Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а так... 69 / 1247

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 окт. 2021
Хотелось бы добавить ещё.
Звонить родителям этого дружка не надо.
Этим Вы подставить своего ребенка в первую очередь.Вы же не видели лично ситуацию, а знаете ее со слов ребенка своего. Он с Вами ей поделился(!). Кстати это очень ценно, что ребенок в этом возрасте делится с родителем важными вещами личностного характера. Значит в Вашей семье есть доверие. Сын Вас очень уважает. Звонком родителям дружка Вы можете легко убить доверие.
На самом деле это очень трудная ситуация....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:25
Yaroslav писал(а):
29.10.21, 21:35
John Preacher писал(а):
А сколько мальчикам лет?
12
В 12 лет все мальчики - полные дурачки и дебилы. Не надо вмешиваться , а тем более звонить. Это фигня всё. Пройдет... :men: . Мы в 12 лет вообще бочку краски со стройки своровали и пошли продавать, потому что в карты проиграли старшим пацанам.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:21
Yaroslav писал(а):
29.10.21, 09:51
__dina__ писал(а):
Для разбора ситуации слишком мало информации. У меня сплошные вопросы)

Вовочке сколько лет? Начальная или средняя школа - это ведь совсем разные линии поведения.

А как вы узнали об этой ситуации? Ведь это определяет контекст и ваши дальнейшие действия.

Разговор был при вас? Это одно развитие сюжета.
Сын с вами доверительно поделился? Совсем другой коленкор и другой уровень ответственности.
Вы случайно узнали?

Это действительно близкий друг или просто приятель, знакомый?

Сохранение чести, достоинства и «лица» всех участников, в том числе и другой семьи и вас самого рассматриваем?

Хотим избавиться от этого человека в окружении или сохранить добрые отношения?

Искореняем чужие пороки? Должны и сами быть безупречны или это необязательно?)
1. Сыну и его другу, по 12 лет.
2. Сын мне доверяет, рассказал.
3.разговор был не при мне.
4. Я не хочу не от кого избавляться, сын сам должен думать, я могу лишь подсказать.
5.дружат несколько лет.

Ещё сын рассказал историю, как кормил его в макдональд. Отказался покупать ещё и мороженое, так парень позвонил своему знакомому и сказал сыну, что сегодня он с ним гулять не будет, поедет к другому мальчику.) парень манипулятор ещё тот. Это в 12 лет.

Дети из многодетных имеют преимущество в этой жизни) с пелёнок усваивают формулу "в большой семье клювом не щёлкают" и применяют ее на практике вне семьи)
Дело не в том мальчике, а в вашем сыне, он это все позволяет, вот об этом, наверное, с ним и надо разговаривать, иначе его так и будут использовать, потом девушки пойдут, которые ещё большие манипуляторши.
30 окт. 2021
Исходите из личностей родителей друга. Если уверены, что не сдадут Вашего сына при решении ситуации, можно и сказать. В противном случае у Вовы будет репутация стукача и ябеды, он может и от Вас закрыться.
Но Ваш сын в принципе уже сделал правильные выводы и поделился с Вами, чтобы убедиться в этом.
Мой сын в 10 лет начал по своей инициативе подрабатывать у фермеров. Появились деньги небольшие, оформила ему карту. Так столько друзей у него сразу появилось, тому чипсы купи, тому колу. Домофон оборвали: "А когда Артём гулять выйдет?" Я ничего не говорила, хотя видела, как ему непросто расставаться с заработанным. Но он сам их быстренько отфильтровал.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:44
НВБА (Наталья) писал(а):
29.10.21, 22:36
Александр Сидоркин писал(а):
1 сентября.

В итоге на родительском собрании с негодованием озвучивается, что несколько конвертов были пустые.
Это те родители, которые на свадьбы ходят с пустыми конвертами. :lol:
Конверты приносят и сдают дети
30 окт. 2021
30.10.21, 07:26
Laverna писал(а):
Кстати это очень ценно, что ребенок в этом возрасте делится с родителем важными вещами личностного характера. Значит в Вашей семье есть доверие. Сын Вас очень уважает. Звонком родителям дружка Вы можете легко убить доверие.
Да
30 окт. 2021
30.10.21, 08:03
More note писал(а):
Дело не в том мальчике, а в вашем сыне, он это все позволяет, вот об этом, наверное, с ним и надо разговаривать, иначе его так и будут использовать, потом девушки пойдут, которые ещё большие манипуляторши.
да.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
30 окт. 2021
30.10.21, 08:19
Olga M. писал(а):
Мой сын в 10 лет начал по своей инициативе подрабатывать у фермеров. Появились деньги небольшие, оформила ему карту. Так столько друзей у него сразу появилось, тому чипсы купи, тому колу. Домофон оборвали: "А когда Артём гулять выйдет?" Я ничего не говорила, хотя видела, как ему непросто расставаться с заработанным. Но он сам их быстренько отфильтровал.
Умный мальчик. В правильном направлении двигается и уже умеет принимать решения.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:21
Yaroslav писал(а):
29.10.21, 09:51
__dina__ писал(а):
Для разбора ситуации слишком мало информации. У меня сплошные вопросы)

Вовочке сколько лет? Начальная или средняя школа - это ведь совсем разные линии поведения.

А как вы узнали об этой ситуации? Ведь это определяет контекст и ваши дальнейшие действия.

Разговор был при вас? Это одно развитие сюжета.
Сын с вами доверительно поделился? Совсем другой коленкор и другой уровень ответственности.
Вы случайно узнали?

Это действительно близкий друг или просто приятель, знакомый?

Сохранение чести, достоинства и «лица» всех участников, в том числе и другой семьи и вас самого рассматриваем?

Хотим избавиться от этого человека в окружении или сохранить добрые отношения?

Искореняем чужие пороки? Должны и сами быть безупречны или это необязательно?)
1. Сыну и его другу, по 12 лет.
2. Сын мне доверяет, рассказал.
3.разговор был не при мне.
4. Я не хочу не от кого избавляться, сын сам должен думать, я могу лишь подсказать.
5.дружат несколько лет.

Ещё сын рассказал историю, как кормил его в макдональд. Отказался покупать ещё и мороженое, так парень позвонил своему знакомому и сказал сыну, что сегодня он с ним гулять не будет, поедет к другому мальчику.) парень манипулятор ещё тот. Это в 12 лет.

Мне кажется, что детям полезно общаться с самыми разными людьми и видеть разные модели поведения. В разумных рамках конечно.

Это как прививка на будущее)

Из рассказанного видно что ущерба и вреда Владимиру не причинили, но он получил несколько жизненных уроков (в очень легкой форме) и темы для размышления на досуге))

А это хорошо! Лучше размышлять сейчас, чем печалиться в будущем, столкнувшись с таким поведением во взрослом возрасте и понеся реальный ущерб.

На мой взгляд, в близком круге не должно быть ничего мутного и «уходящего в тень». А просто приятели и знакомые должны быть разные. Ведь каждая ситуация - это в первую очередь тест жизни для нас самих.

Картина мира у ребёнка должна быть объективная.
И всё будет хорошо!)