Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а так... 69 / 1247
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 окт. 2021
Хотелось бы добавить ещё.
Звонить родителям этого дружка не надо.
Этим Вы подставить своего ребенка в первую очередь.Вы же не видели лично ситуацию, а знаете ее со слов ребенка своего. Он с Вами ей поделился(!). Кстати это очень ценно, что ребенок в этом возрасте делится с родителем важными вещами личностного характера. Значит в Вашей семье есть доверие. Сын Вас очень уважает. Звонком родителям дружка Вы можете легко убить доверие.
На самом деле это очень трудная ситуация....
Звонить родителям этого дружка не надо.
Этим Вы подставить своего ребенка в первую очередь.Вы же не видели лично ситуацию, а знаете ее со слов ребенка своего. Он с Вами ей поделился(!). Кстати это очень ценно, что ребенок в этом возрасте делится с родителем важными вещами личностного характера. Значит в Вашей семье есть доверие. Сын Вас очень уважает. Звонком родителям дружка Вы можете легко убить доверие.
На самом деле это очень трудная ситуация....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 окт. 2021
В 12 лет все мальчики - полные дурачки и дебилы. Не надо вмешиваться , а тем более звонить. Это фигня всё. Пройдет... . Мы в 12 лет вообще бочку краски со стройки своровали и пошли продавать, потому что в карты проиграли старшим пацанам.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:21Yaroslav писал(а):1. Сыну и его другу, по 12 лет.29.10.21, 09:51__dina__ писал(а):Для разбора ситуации слишком мало информации. У меня сплошные вопросы)
Вовочке сколько лет? Начальная или средняя школа - это ведь совсем разные линии поведения.
А как вы узнали об этой ситуации? Ведь это определяет контекст и ваши дальнейшие действия.
Разговор был при вас? Это одно развитие сюжета.
Сын с вами доверительно поделился? Совсем другой коленкор и другой уровень ответственности.
Вы случайно узнали?
Это действительно близкий друг или просто приятель, знакомый?
Сохранение чести, достоинства и «лица» всех участников, в том числе и другой семьи и вас самого рассматриваем?
Хотим избавиться от этого человека в окружении или сохранить добрые отношения?
Искореняем чужие пороки? Должны и сами быть безупречны или это необязательно?)
2. Сын мне доверяет, рассказал.
3.разговор был не при мне.
4. Я не хочу не от кого избавляться, сын сам должен думать, я могу лишь подсказать.
5.дружат несколько лет.
Ещё сын рассказал историю, как кормил его в макдональд. Отказался покупать ещё и мороженое, так парень позвонил своему знакомому и сказал сыну, что сегодня он с ним гулять не будет, поедет к другому мальчику.) парень манипулятор ещё тот. Это в 12 лет.
Дети из многодетных имеют преимущество в этой жизни) с пелёнок усваивают формулу "в большой семье клювом не щёлкают" и применяют ее на практике вне семьи)
Дело не в том мальчике, а в вашем сыне, он это все позволяет, вот об этом, наверное, с ним и надо разговаривать, иначе его так и будут использовать, потом девушки пойдут, которые ещё большие манипуляторши.
30 окт. 2021
Исходите из личностей родителей друга. Если уверены, что не сдадут Вашего сына при решении ситуации, можно и сказать. В противном случае у Вовы будет репутация стукача и ябеды, он может и от Вас закрыться.
Но Ваш сын в принципе уже сделал правильные выводы и поделился с Вами, чтобы убедиться в этом.
Мой сын в 10 лет начал по своей инициативе подрабатывать у фермеров. Появились деньги небольшие, оформила ему карту. Так столько друзей у него сразу появилось, тому чипсы купи, тому колу. Домофон оборвали: "А когда Артём гулять выйдет?" Я ничего не говорила, хотя видела, как ему непросто расставаться с заработанным. Но он сам их быстренько отфильтровал.
Но Ваш сын в принципе уже сделал правильные выводы и поделился с Вами, чтобы убедиться в этом.
Мой сын в 10 лет начал по своей инициативе подрабатывать у фермеров. Появились деньги небольшие, оформила ему карту. Так столько друзей у него сразу появилось, тому чипсы купи, тому колу. Домофон оборвали: "А когда Артём гулять выйдет?" Я ничего не говорила, хотя видела, как ему непросто расставаться с заработанным. Но он сам их быстренько отфильтровал.
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
30 окт. 2021
Конверты приносят и сдают дети30.10.21, 00:44НВБА (Наталья) писал(а):Это те родители, которые на свадьбы ходят с пустыми конвертами.29.10.21, 22:36Александр Сидоркин писал(а):1 сентября.
В итоге на родительском собрании с негодованием озвучивается, что несколько конвертов были пустые.
30 окт. 2021
Да30.10.21, 07:26Laverna писал(а):Кстати это очень ценно, что ребенок в этом возрасте делится с родителем важными вещами личностного характера. Значит в Вашей семье есть доверие. Сын Вас очень уважает. Звонком родителям дружка Вы можете легко убить доверие.
30 окт. 2021
да.30.10.21, 08:03More note писал(а):Дело не в том мальчике, а в вашем сыне, он это все позволяет, вот об этом, наверное, с ним и надо разговаривать, иначе его так и будут использовать, потом девушки пойдут, которые ещё большие манипуляторши.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
30 окт. 2021
Умный мальчик. В правильном направлении двигается и уже умеет принимать решения.30.10.21, 08:19Olga M. писал(а):Мой сын в 10 лет начал по своей инициативе подрабатывать у фермеров. Появились деньги небольшие, оформила ему карту. Так столько друзей у него сразу появилось, тому чипсы купи, тому колу. Домофон оборвали: "А когда Артём гулять выйдет?" Я ничего не говорила, хотя видела, как ему непросто расставаться с заработанным. Но он сам их быстренько отфильтровал.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 окт. 2021
30.10.21, 00:21Yaroslav писал(а):1. Сыну и его другу, по 12 лет.29.10.21, 09:51__dina__ писал(а):Для разбора ситуации слишком мало информации. У меня сплошные вопросы)
Вовочке сколько лет? Начальная или средняя школа - это ведь совсем разные линии поведения.
А как вы узнали об этой ситуации? Ведь это определяет контекст и ваши дальнейшие действия.
Разговор был при вас? Это одно развитие сюжета.
Сын с вами доверительно поделился? Совсем другой коленкор и другой уровень ответственности.
Вы случайно узнали?
Это действительно близкий друг или просто приятель, знакомый?
Сохранение чести, достоинства и «лица» всех участников, в том числе и другой семьи и вас самого рассматриваем?
Хотим избавиться от этого человека в окружении или сохранить добрые отношения?
Искореняем чужие пороки? Должны и сами быть безупречны или это необязательно?)
2. Сын мне доверяет, рассказал.
3.разговор был не при мне.
4. Я не хочу не от кого избавляться, сын сам должен думать, я могу лишь подсказать.
5.дружат несколько лет.
Ещё сын рассказал историю, как кормил его в макдональд. Отказался покупать ещё и мороженое, так парень позвонил своему знакомому и сказал сыну, что сегодня он с ним гулять не будет, поедет к другому мальчику.) парень манипулятор ещё тот. Это в 12 лет.
Мне кажется, что детям полезно общаться с самыми разными людьми и видеть разные модели поведения. В разумных рамках конечно.
Это как прививка на будущее)
Из рассказанного видно что ущерба и вреда Владимиру не причинили, но он получил несколько жизненных уроков (в очень легкой форме) и темы для размышления на досуге))
А это хорошо! Лучше размышлять сейчас, чем печалиться в будущем, столкнувшись с таким поведением во взрослом возрасте и понеся реальный ущерб.
На мой взгляд, в близком круге не должно быть ничего мутного и «уходящего в тень». А просто приятели и знакомые должны быть разные. Ведь каждая ситуация - это в первую очередь тест жизни для нас самих.
Картина мира у ребёнка должна быть объективная.
И всё будет хорошо!)