Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
21.09.21, 12:04
мимохожий писал(а):
21.09.21, 12:02
moikotik писал(а):
21.09.21, 11:54
мимохожий писал(а):

Это ваше внутреннее восприятие. Имеете право. Но для того же Урала, или для Рязанской глубинки, вы будете слышны так как там принято окать и быстро говорить, как скороговоркой.
Правильно. Потому что акцент у них, не у меня.
Приятно что я живу в котико-центричном мире. :hi_hi_hi:
Если тождественность Московской фонетики языковой норме для Вас - новость, то обещаю Вам ещё много ошеломительных открытий. :)
21 сен. 2021
21.09.21, 12:25
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):
21.09.21, 12:02
moikotik писал(а):

Правильно. Потому что акцент у них, не у меня.
Если тождественность Московской фонетики языковой норме для Вас - новость, то обещаю Вам ещё много ошеломительных открытий. :)
Надо заказать футболку с надписью "я образец для подражания" и поехать в Сибирь, требуя от каждого встречного говорить по-московски. Боюсь только, без зубов быстро останусь. А шепелявить - уже не норма для Москвы. :cry_ing: Хнык. :hi_hi_hi:
21 сен. 2021
21.09.21, 12:30
мимохожий писал(а):
21.09.21, 12:25
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):

Надо заказать футболку с надписью "я образец для подражания" и поехать в Сибирь, требуя от каждого встречного говорить по-московски. Боюсь только, без зубов быстро останусь. А шепелявить - уже не норма для Москвы. :cry_ing: Хнык. :hi_hi_hi:
В чемпионате по доведению слов собеседника до абсурда Вы несомненно заняли бы одно из призовых мест :)
21 сен. 2021
21.09.21, 12:16
Merinda-nik писал(а):
Не понимаю, зачем во взрослом возрасте друзей.
Оригинально :zvez_ochki:
21 сен. 2021
Да об чем спор, Москва большая) есть кто и акает и кто нет, и все масквичи)

Заметила на севере, чем севернее тем быстрее говорят.
21 сен. 2021
21.09.21, 12:51
More note писал(а):
Заметила на севере, чем севернее тем быстрее говорят.
Моя вдова, выросшая на Чукотке, объясняла этот феномен тем, что при встрече, например, с подругой на улице надо выговориться как можно быстрее, пока обе не замерзли :)
21 сен. 2021
21.09.21, 11:48
moikotik писал(а):
21.09.21, 11:34
мимохожий писал(а):
21.09.21, 08:39
moikotik писал(а):

Вы говорите с акцентом?
Да, как и вы. У каждой местности свой говорок. Это слышно.
Я говорю без акцента, поскольку московская фонетика для русского языка является нормативной. Ваш Кэп.
Это Вам так кааца :)
Как человек, говорящий по русски на 3-х акцентах :lol: (оканье, гхыканье и аканье) могу сказать, что да, близко к "дикторскому" варианту, но акцент таки есть
21 сен. 2021
21.09.21, 12:01
Любезная Снегурочка писал(а):
Я считаю,что общение невозможно развить с помощью советов «Ходи в кино,играй в домино,пей вино».
Умение контактировать с людьми и заводить новые знакомства это не проф.качество,которое как скилзы можно развить с помощью обучения,книг и прочих источников информации.

Также как и доброта,сочувствие…Такими качествами нужно просто обладать.
Умение общаться можно развить "курсами" и проч, да, не будешь гением коммуникаций, но вполне прокачаешься, было бы желание (на собственном опыте, у меня в за 10 лет жизни в Москве круг общения больше, чем в своём городе стал, патамушта поставила себе одну из целей такую)

Про доброту/сочувствие, прям вот изначально "светлые" люди-это вообще редкое явление. У абсолютного большинства с этим огромные проблемы, и да, себя в этом можно перевоспитать, было бы желание, опять же.
Последний раз редактировалось neona 21.09.21, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2021
21.09.21, 13:12
neona писал(а):
21.09.21, 11:48
moikotik писал(а):
21.09.21, 11:34
мимохожий писал(а):

Да, как и вы. У каждой местности свой говорок. Это слышно.
Я говорю без акцента, поскольку московская фонетика для русского языка является нормативной. Ваш Кэп.
Это Вам так кааца :)
Как человек, говорящий по русски на 3-х акцентах :lol: (оканье, гхыканье и аканье) могу сказать, что да, близко к "дикторскому" варианту, но акцент таки есть
Это все равно что сказать лондонскому кокни, что у него де акцент.
21 сен. 2021
Интересная тема, мне иногда приходит в голову вопрос, как будет складываться моя жизнь после переезда. С родными для начала, потом как сложится. Очевидно буду сама себя развлекать. Буду искать подходящий теннисный клуб, осваивать парки на велике. Захочется ли заводить прям подруг, не знаю. Время покажет.