Узбеки и Таджики массово покупают квартиры в ипотеку. 142 / 2548

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мар. 2023
01.03.23, 22:56
Тататьяна писал(а):
01.03.23, 22:53
чао писал(а):
01.03.23, 22:51
Тататьяна писал(а):

Но тут еще надо учитывать, что в прошлом году чего-то с набором в Вузы случилось. То ли разьехались все. У подруги дочь приемная (достаточно слабенькая по учебе, подруга ей приличный колледж присматривала) в 22году поступила на бюджет в Мгу на филологию :sh_ok: правда на вечерний на бюджет, при этом и внутренний сдала так себе и результаты ЕГЭ были такие, что в 21 году на бюджет ни в один заштатный пед бы не взяли.
А кого-то приняли в мед :lol: смех сквозь слезы
Ну в такие Вузы надо не только поступить, но еще и доучиться, так что к финалу придут лучшие)
Они уже пришли :lol:
IceCool
01 мар. 2023
01.03.23, 22:30
чао писал(а):
01.03.23, 22:26
Тататьяна писал(а):
А чего удивляться, молодцы!
У меня маникюрша из Узбекистана. Уже с российским паспортом. Сын у нее поступил в прошлом году на бюджет в 1мед. Без репетиторов скорее всего.
Как иностранный гражданин. По квоте,может?
С квотой этой все не так просто было, насколько поняла. Донбассу дали карт-бланш в прошлом году.
Не риелтор :)
01 мар. 2023
Тататьяна писал(а):
01.03.23, 22:36
чао писал(а):
01.03.23, 22:33
Тататьяна писал(а):

Они уже с паспортами, я так понимаю, что ЕГЭ.
Правды нам не скажут)
Но тут еще надо учитывать, что в прошлом году чего-то с набором в Вузы случилось. То ли разьехались все. У подруги дочь приемная (достаточно слабенькая по учебе, подруга ей приличный колледж присматривала) в 22году поступила на бюджет в Мгу на филологию :sh_ok: правда на вечерний на бюджет, при этом и внутренний сдала так себе и результаты ЕГЭ были такие, что в 21 году на бюджет ни в один заштатный пед бы не взяли.
Демографическая яма, молодежи мало.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 мар. 2023
С другой стороны в СССР было много иностранных студентов и это было идеологически правильно.
01 мар. 2023
01.03.23, 22:57
Ольга А. писал(а):
01.03.23, 22:56
Тататьяна писал(а):
01.03.23, 22:53
чао писал(а):

А кого-то приняли в мед :lol: смех сквозь слезы
Ну в такие Вузы надо не только поступить, но еще и доучиться, так что к финалу придут лучшие)
Нет, тянули их.
Что такое червяк? Червь? В круглом разрезе? Ну я и говорю. Червяка разрезать пополам. Может, его лопатой пополам разрубить. И будет разрезанный червяк. А круглый там разрез? Да хрен знает. Может, лопата наискосок пошла..... Оля, держи себя в руках без мата. Это диалог из первого курса биологии. Дальше было хуже.
01 мар. 2023
01.03.23, 23:11
Тататьяна писал(а):
С другой стороны в СССР было много иностранных студентов и это было идеологически правильно.
Отец учился в ЛИТМО, говорил что на первом курсе было много национальных кадров из Средней Азии по особой программе. Но после сессии большинство уходило. Потому что учиться было тяжело, не все вытягивали. А вот Аскар Акаев (будущий президент Киргизии) учился старательно и хорошо.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 мар. 2023
01.03.23, 23:10
Сергей Тихоненко писал(а):
Тататьяна писал(а):
01.03.23, 22:36
чао писал(а):

Правды нам не скажут)
Демографическая яма, молодежи мало.
Ну не за один же год, у меня сын просто поступал в 21, я хорошо по проходным балам ориентируюсь) В этом году поступал 2004 год рождения, это уже было начало бэби бума
Последний раз редактировалось Тататьяна 01.03.23, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
01 мар. 2023
01.03.23, 22:25
Merinda-nik писал(а):
Учиться в районной школе с детьми фсошников из ближайшей военной части (главный работодатель) и детьми киргизов со складов уже не кажется мне плохой мыслью. Фсошники все на спорте, только и делают что по местному стадиону бегают и подтягиваются на турниках.
А зачем?
Есть же спортивные школы. Борьба, самбо, бокс.
Там есть ребята и чеченцы, и дагестанцы (что ИМХО хорошо, ибо они одни из лучших в этих видах спорта) и даже (не так много) ребята из среднеазиатских республик. И они не просто бегают, а занимаются, участвуют в соревнованиях. Свой клуб по интересам получается.
01 мар. 2023
01.03.23, 21:36
John Preacher писал(а):
01.03.23, 21:23
Ермаков писал(а):
01.03.23, 21:10
Merinda-nik писал(а):
чувствую мои дети уже женихов и невест будут из азиатов искать
От Вас зависит. Евреи кровь не разбавляют. И у меня у соседей-армян две дочки девственницы. Каждой уже 30++, выглядят предпенсионно, но ни-ни.
Как это?? В 30+ предпенсионно??
Вам не дают, это другой вопрос...
Я же не армянин.
01 мар. 2023
Давайте уже прилепимся?