Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мая 2023
01.05.23, 15:19
Рентополучатель писал(а):
В текущих реалиях для успеха достаточно:
- вообще не пить
- не курить
- вейпы и прочее не парить
- совсем без пива
- без всяких таблеток (типа улучающиз мозговую деятельность)
И вы будете обречены на успех 🏆💪
Не влюбляться и не трахаться. Исключение - бессловесная мастерица пирогов, пахлавы и пр. на берегу Дона. Хотя, там тоже про любовь ни слова.
01 мая 2023
Согласна, что настрой подростка очень сильно зависит от школы, может быть стоит задуматься о ее смене. Я бы посоветовала вообще идти в экстернат или онлайн-школу. Сегодня общеобразовательная школа потеряла всякий смысл, пустая трата времени и нервов, если это не топ-гимназия/лицей. В лучше случае, дети просто устают, в худшем - буллинг, о котором вы можете даже не знать. Гораздо продуктивнее инвестировать время в целенаправленную подготовку к ЕГЭ с хорошими репетиторами и хобби. Или выбрать один предмет и пробовать участвовать во Всероссе (сама не олимпиадник, поступала по ЕГЭ, в теме не разбираюсь), но если математика на 4-5 особо не напрягаясь, то, конечно, лучше делать ставку на сильный вуз, а не техникум...

Я училась в дворовой региональной школе, школу ненавидела, многие дети были очень неблагополучные, прям как в фильмах Германики. Завершила 9 классов и забрала документы. После мы переехали в Москву, где я поступила в экстернат в 10-11 класс. Это был 2008-2010 год, интернет на уровне ICQ, онлайн-школ еще не было. Параллельно с этим взяли сильных репетиторов по математике, а в свободное время я занималась в музыкальной школе и театральной студии. Благодаря репетиторам и самообразованию успешно сдала ЕГЭ и поступила в топ-вуз на мат методы в экономике. Все друзья детства из музыкальной школы, друзья юности из вузов, где училась. Со школьными одноклассниками не поддерживаю связь вообще. Жизнь сложилась достаточно успешно, занимаюсь анализом данных.

Очень рада, что в свое время мама поддержала меня в решении бросить обычную школу, что не убило мою инициативность и желание пробовать нестандартные пути. Мама тоже, кстати, воспитывала меня одна. И я выросла очень хорошим человеком :)
01 мая 2023
01.05.23, 15:49
rita_cool_owl писал(а):
2008-2010 год, интернет на уровне ICQ
Штирлиц провалился.
01 мая 2023
rita_cool_owl писал(а):
Мама тоже, кстати, воспитывала меня одна.
А кого тут, кстати, одна мама воспитывает(ла)? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мая 2023
01.05.23, 15:19
Рентополучатель писал(а):
без всяких таблеток (типа улучающиз мозговую деятельность)
Чем помешали ?

В физтех так и поступают + денежка + репетиторы + школы при физтехе
rita_cool_owl писал(а):
Благодаря репетиторам и самообразованию успешно сдала ЕГЭ и поступила в топ-вуз на мат методы в экономике. Все друзья детства из музыкальной школы, друзья юности из вузов, где училась
Ваша мама молодец, репетиторы и другие обучалки не бесплатные..

В общем мама молодец - все сделала грамотно ..

Особенно то что вы думаете что "все сами " :hi_hi_hi:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 мая 2023
rita_cool_owl писал(а):
поступила в экстернат в 10-11 класс. Это был 2008-2010 год, интернет на уровне ICQ, онлайн-школ еще не было. Параллельно с этим взяли сильных репетиторов по математике, а в свободное время я занималась в музыкальной школе и театральной студии. Благодаря репетиторам и самообразованию успешно сдала ЕГЭ и поступила в топ-вуз на мат методы в экономике.
Вот что то такое буду искать, сама так училась 10-11 классы домучивала в обычной школе, + доп. образование уже по моему выбору. Денег на репетиторов не было, но был дядя математик и друзья математики, у них и занималась, по моему бесплатно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2023
01.05.23, 10:04
Карпушкина Вероника писал(а):
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
А теперь по делу ..

Каковы цели и планы у ребенка ??

15,5 лет - он уже взрослый / 16 лет

Если нет цели - то он как корабль в море без штурвала

У кого есть план и цель с лёгкостью его обгонят

2. У нас рыночная и конкурентная среда

" Начинать надо было ещё вчера "

3. Выбрать один из лучших вузов и поступать туда
Туда куда есть наклонности и желание идти в будущем этой дорогой

Нанимать репетиторов для сдачи ЕГЭ и поступления

Да - дорого .. но козырной вуз это ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ

5. ПОСТУПАЮТ НЕ ДЕТИ - А РОДИТЕЛИ

Всё остальное - свист ...

6. Давать заниматься мопедом каждый раз после не самого любимого занятия (например после репетитора )

7. Что то не верится что занятия с 8 до 17 у детей :smu:sche_nie:
01 мая 2023
01.05.23, 16:34
Nicolasgfk писал(а):
01.05.23, 10:04
Карпушкина Вероника писал(а):
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
А теперь по делу ..

Каковы цели и планы у ребенка ??

15,5 лет - он уже взрослый / 16 лет

Если нет цели - то он как корабль в море без штурвала

У кого есть план и цель с лёгкостью его обгонят

2. У нас рыночная и конкурентная среда

" Начинать надо было ещё вчера "

3. Выбрать один из лучших вузов и поступать туда
Туда куда есть наклонности и желание идти в будущем этой дорогой

Нанимать репетиторов для сдачи ЕГЭ и поступления

Да - дорого .. но козырной вуз это ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ

5. ПОСТУПАЮТ НЕ ДЕТИ - А РОДИТЕЛИ

Всё остальное - свист ...

6. Давать заниматься мопедом каждый раз после не самого любимого занятия (например после репетитора )

7. Что то не верится что занятия с 8 до 17 у детей :smu:sche_nie:
Зря в 7пункт не верите, у нас также
01 мая 2023
01.05.23, 16:36
Lastochka писал(а):
А толку от детей и обучения после 6-7 часов обучения

Они уже "вареные " после 5-6(ой) пары
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 01.05.23, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
01 мая 2023
01.05.23, 16:38
Nicolasgfk писал(а):
01.05.23, 16:36
Lastochka писал(а):
А толку от детей и обучения после 6-7 обучения

Они уже "вареные " после 5-6 пар
А кто ж детей спрашивает? Школа так уроки наставила))