли существует еще и промышленность, включающая с себя множество отраслей, и нормальная банковская система, и система страхования, и еще много чего. И практически в каждой отрасли требуются люди.
03 апр. 2021
03.04.21, 12:58
klimat писал(а):
03.04.21, 12:50
Белова Анна писал(а):
Тататьяна писал(а):
Я перед собой лично ставлю задачу - 7 объектов.
А каких?
Просто семь могут быть разными)
Хороший заход!

Чую - щас появится Лурье!
Рано ещё. У Лурье вроде только шестой пока муж.
03 апр. 2021
03.04.21, 00:00
Александр Зеленский писал(а):
02.04.21, 23:45
писал(а):
философская лекция про накопления и недвижимость.
:)
Я,наверно, тоже финансовый гений. :lol:
Во Флориде у знакомой молодой семьи были финансовый проблемы. Муж как-то нерасчетливо тратил деньги. Жена записалась на курсы к какому-то деятелю, который рассказывал о финансовой грамотности. Ездила в другой город после работы, возвращалась поздно уставшая.
Я ей говорю-Оля, не тратьте время, я вам весь курс преподам одним предложением - нужно тратить меньше,чем зарабатываешь
03 апр. 2021
03.04.21, 19:12
Мордоровец13 писал(а):
03.04.21, 12:58
klimat писал(а):
03.04.21, 12:50
Белова Анна писал(а):

А каких?
Просто семь могут быть разными)
Хороший заход!

Чую - щас появится Лурье!
Рано ещё. У Лурье вроде только шестой пока муж.
Об этом я не подумал!