Потребительская инфляция в России 115 / 866
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2022
Подросток запростяк отца переест)11.11.22, 22:041rb1s писал(а):Дети, конечно, растущий организм, но ни разу не видел, чтобы ребенок ел больше отца, или хотя бы столько же.
11 нояб. 2022
Вы очень обильно оперировали как в США все хорошо и ЗП, потому логично было предположить, что вы находитесь за бугром, так же как и корзину какую-то выкладывали. Там нет набора букв, вполне ясные предложения, с обоснованием, почему пересчет по курсу - абсолютно не корректен. Может, раз вы в МСК вам будет проще наоборот? Если бензин стоил 52р/л, то в не зависимости от курса в январе 77р, в феврале-марте 150, сейчас 61, он стоит в районе 52 р/л, и то что эта цифра изменялась в ваших пересчетах в баксах, Россиян, абсолютно никак не задело, ибо получаем мы в рублях. И американцы от этого непосредственно, жить хуже не стали, они вообще не знали, что по вашему разумению, для них в России цены на бензин меняются, они сюда и не планировали ехать.11.11.22, 22:36Alonna писал(а):Аааа..., тоже видения в пятницу вечером...бывает Почему у нас в США? Я в Москве Набор букв, читать сложно. Из последнего... ну пусть не живут в Нью-йорке, как тут некоторые всем советуют ехать в Москву. Раз ты в Иваново/Курске/Ярославле, как учитель получаешь 20 т.р. - вперед в Москву...
Ну и вы бы внимательней читали оппонента, это с такой логикой, как раз ты если из Москвы, Курска, Иваново, советуешь ехать в Пал Альто, Сан-Франциско, Нью-Йорк, работать учителем, у них там ЗП больше)))
11 нояб. 2022
Речь была о тратах на еду "обычного" пенсионера. Понятно, на медицину, развлечения никакой пенсии не хватит, если нет состоятельных родственников.11.11.22, 22:10Lea ** писал(а):А разве только на еду тратят деньги пенсионеры? А театры, музеи и путешествия? А с друзьями посидеть в ресторанчике, а дни рождения с подарками и цветами приятелей? А в другой город прошвырнуться на пару дней? Я уж не говорю об отдыхе и медицине. Да, после 80-85 потребностей меньше, но моей свекрови скоро 92. Любит гребешки, рыбку хорошую, орехи и сухофрукты, от бокала вина не откажется, а чай и с ликером употребит. И в театр мы стариков до смерти ее мужа возили, а в ресторан до сих пор с удовольствием намыливается, если позовем.11.11.22, 17:54Мосина Ольга писал(а):Наши обычные пенсионеры, которых знаю, столько не тратят на продукты. Обожраться и не жить..11.11.22, 17:40Alonna писал(а):Если брать те же продукты, то у нас в месяц получится тысяч 28. Много у нас пенсионеров могут позволить так себе питаться и что у него остается?
11 нояб. 2022
Соглашусь. Мы с вами приблизительно одного возраста, считаю, что наше поколение, вообще пролетело, как фанера над Парижем... Ипотека, была какая-то сумасшедшая в долларах под 10-14%. Никаких льгот, маткапиталов.11.11.22, 22:36Устричка писал(а):Не соглашусь11.11.22, 22:25Супермегазлая старушка писал(а):Если говорить о самых незащищённых, то у нас это семьи с детьми, а не пенсионеры.
Пенсионер может быть одинокий и соответственно рассчитывает только на свою пенсию , помочь ему некому
А в семье есть как минимум папа и мама, папа может работать на двух работах, например, если хочет несколько детей)
Мат капитал, пособия сейчас гораздо существеннее, чем были ещё лет 10-15 назад. Я на дочку его даже не оформляла, там рублей 150 вроде было
Многодетным семьям надбавки разные, помощь и др плюшки
Также семья с детьми теоретически могут помогать бабушки и дедушки, что в жизни часто бывает
11 нояб. 2022
90-е разгул убийств, часто зверских, насилия, теракты, войны, людям нечего есть, не на что жить. Сейчас: сидим в интернете, рассуждают часть как им тяжко живется...И как отменили у кого-то выпускной. У цинизма должна быть грань, после таких слов, с таким переворотом истории, умываю руки...у вас явно свой мир.11.11.22, 22:43Alonna писал(а):Lea, если так серьезно говорить, сколько этих трудных лет было в 90-е, чтоб так всю жизнь помнить, бояться, тыкать и т.д. Сейчас считаю ужаснее время в разы, пандемия и это СВО. Сколько детей были лишены выпускных, праздников, молодых людей нормальных свадеб, сколько страданий матерей, жен....
11 нояб. 2022
Тоже пятница тяжело дается, хоть и безработна, бывает...11.11.22, 22:45Lea ** писал(а):Вам ещё никто не написал, что вы дура? Ловите.11.11.22, 22:43Alonna писал(а):
Lea, если так серьезно говорить, сколько этих трудных лет было в 90-е, чтоб так всю жизнь помнить, бояться, тыкать и т.д. Сейчас считаю ужаснее время в разы, пандемия и это СВО. Сколько детей были лишены выпускных, праздников, молодых людей нормальных свадеб, сколько страданий матерей, жен....
11 нояб. 2022
Что-то сегодня этакое в атмосфЭре, видимо
Не риэлтор
11 нояб. 2022
Честно пыталась вычленить смысл в ваших некоторых постах, отчаялась и написала то, что давно вертится на языке.11.11.22, 22:57Alonna писал(а):Тоже пятница тяжело дается, хоть и безработна, бывает...11.11.22, 22:45Lea ** писал(а):Вам ещё никто не написал, что вы дура? Ловите.11.11.22, 22:43Alonna писал(а):
Lea, если так серьезно говорить, сколько этих трудных лет было в 90-е, чтоб так всю жизнь помнить, бояться, тыкать и т.д. Сейчас считаю ужаснее время в разы, пандемия и это СВО. Сколько детей были лишены выпускных, праздников, молодых людей нормальных свадеб, сколько страданий матерей, жен....
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 нояб. 2022
Вы неправы несколько раз в одном маленьком посте.11.11.22, 22:36Устричка писал(а):Не соглашусь11.11.22, 22:25Супермегазлая старушка писал(а):Если говорить о самых незащищённых, то у нас это семьи с детьми, а не пенсионеры.
Пенсионер может быть одинокий и соответственно рассчитывает только на свою пенсию , помочь ему некому
А в семье есть как минимум папа и мама, папа может работать на двух работах, например, если хочет несколько детей)
Мат капитал, пособия сейчас гораздо существеннее, чем были ещё лет 10-15 назад. Я на дочку его даже не оформляла, там рублей 150 вроде было
Также семья с детьми теоретически могут помогать бабушки и дедушки, что в жизни часто бывает
Извините.
просто люблю этот форум
11 нояб. 2022
В чём неправа? Разъясните, пожалуйста11.11.22, 23:02edelweis))) писал(а):Вы неправы несколько раз в одном маленьком посте.11.11.22, 22:36Устричка писал(а):Не соглашусь11.11.22, 22:25Супермегазлая старушка писал(а):Если говорить о самых незащищённых, то у нас это семьи с детьми, а не пенсионеры.
Извините.
Не риэлтор