Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
Если тождественность Московской фонетики языковой норме для Вас - новость, то обещаю Вам ещё много ошеломительных открытий.
21 сен. 2021
Надо заказать футболку с надписью "я образец для подражания" и поехать в Сибирь, требуя от каждого встречного говорить по-московски. Боюсь только, без зубов быстро останусь. А шепелявить - уже не норма для Москвы. Хнык.
21 сен. 2021
В чемпионате по доведению слов собеседника до абсурда Вы несомненно заняли бы одно из призовых мест21.09.21, 12:30мимохожий писал(а):Надо заказать футболку с надписью "я образец для подражания" и поехать в Сибирь, требуя от каждого встречного говорить по-московски. Боюсь только, без зубов быстро останусь. А шепелявить - уже не норма для Москвы. Хнык.
21 сен. 2021
Оригинально
21 сен. 2021
Моя вдова, выросшая на Чукотке, объясняла этот феномен тем, что при встрече, например, с подругой на улице надо выговориться как можно быстрее, пока обе не замерзли
21 сен. 2021
Это Вам так кааца
Как человек, говорящий по русски на 3-х акцентах (оканье, гхыканье и аканье) могу сказать, что да, близко к "дикторскому" варианту, но акцент таки есть
21 сен. 2021
Умение общаться можно развить "курсами" и проч, да, не будешь гением коммуникаций, но вполне прокачаешься, было бы желание (на собственном опыте, у меня в за 10 лет жизни в Москве круг общения больше, чем в своём городе стал, патамушта поставила себе одну из целей такую)21.09.21, 12:01Любезная Снегурочка писал(а):Я считаю,что общение невозможно развить с помощью советов «Ходи в кино,играй в домино,пей вино».
Умение контактировать с людьми и заводить новые знакомства это не проф.качество,которое как скилзы можно развить с помощью обучения,книг и прочих источников информации.
Также как и доброта,сочувствие…Такими качествами нужно просто обладать.
Про доброту/сочувствие, прям вот изначально "светлые" люди-это вообще редкое явление. У абсолютного большинства с этим огромные проблемы, и да, себя в этом можно перевоспитать, было бы желание, опять же.
Последний раз редактировалось neona 21.09.21, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2021
Это все равно что сказать лондонскому кокни, что у него де акцент.21.09.21, 13:12neona писал(а):Это Вам так кааца
Как человек, говорящий по русски на 3-х акцентах (оканье, гхыканье и аканье) могу сказать, что да, близко к "дикторскому" варианту, но акцент таки есть
21 сен. 2021
Интересная тема, мне иногда приходит в голову вопрос, как будет складываться моя жизнь после переезда. С родными для начала, потом как сложится. Очевидно буду сама себя развлекать. Буду искать подходящий теннисный клуб, осваивать парки на велике. Захочется ли заводить прям подруг, не знаю. Время покажет.